Модуль 305 - Снежное

Долина утопла в снегу. Ровное белое полотно простиралось от океана, покрывшегося у самого берега толстой коркой льда, до гор, укрывших свои склоны снежными покрывалами. Здание отеля скрылось под снегом до самого третьего этажа, а его внутренние помещения стали прибежищем ветра и немногочисленных птиц. Пальмы, растущие вдоль берега, смотрелись несколько странно на фоне общего зимнего пейзажа, однако в целом вписывались в общую картину и не казались грязными пятнами.
Посреди всего этого великолепия стояли два создателя, облачённые в яркие рубашки и шорты, и удивлённо озирались.
- Ничего не понимаю, - вздохнул Младший создатель, зачерпнув горсть снега. – Здесь должен быть курорт, много людей и жаркое солнце…
- Может быть здесь опять Апокалипсис? Ты с антидиструктором разобрался? – на всякий случай уточнил Старший.
- Да, разобрался. Ещё в прошлый раз всё сделал.
Старший создатель вызвал консоль и несколько минут просматривал графики, диаграммы и прочие списки.
- Так вот в чём дело! – наконец рассмеялся он. – Ты орбиту сделал чересчур эллипсоидной. То есть когда планета близко к солнцу – все нормально и здесь курорт, а в остальное время, когда планета далеко – здесь ледяная пустыня.
- Пропал отдых, - вздохнул Младший расстроено.
- Почему пропал? – Улыбнулся Старший. - Раз солнца и пляжа нет будем кататься на лыжах.


Рецензии