Сладкие мальчики

Недавно со своими коллегами проходила мимо салона красоты. И здесь у одного из них вырвалось: «Терпеть не могу мужчин, которые слишком уж следят за собой – все эти маникюры, педикюры… Это же для нормального мужчины неестественно. Я – за натуральность!».
И если раньше я как-то не напрягалась по этому поводу, то теперь задумалась. Во все времена были мужчины, которые следили за своим внешним видом, и те, кто не придавал значения таким «мелочам». И оба варианта были приемлемы. Вот и сейчас, в принципе, ничего особо не изменилось. Есть мужчины, которым для того, чтобы привести себя в порядок, достаточно иметь в своем арсенале кусок хозяйственного мыла и бритву, есть и те, кто уверен, что настоящий «мужик» должен быть волосатым и дурно пахнуть, а есть и те, кто не вылезает из салонов красоты и посещает тренажерные залы. Только вот отношение немножко поменялось.
Хотя я, например, уважаю «золотую середину». Мне, да и, наверное, не только мне, не нравится, когда, пардон, от мужчины за версту несет потом (особенно с этим приходится сталкиваться в общественном транспорте – поднимет руку, а на рубашке разводы от пота и сбивающий с ног «аромат»). Мне нравятся мужчины, от которых исходит аромат дорогого парфюма, побритые или же с небольшой аккуратной щетиной, в аккуратной одежде и чистой обуви. И это нормально. Не зависит, женщина ты или мужчина, ты обычно уверен в себе только в том случае, если у тебя все в полнейшем порядке. И поэтому стремление следить за собой важно для настоящего мужчины. Ведь даже если на тебе очень дорогой костюмчик, твоя прическа выполнена победителем известного конкурса парикмахеров, а мускулы на животике намного рельефней и квадратней, чем у Тарзана, но при этом ты не можешь снять обувь в гостях у девушки, потому, что нет уверенности в целостности и свежести собственных носков, то это может поставить жирный крест на ваших, пусть даже приятельских, не говоря уже о романтических, отношениях. Ухоженный мужчина, к примеру, ложась с дамой в кровать, не мучается вопросом, нравится ли ей твой запах пота, или как она относится к неприлично длинным или обломанным, вросшим ногтям на огромных пальцах ног или шершавым, похожим на наждак, потрескавшимся пяткам. Это понимают и некоторые мужчины, может быть, поэтому в последнее время все чаще можно увидеть метросексуалов.Поведение метросексуала в обществе взято из природы. Только вспомните того же павлина или попугая — они ярче и привлекательнее самок. Излишнее внимание к внешности — это один из способов показать свою состоятельность и успешность. Основная задача метросексуала — быть в центре внимания, запечатлеться в памяти не только друзей, но и простых прохожих. Это человек, который ставит превыше всего свою внешность и ухоженность, и он может отказаться ради этого даже от дорогих блюд. В наше время поход в салон красоты, использование специальных косметических средств, ультрамодная и стильная одежда, занятия фитнесом – норма жизни для метросексуала. К метросексуалам сейчас относят всех мужчин, которые следят за модой, делают педикюр и маникюр, укладывают волосы и пользуются декоративной косметикой. Метросексуал — это основной потребитель продукции после женщин, он – профессиональный клиент любого косметического магазина или мужского бутика. Изготовителям косметики, авто, одежды такой тип людей достаточно выгоден, а вот для женщин… И дело даже не в конкуренции, а в том, что стремление выглядеть всегда аккуратно, на мой взгляд, не должно выходить у мужчины на первый план. Так как, если мужчина выглядит как манекен, то это в любом случае насторожит женщину. Например, у меня, да и, наверное, не только у меня сразу возникнут мысли – он или «нарцисс», или второй вариант – как принято деликатно говорить, «человек нетрадиционной ориентации». Я не люблю «сладких» мужчин, так как они, как и все сладкое, становятся приторными порой до тошноты. Да и любой женщине приятней видеть перед собой настоящего мужчину, а не куклу из секс-шопа.


Рецензии