Анализы выделений Трампа

Для тех, кто не в курсе, для тех, кто забыл. Само по себе происшествие незначительно: президент США Д. Трамп весьма неловко ответил на вопрос тележурналиста о президенте Путине.
На вопрос о случаях жестокости с участием Путина Трамп ответил: «На свете полно убийц. У нас есть много убийц. И что вы думаете? Наша страна так уж невинна?».
К сожалению, сам вопрос в первозданном виде найти в поисковиках не удаётся. О вопросе лишь упоминается... да и чёрт с ним, ответ гораздо важнее.
Казалось бы – что тут такого? Ну, что-то промямлил неудачно, невнятно, вроде как и защитил своего партнёра – или кем там ему Путин приходится? И добавил, что Путина, конечно, уважает, но вот поладит ли с ним – неизвестно. То есть – намекнул, что не очень-то хочет иметь с ним дело. Несмотря на уважение. Которое, безусловно, обязан предъявлять.
Такие мемы, которые выдал Трамп в паре-тройке предложений для человека, соображающего в семантике и психологии дорогого стоят. То, что сказал президент США «мимоходом невзначай» - это озвучка и раскрытие программы американской сверхдержавы в отношении России в целом. Даже беглый анализ этих слововыделений даёт весьма тревожащие результаты.
Трамп не хочет иметь дела с Путиным и не собирается с ним ладить. Путин не нужен Трампу, не нужен больше тем кругам и структурам, которые привели Трампа к власти.
Трамп подтвердил мимоходом, что для него Путин – уголовный преступник. На Западе уже чёрт-те сколько лет гоняются за Путиным, чтобы допросить его по каким-то тёмным делам то по убийствам, то по экономическим преступлениям. Как свидетеля или участника – российскому читателю-обывателю знать не положено.
Год назад примерно звучала тема о том, что с Путина сняли международный иммунитет как с президента государства. И что его могут упаковать любые бобби или французские жандармы, завернув ласты, одев браслеты и бросив в воронок с размаху. Как простого клошара – им теперь без разницы, раз иммунитета нет.
Видимо, этим и объясняется крайняя скудость его визитов в западном направлении в последнее время. Равно как и крайнее невнимание к таким поездкам-визитам всего остального кремлёвского истеблишмента, который должен туда кататься регулярно.
Может быть, как раз в этом и заключаются эти загадочные санкции Запада? В объявлении российской власти бандитской группировкой с вытекающими в отношении бандитов действиями?
Эти слухи о причастности Путина к чему-то там гуляли по Европам и Америкам, не особенно прорываясь наружу. Полуподспудно, так сказать. Никто и никогда из политиков ТАКОГО масштаба, как Трамп, ни разу не позволял себе даже вскользь признать, что Путин – убийца. Даже турки не решались, хотя – что спрашивать с турков-то? Особенно, когда они безбашенно сбивают русские самолёты и даже «извините» не хотят говорить. Но даже они таких заявлений НА ПУБЛИКУ не делали, даже вскользь.
По вашему, Трамп – идиот? Мы знаем, что он – не Боря Ельцин, бредящий на пьяном ходу в маразме. У Трампа всё просчитано и выверено. Иначе ему не бывать бы было на посту Президента США. Он знает, что говорит. И Госдеп знает, что ему говорить. И пресс-служба Президента знает, кого к нему можно подпускать с видеокамерой и, главное – с какими вопросами.
Заявление-оговорочка Трампа не случайна. Это – первый акт Глобального Марлезонского Балета. Наложите на это событие падение стоимости западных валют и неразбериху во всех мировых биржах. Если вы способны понимать связь между политикой и экономикой – то вам должно стать не по себе от происходящего. Если не способны – то объяснять бесполезно.
Вспомним, что говорил Буш о Саддаме Хуссейне перед тем, как начались бомбёжки Ирака. Его тоже объявили преступником: сначала чуть-чуть, вскользь, потом – поконкретнее, а потом… Когда это утверждение стало привычным американскому и европейскому обществу, началась война. Чтобы «принести демократию» и «освободить народ от тирана и УБИЙЦЫ! ».
И вспомните  попытки Хуссейна ввести золотой динар, неподвластный доллару.
Вспомните Югославию и Слободана Милошевича. И перед этим – появление евро и превышение его стоимости над долларом. Война в Югославии сильно сбила этот курс.
Вспомните Ливию и Каддафи. Заявления американского президента о ливийском лидере, который десятилетия до этого США как бы устраивал, а тут вдруг – оказался преступником. И ливийскую валюту, которая тоже не хотела подчиняться американской.
И посмотрите, как сейчас падает доллар в России.
Трамп сказал в открытую, что Путин – убийца. Охота на Путина открыта. А заодно – и на всю Россию.
Путин не может успешно завалить рубль – возможно, причина в этом.
Путин не может справиться со своими дружками-олигархами, набравшими уже такую мощь, что сами мечтают занять место США как мирового лидера. Возможно, и так.
Путин не решается начать войну с Китаем, которая так нужна США для уничтожения китайской мегаэкономики и полного уничтожения РФ, и своей безвольностью лишь укрепляет КНР – тоже возможно.
Возможно что угодно из этого списка и он полностью, и ещё масса того, о чём мы можем даже не догадываться. Но в любом случае признание одного президента другим преступником, да ещё и уголовным – это фактически объявление войны.
Всего лишь в паре-тройке фраз Трамп озвучил даже не ультиматум, а приговор Путину и России. Это дело решённое. Каким путём приведут в исполнение приговор Путину и Ко – пока неизвестно.
Вчера Трамп сделал Путина политическим трупом: полностью его слил и обозначил своё (а значит, и США), отношение к нему как к человеку и политику.
Это сделано в тот момент, когда от благословенного рейтинга Путина, лишь на котором держалась вся Россия, не осталось ни хрена. В тот момент, когда «альтернативы Путину нет и она невозможна!». Какой бы ход дальше не был следующим – печеньки на Красной Площади из пекарни Конгресса и Московское Вече или же прямая вооружённая интервенция НАТО для принесения нам демократии – момент потрясающ беззащитностью российской власти сегодня с любой стороны.
Даже ближайшее окружение Президента с удовольствием пойдёт на переворот, чтобы поиметь с этого маржу. Он перестал их удовлетворять – только и всего. Они не хотят его слушаться – именно поэтому Трамп и сомневается, что сможет «поладить с Путиным».
Поладить лично – не проблема, хоть с чёртом. Если это – личные отношения, только личные.  Но вот если за этими ладами стоит влияние или невлияние поладивших на подчинённые им структуры – тогда грош цена личной симпатии. Тогда, как в любой мафии: это бизнес, Вольдемар, ничего личного!
С момента этой коронной «оговорки» Трампа прошли сутки. Даже если допустить, что это была ОГОВОРКА «по Трампу» - время, чтобы запустить всё в обратку, почти кончилось.
Слово президента, увы, не воробей.
Сказано. Теперь очередь за делом.


Рецензии