Кошки

Кошки....
Куда бы не посмотрел Рэймонд, повсюду были кошки. Разных размеров, разных расцветок и пород. Были здесь и сиамские, и персидские, и британские короткошерстные, и бенгальские, сфинксы,  шотландские веслоухие, и еще бог знает какие названия носили остальные. Всего Рэй насчитал пока что около тринадцати, и это не включая тех кто грелся на солнышке за окном.
Он словно оказался в параллельной вселенной, где землю населяли не люди, а семейство кошачьих, причем на удивление невероятно развитые, и может даже выведенные в следствии какого нибудь научного эксперимента в секретной лаборатории. Иначе, просто нельзя было объяснить их разумные действия.
К примеру, у большого панорамного окна, что открывало вид на  роскошный густо засаженный различными кустарниками и цветами сад, стоял широкий плоский телевизор, пульт валялся на полу. А в прочем может и не валялся, а был специально положен туда для удобства переключения каналов.
Пушистый тучный кот, из породы Американский Керл, медленно подошел к нему и осторожно понюхал, потом аккуратно правой передней лапой нажал на плэй.
Огромный экран залили яркие солнечные краски, и медвежонок Тэдди, с коробки кукурузных хлопьев запел свою песенку о полезности хрустящего завтрака.

Керл оглянулся на ошарашенно таращившегося на него мужчину и удобно обосновавшийся около пульта уставился на экран, беличьи уши, как локаторы направили все свое внимание к динамику. 
Через несколько секунд возле него столпилось еще четыре собрата. Два дымчатых не очень крупных кота, и один чисто белый, похожий на дворового. Все они то нюхая друг друга, то даже облизывая улеглись напротив телевизора, и без особого энтузиазма наблюдали за экраном.
Сбоку послышался какой-то шум, Рэй подскочил, уже не стесняясь своей трусости и быстро оглянулся на проход. Дверь спальни была открыта настежь, хотя, присмотревшись тщательней он понял что двери нет вообще.
Все что мог видеть Рэймонд, накрепко прикованный к кровати металлическими наручниками, это широкий дверной проем, который вел в светлый просторный коридор, а тот в свою очередь открывал взору кусочек кухни, с пастельной деревянной мебелью, на которой в некоторых местах тоже сидели кошки, в  прочем как и везде, в этом жутком кошачьем царстве.
Шум что напугал его ранее, повторился снова, и теперь Рэй точно знал что исходит он из кухни, и практически был уверен что такой грохот может издавать только одно устройство, миксер.
Рэй частенько смешивал  протеиновые коктейли, в прошлом плотно поддерживая здоровый образ жизни, по этому вряд ли когда нибудь спутал бы звук работающего миксера.
Вопрос был в другом.
 Он на все сто десять процентов был уверен что в этом громадном, до дрожи в позвоночнике странном доме, он находился один. Он своими глазами видел мутную расплывчатую тень, грациозно сбрасывающую с себя легкий шелковый халат, затем натягивающую струящееся светлое платье и удаляющуюся куда то в недры жилища, затем хлопок входной двери, и четыре громких четких поворота ключа. Он точно помнил, четыре поворота и щелчок.  Она ушла.
Женщина, та загадочная незнакомая особа, которую он подцепил вчера вечером  в баре. А может это она его подцепила? Приметила заранее, уже вдоволь пьяного и довольного жизнью, подпоила каким-то снотворным или даже наркотиком и затащила к себе. Затем  приковала  наручниками к кровати, оставив на съедение тысяче домашних питомцев, а сама спокойно ушла на работу, или в маникюрный салон например.
Когда он окончательно пришел в себя, и картинка прояснилась, Рэй понял что попал в западню, которую до сих пор и представить себе не мог.  Он не первый год, после развода, шатался по барам, снимал легкодоступных женщин, проводил с ними ночь, а потом по классике жанра смывался восвояси, и больше о них не вспоминал. Да, ему приходилось подпаивать излишне зажатых красоток, которые по каким то неведомым причинам возомняли себе что одноразовый секс для
них – «благочестивых девиц», занятие постыдное, и заслуживает осуждения. Но делал он это строго с их собственного согласия, если понимал что они сами этого хотят. Он всегда с легкостью улавливал эту тонкую  связующую нить, что образуется между мужчиной и женщиной если они понравились друг другу.  Притяжение, возникающее на подсознательном уровне. Ему оставалось только слегка подтолкнуть к себе смущенную дамочку, или же самому шагнуть навстречу той, что  к нему тянулась.
Но о вчерашнем вечере он ни черта не помнил, так что не знал кто к кому тянулся и так далее. Он только понял что напился, около девяти в Золотой Чаше, затем включил какую-то старую песню на музыкальном автомате, и потом провал. Запевала свою мелодичную, чарующую песню Элла Фиджеральд, и все что он мог припомнить - ее сильный голос, едкий как дым, убаюкивающий, и умиротворяющий.
На шелковую белоснежную простыню запрыгнул небольшой серый с белыми пятнами кот. Своими желтыми любопытными глазами он смотрел прямо на Рэя,  хвост крутился из стороны в сторону. Рэй  нервно поморщился и шикнул на него сквозь широкую клейкую ленту, накрепко сжимавшую губы.
«Пошел к черту».
Он попытался спихнуть кота ногой но не доставал до него, и через какое то время оставил попытки.
Серо-белый, по всей видимости еще совсем молодой но уже и не котенок, обернулся на стайку своих собратьев  что смотрели дневное ток-шоу для домохозяек, и громко томно мяукнул. Откликнулся только белый дворовой котяра, с энтузиазмом вылизывающий себе промежность.
Миау.
Маау. Раздалось еще раз от серо-белого, но больше никто на него не посмотрел.
Рэй уловил движение боковым зрением и дернулся в право.
Из дверного проема, ведущего в коридор на него смотрели три пары глаз, словно размышляя о чем-то. Потом один из троицы вышел из шеренги и встал напротив своих товарищей. Раздалась кошачья песня.
Мау, Мау...Фррр, Миииииааауу,,,
Вскоре к ним присоединился большой черный, который все это время вероятно находился на кухне. Вокруг его пасти, на густой черной шерсти и усах остались молочные следы. И Рэй моментально прокрутил сумасшедшую идею, «а что если этот кошара сварганил себе молочный коктейль, как тебе идейка Рэймонд? Хаски, что ждет тебя дома, так может? Очень сомневаюсь». Внутренний голос, насмешливо фыркнул эмитируя кошачью браваду, которая теперь разносилась со всех углов и щелей.
«Заткнитесь!», не выдержав крикнул со всей дури Рэй, и послышалось лишь «МммМыыМмм». Коты тут же обернулись на него. Все разом, штук двадцать не меньше, они замолчали словно по приказу вышестоящего по эволюционной лестнице существа и уставились на Рэя, своими вытянутыми зрачками.
Несколько секунд стояла гробовая тишина, затем серо-белый, наверняка самый молодой из всех, обернулся к остальным и громко заключил.
Мииияяяяу.
Ему никто не ответил, и приняв это, по видимому, за  согласие, кот осторожно и мягко ступая между скомканных простыней двинулся прямиком к Рею, который округлив глаза то ли от ужаса, то ли от удивления не моргая  уставился на него.
Кот обошел его левую ногу, затем осторожно понюхал подол рубашки, облизнулся, и двинулся дальше. Рэй боялся пошевелиться. Он не мог объяснить неимоверный панический ужас что внушала ему вся эта нелепая мистическая (наверняка мистическая) ситуация, и его воображение, воображение с детства очень впечатлительного человека, рисовало в голове страшные картины.
Он уже видел, как этот кот впивается в лицо своими острыми загнутыми когтями, распарывая веки как горячий нож масло, затем добирается до глаз и протыкает их, лопая как перезрелые ягоды. Кровь заливает нос, проникает в рот, затем в горло и он захлебывается, собственным соком. А затем, все остальные животные, кидаются в след за собратом и продолжают истязать и рвать Рэя на части, а потом еще долго слизывают кровь с алых шелковых простыней.
Но вопреки страшным ожиданиям, кот добравшись до лица Рэя лишь лизнул его ухо. Совсем без агрессии, а наоборот словно успокаивая, давая понять, «Тебе ничего не грозит дубина, перестань сопеть как испуганный ребенок».
Затем, подождав пока Рэй послушается совета, и немного расслабиться, серо-белый аккуратно ухватился передними зубами за край серой липкой  ленты и бережно, потянул на себя. Рэй почувствовал шершавый горячий язычок, и пару острых зубов, которые действовали осторожно словно скальпель хирурга в руках опытного профессионала.
Лента поддалась, и Рэй слегка кивнул головой помогая своему пушистому спасителю. Наконец лента достигла губ и дело пошло быстрее, Рэй глубоко вдохнул и воздух показался ему сладким на вкус. Он посмотрел на серо-белого и улыбнулся.
-Спасибо дружок, - кот круто развернулся вдарив пленника по лицу хвостом, и спрыгнул с кровати. Вскоре он присоединился к большой кошачьей компании наблюдавшей за Рэем, казалось отовсюду.
Коты, причем именно коты а не кошки, только сейчас Рэй это заметил, пялились на него со всех сторон окружив плотным живым кольцом.
Тучный Керл, который видимо был у них вожаком, нырнул под полы белоснежной простыни, под кровать, и оттуда послышалась какая то возня, затем по паркету зашуршал какой-то твердый предмет и на обозрение Рэю предстала старая деревянная магическая доска, с большим всевидящим оком по середине, и алфавитом в виде полукруга над ним. Красная стрелочка застыла на самой нижней букве слева, и неподвижно ждала когда кто-то заставит ее зашевелиться. Рэй учащенно дышал ,еще толком не понимая что происходит, и не сниться ли ему весь этот абсурд. Неужели кошки будут разговаривать с ним с помощью детской магической доски?
Перед глазами всплыла картина известного художника Кассиуса Кулиджа, «Собаки, играющие в покер».
«А почему бы и нет Рэймонд, кажется ты нашел собеседников себе подстать», вновь насмехался внутренний голос. Прядь мокрых от пота темных волос упала на глаза, и Рэй быстро сдул ее все еще глядя на магическую доску.
«И что дальше? Вызовем призрак женщины кошки и попросим ее станцевать стриптиз?»
«Прекрати уже! Заткнись!!!»
Керл подошел к доске, понюхал, жест, которым сопровождалось почти каждое действие, затем медленно повернул носом красную стрелку на алфавите.
-Т, - хрипло прошептал Рэймонд, чисто для себя.
-Т, е, б, я, - кот двигался очень медленно, и после каждой буквы оглядывался на Рэя, что бы убедиться что тот прочитал. Рэй кивал и кот продолжал крутить стрелку.
-Б-у-д-у-т и-с-к-а-т-ь..Будут искать?  - Рэй почувствовал как проваливается куда то в пустоту, знакомое ощущение для тех кто любит хорошенько упороться травкой, или напиться до состояния полного неадеквата. Кот только что спросил его, будут ли его искать? И похоже, судя по тому как болят скованные руки и чешется лицо от клейкой ленты, ему это не снится. Кот, с ним разговаривал! Он либо обдолбался, либо свихнулся, как дядя Бил, старший брат его матери, который  разговаривал  сам с собой и справлял нужду на газоне соседки Констанции Уайт. Его кстати закрыли в психушку в том году, где по всей видимости запрут и Рэймонда, со всеми этими долбанными котами.
-Я не знаю, скорее всего нет. На работе хватятся только в понедельник, - вымолвил Рэй и собственный голос показался ему чужим, сиплым и каким-то отрешенным. Коты переглянулись.
Керл, вожак, мяукнул  серо-белому, и тот завертелся быстрее вокруг доски, уже явно проделывая это не в первый раз.
«П,о,м,о,г, и, н,а,м»
Рэй тупо уставился на главного, но котяра лишь кивнул своему верному подданному и тот продолжил писать.
«У,б,е,й, е,ё»
-Убить? Вы сказали убить? – Рэймонд выдохнул нервный смешок и тут же представил заголовки газет, «Убивать, его заставили кошки. Сенсационное признание маньяка».
«У,б,е,й с,у,к,у», не унимался серо-белый. И теперь Рэй уже серьезнее смотрел на окружающих его животных, (хотя и не терял надежду что кто-то вот-вот его разбудит и вырвет из лап всего этого абсурда).
-Почему? В смысле я не понимаю, что я тут делаю,  почему убить, надо вызвать полицию, да и вы забыли что на мне наручники?
И тут же ответ.
«В,е,д,ь,м,а»
-Ведьма? Типа, настоящая ведьма на метле и с бородавкой на носу?  - еще один нервный смешок, и улыбка Рэя стала в конец безумной. Но Керл, и его собратья, внимательно и серьезно, ровной колонной наблюдали за ним, бесстрастно ожидая когда же Рэй придет в себя.
«Ты поможешь?», серо-белый получил недовольный фырк от вожака и отошел от доски. Керл  запрыгнул на кровать и ступил тяжелой мощной лапой на грудь Рэя при этом издав громкий аггрессивный  Рррмяяяу, Рэй взвизгнул, перед его лицом прошмыгнула лапа с растопыренными когтями и едва не задела щеку.
-Я понял, понял...стоп! – взмолился он глядя как кошачья морда обнажает острые зубы внескольких дюймах от его глаз.
-Но, как вы меня выпустите? Как? Я же в наручниках! - Керл облизнулся и заурчал. В этот момент черный пушистый котяра, который ранее ел что то молочное и с удовольствием облизывал свои белые усы, развернулся и выбежал из спальни, через пару секунд вернулся, и в зубах у него был маленький металлический предмет, который Рэй тут же узнал. Керл мяукнул, доска зашевелилась.
«Мы долго ждали».
-Эээ...Освободите меня, и я вам помогу.
Черный здоровяк запрыгнул на кровать, и в один прыжок оказался возле левого запястья Рэя. Примерно минута ушла на то что бы вставить ключ в замок с помощью кошачьей пасти, но вскоре, раздался негромкий звук и уже через мгновенье рука Рэя плюхнулась на подушку. Он морщась покрутил кистью что бы кровь прилила обратно и руку больно закололо. В прочем, неприятное ощущение быстро сменилось блаженством от того что он снова мог двигаться ,обеспечивая приток крови ко всем конечностям. Рэй небрежно отпихнул черного кота, и тот удивленно обернулся на Керла, тот в свою очередь просто наблюдал, слившись воедино со своими подчиненными. Они были похожи на роту солдат, ожидающую очередного приказа от главнокомандующего. Но Рэй пытаясь не глядеть в их сторону, уже судорожно копался со вторым запястьем. Наручники открылись и он высвободился полностью
-Ненавижу кошек, - с ухмылкой поглядел он на вожака.
Серо-белый вновь приступил к доске.
«н,е,к,о,ш,к,и»
Рэй быстро стер рукой струйку пота с лица,  затем подскочил с кровати и забегал из стороны в сторону, осматривая помещение.
Сперва он очутился в просторной, светлой прихожей, и что его сразу удивило, так это почти полнейшее отсутствие мебели, «декор в стиле минимализма пришелся весьма кстати бабенке у которой живут с  пол сотни кошек».
«Наверняка она накачала тебя наркотой, и ты до сих пор под кайфом, раз решил будто понимаешь язык животных. Или они понимают твой».
«Я все равно тебя не слушаю, я ищу выход!», но внутренний Рэймонд не унимался.
«Да ты посмотри на себя, выглядишь как детское дерьмо, от тебя воняет кстати также. Ты обдолбаный, тю-тю нормальный Рэй, привет наркоооша!».
Позади послышалось звонкое, Мяу, превращающееся в оглушающую какофонию кошачьих воплей. И теперь Рэй даже без спиритической доски понимал о чем они говорят. Наверняка проклинают его, видят, что он пытается найти запасной ключ от двери, или хотя бы черный ход, пытается слинять от них так и не выполнив обещание.
Он заглянул на кухню, и да, на мраморной белой столешнице действительно стоял высокий почти полный до краев какой то мутной жидкостью миксер, крышка снята, а вокруг следы кошачьих лап. Но двери ведущей на задний двор, или другого спасительного выхода там тоже не было.
Только входная с небольшим проемом для животных внизу, мрачная и увесистая, как двери темницы замка, который охраняет огнедышащий дракон, и естественно она была заперта. Рэй ведь сам слышал как женщина, кто бы она ни была, закрывала ее.
Рэй вернулся в спальню, которая кишела недовольными мяукающими животными, теперь  они хаотично бегали по комнате, словно призывая его одуматься, обратить внимание на их зов.
Один из верноподданных Керла, гладкошерстный трехцветный котяра впился всеми четырьмя лапами в левую ногу Рэя и вонзил острые клыки в мягкую плоть.
-Ах ты черт! - взвизгнул Рэй не своим голосом и схватив атаковавшего соперника за шкирку с силой отбросил его в сторону, тот глухо ударившись о стену, сгруппировался и зашипел пятясь назад.
-Ха! - победоносно вскрикнул Рэй, и уже нашел глазами предмет, которым решил проложить себе путь наружу.
«Первое что я сделаю, это запишусь к психиатру», подумал он и схватил плазменный телевизор из которого теперь доносился звонкий смех ведущей кулинарного шоу.
-Отличная идея для ужина, конечно если ваш муж не вегетарианец!
Картинка исчезла в тот момент когда плазма с грохотом влетела в огромное противоударное панорамное стекло, отскочила от него, и рассыпалась на кусочки заливая комнату искрами и осколками. Рэй вскрикнул и закрыл глаза руками. В этот момент что-то тяжелое прыгнуло ему на спину, распарывая рубашку и оставляя на коже глубокие кровавые следы. Когда Рэй, визжа от боли попытался спихнуть существо, другое со всей силы вонзилось ему в сухожилия чуть выше пятки. А через мгновенье кошачьи уже облепили его со всех сторон, царапая, кусая, и превращая одежду в лохмотья.  Рэй заорал уже во все горло, отбиваясь от вновь и вновь атакующих разгневанных животных, как вдруг все прекратилось и замерло, а откуда то позади раздалось удивленное.
-Да что тут происходит!?- кошки шипя разлетелись кто куда, и испуганными желтыми глазами таращились из своих укрытий. Керл, и его самые приближенные соратники  с интересом выглядывали из под кровати. И казалось, точнее могло показаться, что они улыбаются.
-Ах, мальчики, ну у вас совершенно нет совести, - тоскливо произнесла высокая стройная девушка, с бумажным пакетом в руках. На ней действительно было легкое, струящееся  платье, то самое, очертание которого помнил Рэй когда только пришел в сознание. Копна густых пшеничных кудряшек туго перевязана атласной лентой, а на красивом лице нет ни капли косметики. Пухлые губы расплылись в смущенной улыбке,  они с Рэем встретились глазами. Он так и замер на месте, словно по велению волшебной палочки, потерял связь со своим телом.
-Я вижу вы уже познакомились, - невозмутимо глядя на поцарапанного мужчину, сказала девушка.
-Кто вы? - прохрипел Рэй, горло болело так словно он проглотил стекловату.
-Меня зовут Эмми, мы познакомились вчера в Золотой Чаше, помните?
-Ни хрена я не помню, - Рэй почувствовал как руки сжимаются в кулаки. Через неимоверное усилие он сделал шаг на встречу.
-Какого черта я тут делаю, кто ты такая?
-Ой, успокойтесь Рэй, - она вежливо улыбнулась и положила белоснежную ладонь ему на плечо. Рэй хотел отмахнуться от нее, как от чего то отвратительного, но не смог пошевелить и пальцем. Он вновь попытался поднять руку, но теперь обнаружил что не может повернуть и голову. Ноги тоже не слушались. Все пропало. Он собой не управлял, теперь уже все усилия были в пустую. Он лишь смотрел на нее округлившимися глазами, и ничего не мог поделать. А девушка заговорила, приятным, но слегка разочарованным голосом.
-Вы знаете Рэй, вчера в баре вы показались мне другим. Если честно, сперва я подумала, что наконец нашла человека  который мне подходит, ну, знаете по настоящему подходит. Вы хоть знаете Рэй как трудно в наше время найти хорошего, порядочного парня? Искреннего, честного..., - она печально поглядела вниз, и из под кровати вылез Керл, хвост трубой, морда с беличьими ушами  запрокинута назад, он заурчал и примкнул к ее ногам.
-Однажды я думала что нашла такого человека, а он оказался женат, представляете? - она легонько отпихнула Керла и тот покорно сел позади  остолбеневшего Рея.
-Далее были сплошные ошибки, сплошное вранье. Все что вы видите вокруг Рэй, это печальный итог моего разочарования в мужчинах. А вы вчера, такой внимательный и галантный, нежный,  забавный, да еще и свободный. Ну прямо лакомый кусочек. Но я снова ошиблась, как ни печально. Присмотревшись к вам получше , я разглядела ваше истинное лицо. Ваша душа — пуста, а напускная уверенность, всего навсего плод безнаказанности и вседозволенности. Но я все исправлю, вы больше никого не сможете одурачить. 
 Голубые глаза девушки, превратились в два темных мутных колодца, вода в которых крутилась водоворотами, набирая скорость и вскоре Рэй уже с головой тонул в них, уходя на глубину. Он чувствовал как задыхается, чувствовал как горло сжимает неведомая сила и что-то тяжелое давит на грудь. Сердце учащенно забилось, и вена на лбу пульсировала так, будто вот-вот лопнет. Рэю вдруг вспомнилась последняя фраза, так усердно переданная ему через детскую магическую доску «не кошки». Ну да естественно, а он пришелец с планеты Нибиру.
Но вот комната становилась все больше, а Рэй  проваливался под пол, все еще находясь в прострации,   ощущая какую-то странную, болезненную эйфорию. Девушка напротив него, все так же улыбаясь, прижимала к груди бумажный пакет с продуктами, но теперь она была просто огромной, гигантской.  И когда все кончилось, и Рэй вышел из ступора, первое что пришло ему в голову, это мысль о еде. До ужаса хотелось есть, он буквально чувствовал как желудок сжимается до невероятных размеров, и это чувство сводило его с ума. До скрежета зубов, до дрожи в ногах, ему жутко хотелось есть. Словно понимая что его гложет, девушка махнула рукой.
-Ну что ребята, проголодались? Мамочка купила вам кое-что вкусненькое, все за мной!
Она, гигантша, наклонилась к Рэю  и погладила его по голове.
-Для тебя новичок, особый бонус, вперед на кухню! - весело заключила она, и легкой пружинистой походкой вышла из спальни. В тот же момент, несколько огромных, мохнатых зверюг последовало за ней.
Затаив дыхание, Рэй уставился перед собой, и картинка поплыла перед глазами.
«идиот наркоша Рэй, беги на кухню поскорей!», с усмешкой напевал внутренний голос.
И  ничего не оставалось кроме как замереть в ужасе, и кричать, кричать на сколько это было возможно. Заставлять себя проснуться от собственного крика, или потерять голос навсегда. Рэй изо всех сил звал на помощь, и от того что слышал ему хотелось умереть. Пусть это будет сон, Боже, пусть это будет кошмарный сон!
Миияяуу, томно затянул Рэй и инстинкт вел его на кухню, за чудесным запахом свежей морской рыбы, которая пожалуй была лучшим деликатесом всей его жизни.
Да-да, он был уверен, все что он ел до этого, было полнейшим дерьмом.


Рецензии