Куда пойдет Путин в следующий раз?

Многие европейские лидеры делают ошибку говоря  о том что Путин может напасть на стран Балтии, Беларусь, Казахстан и что ему нужно все и стразу как Гитлеру.
Это не правильная постановка вопроса. Путин думает категориями Холодной войны с Западом. Кроме того никакой Путин решения не принимают. Это войну уровня сложности Второй мировой может начать и провести один человек и правительство из одних генералов вроде Гитлера и его команды. В Холодной войне нужна опираться на коллективное решения большого количества людей.    
В войнах Путина важен прежде всего информационный резонанс и информационная активность в целях войны. Также некоторые сопутствующие полезные для политики Путина эффекты вроде беженцев. 
Также ничего не интересует Путина так сильно как Украина. Сирия и другие страны для Путина стоят на втором плане. Если бы умный политик вроде Трампа  захотел это использовать то имел бы массу козырей против Путина.
Запад действует очень слабо для отражении информационной агрессии Путина,  там нет лидера.  На информационные провокации там не знают как реагировать. После Брексита и  выборов Трампа Запад углубился в свои проблемы.
Цель Путина развал ЕС и НАТО и переход максимального количества страна под атомный зонтик РФ. У России нет цели в виде оккупации больших территорий и обеспечения большого  количества голодных ртов в его стране.         


Рецензии