Глава 25. День рождения Лёвы

Каждое лето 1 августа отмечается День рождения Левы. Миша ходит в магазин покупает ему или свежее мясо - телятинку, или пакетики  сочного корма  «Курочка со сливками». Папа, видя приготовления, комментирует: «Да… Я бы тоже не отказался от курочки со сливками».

 Вечером начинается праздник. На красивой одноразовой тарелке  Левина еда. На шее имениннику  завязывается большой бант. Лева все время делает попытки стащить его лапами, но Миша подсовывает ему тарелку с вкуснятиной под нос. Лева забывает про бант и принимается за еду, а Миша бегает вокруг с фотоаппаратом, пытаясь сделать удачный кадр.

Ест Лева долго и обстоятельно. Поднимает иногда голову и смотрит с недоумением, мол, что-то тут странное происходит…

Наевшись до отвала, Лева медленно бредет в комнату на ковер и пытается умывать себя.  Вспоминает про бант, вяло пытается  стащить его с себя…

 Но тут является еще один сюрприз на день рождения – бутылочка с валерьянкой! Куда исчезает Левина вялость. Он резко выпрямляется, бросается к бутылке, хватает ее с остервенением, жадно лижет, урчит. Если начать убирать, поднимается крик – мяуканье протяжное и угрожающее. Игра с бутылкой длится бесконечно: то катит перед собой и бежит за ней, то падает и начинает блаженно облизывать, то дерет всеми четырьмя лапами.

Засыпает Лева мертвым сном, растянувшись по ковру, бант распущен и сбился, бутылка закачена под диван, шерсть взъерошена.

Миша просматривает фотографии, а Саша подводит итог: «Лева, да ты истинный алкаш».


Рецензии