Триада

    

А каждый  человек,.. —  всего  лишь  точка… НО. Вокруг  и  далее,..  —  три  Ипостаси…   К  пониманию  даны.  …чтоб,  как – то,  уложить,.. —  в  Сознание:   …желаемую  ВЕЧНОСТЬ,..  странную,  пустую,  БЕСКОНЕЧНОСТЬ…  Твердый  АБСОЛЮТ.

1.
Нет,.. с  Вечностью  уже  на  «ты»  мы,.. и  давно…  Уверенно  и  прочно  знаем:  …где – то  позади,  и  ныне… Завтра,  может  быть… МГНОВЕНИЯ  ее!..  Как  « пули  у  виска»   ( из  песни ).   ...понимаем,  зримо: МЫ  —  живые  доли  Вечности!.. Всегда.
Все  СУЩНОСТИ,.. вокруг,  —   безмолвно  или  в  крике  странном,.. —  обладают  частью  или  долей  Вечности  живой…   И.  ЭТО,.. —  хорошо!.. Естественно  вполне.

НО.  Мысль?!..   Куда  ее  девать   и  как  забыть?.. Когда  она  бормочет,..  на  краю  сознания: «_____________ …за  каждой  Точкой,.. истинно  небесной,.. —  именно  в  любую  сторону!.. —  …пустая,  злая  БЕСКОНЕЧНОСТЬ!..  Черная  ДЫРА…  Она  же  есть!..»   Однажды,.. вдруг,  проснется  эта  мысль…  И  тянет,.. втягивает,.. рвет  сознание!..   И.  ...утончается,.. до  полного  безумия,  та  «мысль»…  И. Страшный  КРИК  ума: «__________  …что  дальше?!!.. ТАМ…  За  этой  точкой «Я»… Которая,  вне  Разума,.. повсюду  пребывает...»

Нет,.. —  кто  там?..  Наверно:  БОГ…    Ну… почему  не  дал,.. —  и  не  дает  понять!..  —  куда  ведет,.. едва  ли  и  приводит… Бесконечность.  …может,.. это  просто:  ТАЙНА…   И  все  тут.  И не  надо  мучиться,..  и  драться,.. —  именно  с  самим  собой,.. всегда,  —  …чтобы  хоть  что – то,.. но  понять:  зачем  и  почему?..  Куда  она  ведет  СОЗНАНИЕ  мое… Совсем  и  не  пустая  БЕСКОНЕЧНОСТЬ…
Ведь  всем  же  ясно:  звезды  и  галактики…  Вселенные,.. —  во  множестве  разнообразном!  …наполняют   эту  «бесконечность».  Но,  тогда,  еще  страшнее  нам  становится: «_____________  …что,  зримое  и  не  совсем,  Пространство  ПУСТОТЫ?!..  …наполнено,.. опять  же:  БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ,.. уже  и  твердой,..  может,  и  живой…»

…бессилен  УМ:  куда,.. в  сознании,..  все  ЭТО  уложить.  Великодушен  БОГ,..  —  он  любит  нас,.. живущих   здесь,.. на  этой  голубой  планете…  Не  дает  сойти  с  ума,.. совсем: «____________   …нельзя  объять  умом  …закрытое  божественно,.. и  потому  незримо  необъятное!..»

2.
…отдельно.  Обособленно  проявленный  в  Уме: …бескровный,.. твердый  АБСОЛЮТ.  Всегда  молчит,.. —  в  своей  основе.  ПОНИМАНИЯ  людского…   Он  всегда  недосягаем.   …неприятен  в  понимании  посильном. НО. И.  …притягателен.  На  уровне закрытых  медитаций  и  мистерий…  ОН.  Как  будто,..  есть… Иль  должен  быть:  в  инстанции  последней,.. понятийной…  АБСОЛЮТ.

Примеров  явных  не  найти,.. —  одни  понятия…  Научные,.. людские…   Именно,.. —  в  пределах  «точки»  странного  УМА   живого  Человека…  Что  неясно?..   Нужен   ли,.. вообще,  тот «абсолют»… —  сугубо  объективно,.. вне  сознания  людского… МИРОЗДАНИЕ.  Наверняка,.. обходится,.. —  в  своей  Структуре!.. —   без  любых   и  всевозможных  абсолютов.  Почему?..

…по  той  простой,.. а  также  и  безумно  сложной,..  —  все  равно  ЖИВОЙ!.. —  причине: в  здании  Вселенной …важно  ВСЕ,.. сугубо  равноправно…  Камень  основания,.. и  Атом…  КАПЛЯ  свежей  влаги,.. —  на  краю  зеленого  Листа… …младенца  Первый  крик!..  И  шепот,.. страстный,  пред  мгновением  ЗАЧАТИЯ...
 
Придуманный,..  когда – то,  «абсолют»,.. как  и  продуманное,.. до  секунды,   —  где – то,.. и  когда – то,  —   «время»…  Именно  по   Линии  движения (  иль  «становления»?..)  неведомо  когда  и где,.. конкретно.  …хроно - Парадоксы,.. истинно  логически,  в  сознании  пытливом  душат  это  «время»...  АТРИБУТЫ   ВЛАСТИ   человека,..  слабого…  Над  ЕСТЕСТВОМ  Планеты  данной…  Все это,..  и  только. …мысленный  туман.  Научный  и  людской.  …цивилизованно  необходимый  для:  борьбы,.. войны  и  власти…  …подавления   инакомыслия.  Для   удержания   победы  над  планетой.

…для  установления  посильного  ПОРЯДКА.  Что  совсем,.. —  вчера,.. сегодня… Может,  завтра… Будет  НАМ  всегда необходимо.  …слаб,  —   умом  и  страстью,.. —  человек  планеты  данной.  Абсолюты?!..  Камни   мнимые… —  в  основе  миропонимания…  И  только.

3.
…вот  она:  ЛЮБОВЬ!.. Казалось бы:  чего  еще,.. —  куда… Кому  что нужно?..   « ________   …это  вот,.. когда,   —  вокруг:  одна  Любовь!..  Приходит  Время  АБСОЛЮТА!!!..» Именно: во  имя…  Или  для  возможного  спасения  души  и  тела?..    Блеф.  …скорее:  бред!..  Земляне   знают   прочно,..  и  давно:  нигде  и  никогда,.. —   нельзя  ВСЕХ  полюбить...   Какой  уж  тут,.. —  Верховный  Абсолют   ЛЮБВИ?!..   Нет,  отвечают  близко:  «_________…надо  ВСЕМ  стремиться!..»  К  Абсолюту?!..

А  БОРЬБА   за  Жизнь?..  Инстинкты   самосохранения… Естественный  ОТБОР,.. —  дабы  освободилсь,..  оставить  место  на  планете... Для  иных  Существ…  ПЛАНЕТА  наша  ограничена  пространством  и  поверхностью…   
И. К  счастью:  истинно  всеобщей,.. вечной,.. бесконечной… НЕТ.  …любви  подобной.  НИКОГДА  не  будет.  БОГ  ( всевышний  наш  Создатель?..)  ЭТО  завещал?.. Возможно. …в  подкрепление  посильное,.. к  стремлению  людскому,.. —  БЫТЬ  счастливыми… НО. Явь жестокая,.. земного  БЫТИЯ… Во  все  века  была,.. и  остается... Избирательной.
 
ОБЪЕКТ.  Внимания… Для  страстного  возникновения  и  продолжения  ЛЮБВИ  Реальной...  ...требуется. Именно  Объект!.. И. Это  ведь ЗАКОН!.. Не  только  на  планете... именем  «Земля»,.. но и  во  всей  Вселенной…  Абсолюта  нет,.. и  быть  не  может  здесь,.. —  между  самцом  и  самкой… Звезды  и  планеты   зарождаются  и  ныне,.. —   только  в  личном  плане!..  ...личная,.. закрытая  посильно,..   свежая  всегда…  ЛЮБОВЬ!..  Во  имя  продолжения  земного  или  же  вселенского,.. повсюду,.. Рода...

НО. Безумно  твердому,.. в  понятии,.. пустому  Абсолюту.  Не  нужна  любовь.  ОН.  Если,.. все  же,  есть… —  в  сознании  живом,.. или  во  вне,.. —  в  себе  самом  нуждается.  И  только. Абсолюты:  веры,  власти,  золота... Иной  валюты,.. —  страстного  преобладания,.. и  обладания…  В  ТУПИК  ведут  они,..  придуманные  «абсолюты»… Ум,.. сознание,  безумно  округляются,..   приходят  в  Точку  «Я»…  Стремление  в  иные  планы  БЫТИЯ?..  В  пространстве  Космоса,.. —   вне  солнечных  Лучей,.. —  темно  и  стыло…

ИПОСТАСИ  эти,.. Богом  данные,.. —  во  имя  продолжения  движения  сознания  на  УРОВЕНЬ  Иной…  ОНИ  всегда  необходимы,.. но  условны. ...ибо  бренное  Сознание,.. однажды,.. может  сдвинуться,.. само  собой,.. —  в  особо  черную  Дыру  небытия.   ...и  все  тут.

03. 02. 2017

 


Рецензии