Осенний лес

Яркое солнце заглянуло в оконце, потянувшись встала с кровати.  Как хорошо, в деревне, подумала про себя. Утро очень радовало тем, что оно настало.Небо было безоблачным и прозрачным от безупречной синевы. Наш деревянный дом стоял не далеко от леса, озаренного солнцем . Воздух был необычайно свежим и казалось им невозможно было надышаться. Ароматы скошенной травы, опадающих листьев и благоухания природы не было конца,хотелось любоваться этим бесконечно.. Поэтому собравшись пошла на прогулку в лес. Тропинка вела вдоль не большого озера, стадо пасущихся коров мирно гуляло на пригорке у леса. Пение птиц переполняло душу, под ногами мягко шелестела опавшая листва, вдруг что то вблизи зашевелилось, это оказался ежик. Он что то копошился в листве и заметив меня быстро убежал. Какая же здесь красота, солнце уже начало клонится к закату.Надо было возвращаться домой, ведь там уже ждут...Осень, зима, весна, лето, времена года из которых каждое по своему прекрасно и не забываемо. Выбрать какое то одно было бы не правильно. Стоит только восхищаться природой и беречь ее. Выходя из леса на пригорок оглянулась назад, лес был озарен заходящим солнцем и казался весь покрытым золотом. ОН словно светился изнутри и охвачен был сиянием снаружи. Красота сказочная, таинственная и до боли знакомая, родная природа.


Рецензии