Задравъ голову

 Только что просмотрелъ электронную вЪрсию альманаха "Кладъ".
Что скажу?
Первое впечатленiе иногда подводитъ.
Но я вернулся къ началу и прошелся по страницамъ уже съ карандашомъ. Не съ темъ, чтобы подтвЪрдить первое впЪчатление, а за ради почувствовать себя въ кругу авторовъ, которые чутче, точнЪе, мастеровитЪе меня. И как-то я даже смутился тому, что самъ попалъ в рядъ этих замЪчательныхъ людей.
Я гляжу на нихъ снизу вверхъ.
Теперь по порядку.
Думаю, что нынЪншнiй, 17й "Кладъ" - это несколько иной альманахъ, чемъ все его предшЪственники.
Я даже скажу, что онъ - 1-й въ своемъ семЪйстве, по-настоящему высокохудожЪственный журналъ. И тутъ сложилось удачно многое. Составители задали вЪрный тонъ уже съ первыхъ страницъ, отдавъ ихъ подъ стихи классиковъ
 А дальше планку ронять было уже нельзя.
И тутъ, я думаю, правильно отсутствiе многихъ мЪстных авторовъ, въ прежнихъ выпускахъ прочно населявшихъ страницы "Клада". Теперь сюда попали только те, кто взяли высокую новую планку. И верно сдЪлалъ редакторъ альманаха, распластавъ по страницамъ равно московскихъ,старооскольскихъ и иныхъ авторовъ.
И еще одно наблюденiе.
Альманахъ выдержанъ въ тонахъ бЪрежнаго и почтительнаго отношенiя къ Родине и нашей истории. Мне кажется, что здЪсь сохранены рамки мiровоззренiя вдохновителя и души альманаха - СЪргея Викторовича Галиченко. Думаю - это правильно, потому что они помогли очЪртить задачи "Клада". И я понимаю составителя, не включившего въ "Кладъ" мою повЪсть, которая явно выпадала бы из того, что зовется форматомъ.
Я намЪренно не называю именъ авторовъ альманаха. ВпЪчатленшя у меня ,всё-таки, Ъще бЪглые, повЪрхностныя. Вот когда овладею "Кладомъ" не торопясь - тогда и выскажусь.
А пока - Ъще разъ. Господа 17-й "Кладъ" - это удача.
И для читателя много бОльшая, чемъ для авторовъ.
 ...
<em>ПрЪзентацiя альманаха состоится на СрЪетенскихъ чтенiях въ Бирюче, въ городскомъ музЪе, въ 2 часа пополудни</em>.


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Следую вашему совету проч итал электронную версию и скажу честно что то мне не очень. Про стихи я не буду, не уполномочен музой а вот проза оставляет бледное подобие журнала ну типа Ровесник или Юности времен покорения Бама.
Да и ваш продукт вам не свойственный и вторичный, сюжет взят из американских ужастиков.
Много канцелярита, много лишних слов, сказка про девочку, которая бросала бриллианты в реку, или выдержки из геологии о руде и воде, либо же наклон атомного ледокола!!, так что вся посуда была побита и читая это представил недавний фильм Ледокол.
Вы знаете, я с большим удовольствием прочитал вашу нынешнюю статью с ятями и фетами, а вот ваше произведение с зетами и нано с крабом пришельцем осилить не мог.
Только и вспомнил, что на этот раз у американцев был таракан.
В общем крепкая тройка. Ведь же есть и хорошие страницы, дай то Бог чтобы побольше в будущем.

Виктор Авива Свинарев   07.02.2017 22:00     Заявить о нарушении