Лезвие жизни

       
Жизнь всегда балансирует между добром и злом. Определить грань – когда добро переходит во зло и наоборот – зло – в добро – дело достаточно тонкое. Шаг в ту или иную сторону всегда несёт за собой расплату в виде кармических долгов, которые необходимо отрабатывать, хотим того или не хотим. Поймав себя на негативной мысли, прежде чем развивать её далее, необходимо осознать – а действительно ли я хочу, чтобы она воплотилась в том виде, в котором пришла (хотя о таком и не задумываемся). Если это касается самих нас и наших близких, кому мы зла не желаем, продолжая думать в данном направлении, мы способствуем их материализации. А нам и им это надо? Если нет – прекратить «жевать» эту мысль иначе неминуемо её воплощение. Причём это может произойти, да и как правило, когда мы об этом забыли, что и не в состоянии вспомнить, по истечении ряда лет. Так по жизни и происходит.
Например: мать думает, что ребёнок у неё слабый, постоянно болеет и надо за ним следить и постоянно напоминать, чтобы тепло одевался, хорошо питался. В случае внезапного понижения температуры на улице, у неё возникают сомнения, а достаточно ли он тепло оделся – вдруг простынет. И эта мысль её не отпускает, пока тот не приходит действительно с насморком (потому что играл с ребятами и вспотел от того, что через чур был надёван, а потом посидел на скамейке чтобы поостыть). А у матери вместо того, чтобы думать, как развивать сына, чтобы усилить его иммунитет, первая мысль – не пустить его завтра на физкультуру, а то ещё добавит. Посмотрела – закрыта ли форточка, а то вчера забыл закрыть на ночь, вот может и это послужило причиной. Фантазия забот у нас в этом плане богатейшая – добавим и много того, что и маловероятно. Вот и программируем детей на болезни. Так же и в другом. Вот чтобы найти в человеке что-то позитивное и развивать свои мысли и действия в этом направлении – пока чаще не способны. Подавай нам негатив – это как-то роднее. Вот и стали роднее неприятности, болезни, страдании. Хлебом не корми – дай пострадать. Хорошо бы – не так, да кругом это видим.
Если же поймали себя на мысли, что на самом деле хотим плохого другим – к примеру: завидуем соседу напротив, ведь у него есть всё, что и нам бы хотелось иметь, но нет такой возможности. Начинаем думать, что вот он хапуга, ворует у государства или других эксплуатирует и т. д. Нам же хочется, чтобы ему было не лучше чем нам (может, нам не хуже чем ему, чтобы самим достичь этого, если действительно нужно). Поймав на такой мысли, переносите на себя – а хотел бы я, чтобы обо мне так думали? Думая плохо о других мы вредим не только им, но и в первую очередь себе, потому, что по закону кармы в большей степени придётся рассчитывается тому, кто так думает. Хотя первым может пострадать сосед, а мы по истечении времени, но уже, не придав этому значения, ища причину в другом.
Ещё тяжелея последствия, когда мы желаем другому смерти. К примеру: девушка – своей сопернице, которая увела у неё парня. Или кто-то желает своему ближнему родственнику, чтобы завладеть его имуществом. Здесь уже придётся рассчитываться серьёзными трагедиями в своей жизни: болезнями, страданиями и даже смертью. Особенно если идём к колдунам, бабкам и просим приворожить, поставить порчу, извести. На плохое мы горазды, а вот на хорошее?
Но перейдём к хорошему и попробуем коснуться его. Всегда ли то, что мы понимаем под хорошим для себя – так же хорошо для других? Нередко, исходя из благих побуждений, мы пытаемся манипулировать сознанием других людей. Молчу о поступках. Но ведь каждого из людей Создатель наделил свободой воли. А она ведь заключается не только в том, чтобы не делать, не воспринимать, что нам не нравится или делать что нравится, но и тем, чтобы не знать даже то, что может быть нам полезно. Может это прозвучит парадоксально – мы имеем право вообще ничего не знать (если сумеем выжить). И в этом так же полное право каждого из нас. Иногда навязывание с нашей стороны настолько напористо, что человек не желая этого, всё таки начинает делать и получает отрицательный результат, убеждаясь, что верить никому нельзя (в этом есть и положительная сторона – учит верить себе).
Например: вас достаёт какая-то болезнь, в чём-то вычитали, что есть средство, которое обязательно поможет – попробовали – действительно стало легче. Но что помогло на самом деле – ведь мы, как правило, не разбираемся.  Это может быть действительно средство, может быть наша вера в него, а может и период, что организм и сам справился, да и другие условия способствующие этому. Но нам полегчало и на радостях мы бежим к подруге с аналогичными проблемами, настоятельно рекомендуя ей попробовать немедленно же, за этим прихватили с собой средство. Подруга пробует и у неё жуткая аллергия – приходится вызывать «скорую помощь». Но это «хорошо» сразу, а то ведь со временем, что и не понятно от чего усугубление.
Или прочитали, что очень хорошо от гипертонии помогает обливание холодной водой, это внутри вас срезонировало, даже не поняв, что при этом происходит в организме, с энтузиазмом принялись ежедневно обливаться. Вам даже стало доставлять удовольствие в преодоление самой себя. И действительно гипертония начала отступать. Вы к подруге, у которой та же проблема. Разрисовали всё в радужных тонах, да ещё и пристращали, что у дочери её та же проблема и ей, как матери, необходимо показать пример. Да и кому нужны больные, так что – берись. Подруга боялась холодной воды и не могла решиться. Но та на крещение утащила её к проруби, а поскольку она не решилась в прорубь, окатила её водой. Пронесло. Народу было много и под давлением сделать было проще. Наконец она «собрала волю в кулак» и стала обливаться, испытывая ужас и страх, а подруга подбадривала. Но вместо облегчения последовал инфаркт. Так с помощью и благой затеи можно получить отрицательный результат. Ведь очень важно, как мы к этому относимся. Нередко сложно достичь нужного результата, не понимая, что происходит при выполнении того или иного приёма, чтобы себя правильно настроить. Насилие над организмом, да ещё при страхе, может привести к печальным последствиям.
Хотя это не совсем то, что для одного хорошо – для другого плохо. Организмы у нас построены одинаково – разное понимание и отношение. Пока что мы подчиняемся своему подсознанию, до сознательного, нам во многом, ещё далеко. Если принимаем болезни и занимаемся лечением – идём по пути предлагаемому медициной, то обрекаем себя на пожизненное лечение, но только не на здоровье. Потому что в мозгах у нас только болезни и лечения. Этим сами программируем своё будущее.
Совсем другое дело – стремление к здоровью. Это путь противоположный тому, который предлагает медицина, противоположный в понимании, ощущениях и действиях. Но сейчас не об этом.
Вред можно принести не только советуя и побуждая, но и просто, рассказывая, о чём не просят, особенно, если это самые достоверные и полезные сведения, когда люди к этому не готовы. Знакомство с подобной информацией уже предъявляет к человеку более жёсткие требования, чем те которые он готов принять. Что конечно не сделает его счастливым, если он не будет стремиться, самостоятельно развиваться в данном направлении. Как ни странно может прозвучать, но нам чаще легче умереть, чем отказаться от своей даже одной привычки. Так что – не знать – это тоже наше право, в противном случае любое нарушение этого наказуемо, как для одной, так и другой стороны.
Как же быть в данных ситуациях. Если не будем делиться знаниями и опытом, не превратимся ли в «обезьяну»? Может грубо, но что-то в этом роде. Как поступать? Как почувствовать эту грань – когда можно, а когда нельзя? Что же теперь заниматься пустой болтовнёй? К сожалению многих и это не совсем безопасно.
Для начала коснёмся привычного нам – когда мы расхваливаем друг друга. Вначале может и заслуженно, а затем по привычке. Человек достигнув определенного «потолка», дальше не развивается и пожинает лавры за счет предыдущих достижений. Но это былые достижения и похвалы за них не стимулируют дальнейшего роста, особенно когда необходимо менять для этого род деятельности, и нередко, утверждают в своей непогрешимости и гордыне. Подобное мы наблюдаем сплошь и рядом, и хорошо это ощущаем. Но делаем ради приличия. Вот и дохвалились – что пожинаем эти плоды. Это не говорит, что сказанное не верно, но всему есть разумный предел. Что же тогда можно применять без опаски, в моём понимании.
Можно – когда просят. Это сомнений не вызывает.
Можно посвятить в какую-то важную другим информацию, кратко, не раскрывая сути, в основном к чему она может привести, аналогично и свой опыт. Если последуют вопросы для выяснения, можно рассказать всё, известное вам, что входит в тему данных вопросов, не затрагивая другое (не просили). Желательно объяснить на уровне их понимания, то или иное значение в процессе беседы, не пытаясь утверждать своё мнение в собеседниках. Пусть человек думает сам принимать ли ему ваше мнение или нет. Если он пропустит его через себя и получит резонанс в себе, значит оно стало – его, и он будет готов действовать аналогично.
По-настоящему ощутить, что такое жизнь, можно только, если идти по её лезвию – когда опасность с обоих сторон и особенно смертельная. Это то, что испытали наши отцы, когда спереди враг, а сзади заградотряд. Аналогичным испытаниям подвергаются при воспитании дети, которые пришли с целью – вести человечество. Пройти по этому лезвию могут не многие, а только те, кого ведут. Но кто ведёт? В жизни бывает такое – когда нас какой-то период ведёт какой-то специалист – профессионал своего дела. Тогда мы не совершаем ошибок, если выполняем в точности его команды, в противном случае наделали бы их массу и так пока не овладеем. Так и нас ведёт наша Сущность, при условии, если мы её «слышим». Вот если она даёт нам добро – это третий случай, когда мы смело можем раскрывать свой рот или действовать. Только Она может провести нас по лезвию жизни. Достичь этого – одна из главных наших задач. 
Сказанное мною, не относится к несущественной по отличию, привычной нам информации, которая может быть как полезна, так и нет. Чуть больше или чуть меньше мы её все равно получим, какую и от кого – не важно, мы ведь стремимся к подобному общению. На этом я остановлюсь. Возможно, вы, знаете другие способы? Я не могу знать всего, да и исключения бывают. Важно, чтобы мы думали и обменивались мыслями, а не претендовали на истинность.


Рецензии