Микросхемы войны. Пролог

Пролог.

Стихийное развитие машинного обучения и IT в целом привело к тому, что в 2019 году человечество вплотную приблизилось к историческому моменту — созданию искусственного интеллекта, который способен сам создавать алгоритм действий, а не слепо следовать тому, что предначертано человеком, он кардинально изменит жизнь человечества во всех её сферах. Именно тогда в США крупнейшие компании IT-индустрии объединились в одну гигантскую корпорацию. Руководство нового гиганта было сформировано из людей уверенных в том, что искусственный интеллект станет для человека незаменимым помощником и поставит всё человечество на новую ступень развития. Эти люди — ключевые руководители, некогда порознь существовавших компаний, а теперь идущих под общим названием Metal Gears. Впоследствии была создана специальная группа, ставшая прямым посредником между руководством корпорации и непосредственно процессом разработок, для наиболее эффективного управления и снижения риска серьёзных ошибок, а также избежания недопонимания сторон.
Штаб-квартира и главный научно-исследовательский центр разместили в 40 км от города Сан-Хосе, штат Калифорния, который считается центром так называемой Кремниевой долины — в ней сосредоточена половина научно-технического потенциала США в области компьютерной и вычислительной техники. Территория корпорации стремительно разрасталась, строилось всё больше огромных корпусов, где налаживалось производство оборудования, комплектующих и роботов, как будущих носителей искусственного интеллекта.

Спустя полгода Metal Gears объявила, что ищет талантливые умы, вдохновлённые верой в то, что когда-нибудь машина обретёт сознание и разум и что каждый потенциальный кандидат может внести своё имя в историю создания одного из величайших достижений человечества. В связи с этим началась крупная рекламная кампания, призванная привлечь новых сотрудников, в первую очередь — студентов ближайших университетов, отличившихся особыми успехами в учёбе и на научных выставках, связанных с IT. В первые же дни сотни молодых учёных подали свои резюме в Metal Gears...

Так начиналась новая история человечества.


Рецензии