Белый

Белый цвет всегда обнимал меня. Белыми были простыни, принявшие ничтожное тело в заснеженный декабрьский мир. Страницы многочисленных книг, наполнившие мое одинокое детство загадочными историями и увлекательными событиями. Рубашки учебной формы и завитки мела на школьной доске стремительно бежали по граням часовых стрелок, бессчетные ноты и клавиши фортепиано - белое лаковое дерево корпуса и слоновая кость – приносили спокойствие и отдохновение.
Белый цвет звал меня. Искрами августовского звездопада, холодным светом равнодушной луны навеивал истории, запечатанные бледными пальцами по белым клавишам.
Мой костюм на выпускном вечере был нежного цвета сливочного мороженого. В университетские годы я с честью носил халат, разумеется, тоже стерильно-белый. Я быстро променял его на офисный костюм, портфель белоснежной кожи и длинные белые полосы банковских чеков. Жалел ли? Не знаю. Иногда, конечно, представлял, как все могло бы сложиться, если… если что?
Да ничего.
Я водил машины серебристо-белого цвета, не боясь скорости, времени, полицейских и льда, так же, как жил – стремительно и бессмысленно.
До прозрачной белости выцвели некогда темные волосы, и я стал одной масти с собственным псом –  самым надежным, последним другом. Я держал белую ленту его поводка, когда мне навстречу стремительно хлынула ледяная острая масса.
Белый цвет всегда обнимал меня.
Белый цвет заполняет все.


Рецензии