Любить бескорыстно

Человек стоял под густыми стеблями дождя, словно китайский крестьянин посреди  рисового поля.  Почему он не прячется? Кого ждёт?  На мгновение ему показалось, что  их взгляды  пересеклись. Под плотным  потоком воды этого нельзя было разглядеть, но определённо человек смотрел на окно  квартиры Олега

 Неожиданно он почувствовал на плечах тёплые руки жены. Её щека прижалась к   его спине:
 - Почему ты тут стоишь, милый? Что случилось?
 - Да, ничего... Вот  человек  мокнет под дождём. Кого-то он мне напоминает.
  Зина взглянула в окно и заплакала.
 - Ты плачешь?
  Она,  молча, приникла к нему ещё сильней:
 - Олег, почему у тебя ничего не получается?
 - Прости меня, Зина. Мы сошлись слишком поздно...

 
Когда- то Зинаида работала поварихой в школе, в которую ходил внук Олега.В  юности она трудилась на ферме -  выращивала поросят. В девяностые года колхоз развалился,  ферму  закрыли, и  девушке пришлось искать новую работу в городе. Олег был вдвое старше Зины, но она его покорила тем, что могла внимательно его слушать. Он её тоже сильно нравился своей двухкомнатной квартирой.  Зина жила в общежитии на  Казакова. Однажды  Олег сделал  ей предложение . Девушка, с откровенной надеждой на женское счастье,  согласилась быть его женой...

Олег был уверен, что в школе где учился его внук все были  идиоты. Один мальчик
 пытался схватить учительницу за грудь. Другой с умным видом постоянно чесал себе задницу. Две девочки смотрели на себя в зеркало и смеялись, как заведенные. Внук Олега на выпускном жестоко избил физкультурника, приревновав его к трудовику. Пришлось Олегу тогда побегать, чтобы замять это дело и отправить внука досрочно служить в армию. В прочем армия на него не смогла сильно повлиять. Вернувшись внук целыми днями пропадал со своими дружками неизвестно где. И лишь когда появилась в доме Зина, он смог изменится. Бросил дружков,не пил пиво и даже стал помогать по хозяйству. Определённо Зинаида на него положительно влияла...


 - О, как я хочу иметь детей от тебя!
 - Маленьких таких  старикашек?- Олег попытался шутить.
 Упаковки Виагры хватило ровно на неделю. Орган Олега предательски смотрел вниз. Этот маленький лентяй стремительно разрушал отношения.
- Прости меня Зинушка, мы сошлись с тобой слишком  поздно.
- Может быть ты гомосексуалист?-с обидой в голосе спросила Зина.
- Я не знаю, в таком возрасте это уже не определишь!- Олег попытался отшутиться.
- А вдруг я тебе просто не нравлюсь? Я  уродиха, да?..
 


Олег знал, что Зина изменяет ему. Наконец он понял, кого ему напоминал человек стоящий под дождём. В этом несчастном он увидел самого себя!  Душа его наполнились вселенской грустью когда он понял, что  Зина нашла себе  любовника. Олег покинул дом,  организовал собачий приют, и ушел от мирской жизни. Собаки — вот они действительно любили его искренне и бескорыстно. Возникает вопрос: почему Олег не выставил за дверь столь взбалмошную и, мягко говоря, экстравагантную женщину? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Возможно старик не вынес измены  двух близких ему людей? Можете ли Вы представить, что  любимая женщина изменила Вам с Вашим внуком?


Рецензии
Да,Автор) Читаю и понимаю обстоятельства... Участники событий взрослые все люди... Нет, Автор, они не "не понимают"; они лгут, ВСЕ... Вопрос : какой может быть итог в такой концентрации лжи? Много и лжи, и "сюжетов", подобных этому... Что- то такое сегодня в обществе есть, что "талкает" людей на подобные "действия"...
С признательностью и глубоким уважением,

Ольга Леднёва   10.02.2019 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Иннокентий Тарханкутов   13.02.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.