Пивной акоголизм-3 а так ли он опасен на самом дел

"Губит людей не пиво"
А лействительно -  так ли в самом деле опасен пивной алкоголизм и если да-то чем? Попробуем разобраться.
С одной стороны, пиво - напиток спиртосодержащий и, стало быть, вредный. С другой -ну сколько того спирта в пиве? Это же не водка, не портвейн и даже не вино! Выпил пару бутылок пива - в голове, конечно, зашумело, поведение стало чуть развязнее и язык стал немнго заплетаться - но ведь не нарушает напрочь координацию, валя с ног и поведение остается более-менее адекватным! Так, может, и правда - губит людей не пиво?
Может, и правда. Но попробуйте провести эксперимент (я проводил его неоднократно): на протяжении пары недель не пейте пива, вообще не пейте ничего спиртосодержащего - и каждый день бегайте по утрам, кончно, не до красных кругов в глазах - так, до небольшой одышки. С каждым днем вам будет бегаться все легче и легче - организм будет привыкать к нагрузкам. А по прошествиии двух недель выпейте вечером бутылку пива и выйдите утром на пробежку. И сразу все станет понятно.
И это с вами сделала всего одна(!) бутылка пива, выпитая вечером накануне - когда согласно всем расчетным таблицам "когда можно садиться за руль" в вашем организме не должно было остаться и следа алкоголя.
Я больше скажу: если вы бегаете на длинные дистанции (12 км), то и через день влияние этой самой одной-единственной выпитой бутылки пива будет сказываться и еще как!
Вот так нас "не губит" пиво.
Я, употребляя ежедневно по 2-3 поллитровые бутылки пива, за 3 года набрал 20 килограмм лишнего веса, у меня стали вылезать всякие кожные болячки, а при прохождении медосмотра при приеме на работу врач сказал мне, что у меня заметно увеличена печень. Вот так нас "не губит" пиво-2.
Далее: регулярное употребление пива в больших количествах почти наверняка к 30 годам делает мужчину импотентом почище всяких бромкомпотов :). Это не страшилка, пообщайтесь с работниками пивзаводов.
Но самая большая опасность пивного алкоголизма даже не в наносимом здоровью ущербе, а в том, что зачастую пиво открывает врата и более крепким напиткам (вспомним пословицу "пиво без водки - деньги на ветер"), выступая в качестве "троянского коня" для зеленого змия, причем как правило те, кто пришел к употреблению крепких напитков через пиво, прилипают всерьез и надолго. Оттого совет всем любителям пива (читай - пивным алкоголикам): раз уж не получается рспрощаться с пивом, то хотя бы храните ему верность и не пробуйте что-то, более крепкое. 
Так что - губит людей пиво и еще как.
 


Рецензии