10. 2007 год митинг в защиту Академгородка

Митинг в защиту Академгородка состоялся 11 сентября 2007 года. Я не хочу выражать никаких эмоций по этому поводу. Но мне очень грустно. Все равно те люди, которые захотят изменить Академгородок, сделают, что задумали. Это неизбежно, рано или поздно Академгородок станет другим. Тот городок 60-х останется только в памяти. Я и пишу, чтобы хоть что-то осталось.

Но сегодня люди еще борются за сохранение старого Академгородка (в моей памяти он молодой). Вот что они говорят:

«Мы выражаем решительный протест по поводу ликвидации Дома культуры «Академия» и считаем, что те 40 художественных коллективов и единственный в России самодеятельный симфонический оркестр, которые его составляли, нужнее сотрудникам научного центра, студентам НГУ и жителям Академгородка, чем еще один ресторанно-развлекательный комплекс для приезжих.

Мы считаем, что кардинальная перестройка здания бывшего кинотеатра «Москва» под ресторанный комплекс недопустима, поскольку это приведет к разрушению исторического облика центра Академгородка, его архитектурно-планировочной концепции.

Мы выступаем против проекта нового генерального плана Новосибирска, узаконивающего точечную застройку, уничтожение города-леса Академгородка, садовых обществ и зеленых зон, культурного достояния и исторического наследия города».

Академик Лаврентьев перевернулся бы в гробу, услышав, что здание ДК хотят превратить в ресторанный комплекс. Он бы костьми лёг, чтобы не допустить этого.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/07/650


Рецензии