Половинкой целый

Бывает такое состояние, когда чувствуешь себя с природой - одним целым. Ты открываешься для мира, мир открывается для тебя. Для этого не обязательно быть в горах и лесах, достаточно открыть это в себе. Даже находясь в небольшой комнатушке, в городе населенными миллионами людей.

Внешне ничего не меняется, но внутри происходит открытие.
Целых людей видно из далека. Они и с миром и от мира сего. Их нетревожность и не навязчивая уверенность, манит других. Люди их не волнуют, но они волнуют людей. Кажется, буд-то они знают что-то важное, может и так, но делиться этим не спешат.
Целым можно быть, и перестать им быть. Поток то открывается, то закрывается.

Как-то, одна девушка написала, что находясь на утесе, её вдруг озарило. Она почувствовала себя крохотной, песчинкой, а мир гигантским и необъятным.
В состоянии целого человека, я чувствую мир единым, а себя большим как сама вселенная. В таком состоянии и деревья кажутся не "растениями", а равными, мудрыми, хоть и мудрость их иная. Чувствуешь их равными, близкими и они ответят добром, может даже покажут свое "лицо".
Скажут многие - показалось, не поверят. Ну и не нужно, чтобы верили. Каждый решает сам, принять или нет. Спасибо, вОронам и морским львам, за контакт. Ведь это "показалось", охватывало и меня.
Возможно когда-то, состояние целого человека было основным. Вот тогда вероятно люди подружились и с волками, и с огнем. Но, что-то изменилось. Люди стали половинками, и почему-то ищут целостности с другими, вместо того, чтобы искать её в себе.

   


Рецензии
Здравствуйте, Антрофис!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.11.2020 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.