Чего же на этой карте не хватает?

Полухмельной географический ликбез. 

Каждый раз, посещая жемчужины Европы – Вену, Кельн, Прагу, или ту же Ригу, совершенно невольно обращал внимание на великолепие гигантских католических соборов, богатство их отделки и внутреннего убранства, огромное количество превосходных скульптур, яркость красочных витражей, детальность росписей сводов и стен храмов, которые до настоящего времени поражают воображение бесконечных толп туристов.

Между тем, все эти творения известных и неизвестных зодчих, скульпторов и художников служили вполне тривиальной цели – демонстрации могущества Церкви и популяризации Религии, становясь «Библией для неграмотных».

Да, господа!
Основная масса средневековых прихожан была абсолютно неграмотна и регулярные проповеди с применением наглядно-дидактических материалов в виде росписей, картин и скульптур были ничем иным, как средствами преодоления религиозной безграмотности.

Эти мысли посетили меня, в момент, когда я забрел в отдел супермаркета, открытого строго до 22.00.

Среди всего пестрого разнообразия этикеток хмельных напитков и ценников, я впервые разглядел, что именно «Сибирская корона» взяла на себя функцию массового методического пособия по географии РФ.

Правда, на изумрудно-зеленом контуре великой и могучей страны, включающей в себя, на востоке – острова Уруп, Итуруп, Кунашир и Шикотан, а на западе – отдельно стоящий "Остров Калининград", гордо красовалось собственное название этого популярного напитка!

Впрочем, чего не сделаешь ради эффектного и продвинутого дизайна, тонко настроенного на антисанкционные и патриотические настроения потребителей сего пенного напитка! Действительно, неплохого!

Но такова моя функция! Подмечать и делать предметом обсуждения то, что может ускользнуть от внимания Производителя, завязшего в рутине дел, и от затуманенного содержимым бутылки взгляда Потребителя!

А может быть, Вы, наблюдательный Читатель, уже заметили, чего на сей этикетке не хватает?!   

Уважаемые господа, ПИВОПРОСВЕТИТЕЛИ!

Уж коли взялись за сие благородное дело, то давайте – действуйте до конца!

Следите, плиз, за указами Главы Государства, актуализируйте, наконец, карту на вашей этикетке и обозначьте на ней это выстраданное новообразование – Крымский федеральный округ.

Что ж, вы, игнорируете святые чувства ваших сограждан по данному весьма волнительному вопросу, ставшему «камнем преткновения» в отношениях между РФ и проклятыми всемирными санкционистами.

Или "Остров Крым" просто отсутствует в географии поставок «Сибирской короны»?

Хотя, чрезмерное употребление пива, пускай, даже с правильной этикеткой, как и поедание книг по географии, ни знаний, ни здоровья не прибавляют!


Рецензии