Эксби би как там ционист во!

Много-много лет тому назад…, уже и не припомнится при каком вожде это было…, но Партия придумала и объявила, что каждый гражданин-товарищ должен самостоятельно обеспечить себя простейшими продуктами пропитания и в следствии чего, по всей Стране все желающие запросто обзавелись 6-ю сотками земельного надела в садово-огороднических товариществах и кооперативах.

Некоторым повезло поболее – участки нарезали и раздавали вблизи городов и поселков. Иным удача улыбнулась лишь слегка из-за плеча…, до своих грядок приходилось добираться  за 10 -20 и более километров на специально созданных автобусных маршрутах за 15 трудовых копеек стоимости билетов. Но иной раз объявлялась подружка-Фортуна и наделы выдавали в лесном массиве и даже с деловым лесом – бери народ, пользуйся, обогащайся – руби дома, будь здоров и не ленись.

И народ повсеместно и поголовно возликовал, с радостью понабирал матушки-землицы и с превеликим удовольствием принялся выращивать для себя съестные продукты и затаривать кладовки 3-литровыми банками с маринадами, вареньями и домашним вином.

Но по прошествии десятилетий бывшие энтузиасты огородного дела постарели, а у нового поколения детушек и внуков появились иные мировоззрения с увлечениями и в связи с этим, «живыми» остались лишь те садовые товарищества, что были расположены в близи и даже в черте городов, а дальние земли постепенно захирели, заросли бурьяном  и  молоденькими березками с елочками.

Лишь некоторые участки с маленькими старенькими домиками под рубероидными латанными крышами, благодаря изредка появляющимся престарелым хозяевАм, оставались слегка возделанными и выделялись среди заросших лебедой соседей зелёными посадками картофеля и морковки.

   *    *     *

Летним июньским теплым вечером бывший сантехник домоуправления №3, а нынче – пенсионер Пирогов Геннадий Васильевич старинной, тяжёлой, кованой, с древним налётом патины мотыгой, окучивал картофель.

Оперевшись об временем отполированную деревянную рукоять инструмента, рукой смахнув капли пота со лба, Геннадий Васильевич с досадным прищуром и ужиманием губ беззубого рта, оценил ещё великий, просто огромный объем предстоящей работы и осознал, что такими темпами махать мотыжкой ему придётся пожалуй до завтрашнего обеда.

- Мя – мя… - раздалось где-то вблизи в зарослях дикой, никогда не кошеной травы и кустарника.

- Ми…

- А ну…, кыш…, кыш проклятая… - по серьезному строго прикрикнул старик на дикую бездомную кошку, которая осторожно подняв переднюю лапку с надеждой на подачку выглядывала из под куста смородины.

- Кыш…, зараза…, пошла Сучка… - бросив мотыгу, осторожно ступая своими древними калошами в междурядья картофельной ботвы, поплёлся дед Пирогов в направлении открытой двери старого деревянного, в одно окошко домика.

Нужно притворить дверь и заодно водички попить.

- Кыш… сказал, пшла… - швырнул деда Гена в кошку оторванным венчиком цветка дикого чеснока.

- Генка…, здорова…, ты-ли это…, ты чё тута в трусах расхаживашь, матню-то распустил, бессовеснай… - из зарослей вишни с дороги раздался весёлый визгливый голос дальней соседки Надьки.

Геннадий Васильевич на голое пузо подтянул повыше резинку огромных старых грязных семейных трусов и повеселевшим голосом отшутился : - Здорова, здорова Надежда…, ты на мое хозяйство не больно-то заглядывайся, а то своей старухе пожалуюсь…, Хе-Хе…, она те грядки-то на голове быстро прополет.

Пожилая соседка кокетливо повела плечиком и пропела: - Ой-Ой…, испужалась вся на нет…, Ой-Ой…, а ты сам-то чё здеся делашь одинёшенек, голышом ворон пугашь. Али молодушку каку ждёшь. Ты с ночевой чё-ли…? А я домой на последний автобус бегу, нынче никого здеся нету, страшно иной раз, всё вокруг заросло, говорили на дальней улице у леса бомжи собак варили, кто-то видел. Страх один…, куда катимси…? Последний годок наверное хожу. Брошу поди, далеко, дорого, много-то не наездисси. Чего хожу – сама не пойму. Вокруг давно никого нет. Заросло всё лесом.

Стыдливо торчащий из кустов смородины деда Гена также пожаловался: - И я не знай…, чё горбатимся. Привыкли как-то…, тянет. Скока ещё пропыхтим. Вот картошку шевелю, с ночевой решил, чё зря ездить-то в таку даль. Моя-то приболела, не знай скока ещё протянем. Домишко вон вовсе заваливатся, а моим нихрена не надоть. Далеко… и то верно, в магазине всего полно…, завались просто.
Поглядев на часы, старушка Надька напоследок проворчала: - Я как-то приглядываюсь, кажись деревенские у меня викторию собрали…, чё-та ягоды мало. Ну да ладно…, пока…, побежала я …, будь здоров.

- И ты не кашляй Надежда, пока – и дед Геннадий поплёлся допивать свою водичку.

*    *    *

Тюк-тюк…, да тюк-тюк…, не торопясь в меру сил окучивает картофельные кусты дедка Гена, аккуратно внимательно выполняет нехитрую сельскохозяйственную операцию по возделыванию главной огородной культуры нашей Страны.

Тюк-тюк…, Ой…!!! Сука-а-а !!! Ну чтоб тебя…!!! – неожиданно, вовсе ни к стати…, но ветхая старая резинка в трусах вдруг лопнула и единственное украшение тщедушного  худющего тела товарища Геннадия соскользнуло вниз и повисло на тощих волосатых коленках нашего героя.

Едрёна вошь…, чтоб те провалиться…, Бля…!!! – правой рукой зацепил старик свои семейные трусы и поругиваясь осторожно поплёлся к домику.

А ещё через  пять минут оказался сантехник Пирогов сидящим на лав0чке совершенно в голом виде, щуря глаза пытаясь вставить булавку с резинкой в маленькую дырочку на пояске своего нижнего белья.

  *     *    *

По лесной песчаной дороге на стареньких велосипедах не торопясь едут две деревенские бабёшки среднего возраста с корзинками на задних багажниках своих аппаратов.

Данная дорога вела в единственном направлении, а именно к садам «Дорожник», кои с полвека тому назад были разбиты в лесу по соседству с их деревней Кучки.

Нынче-же участки в основном были позаброшены своими прежними хозяевами, заросли сорняками, мелким подлеском и деревенские жители много лет наведывались в бесхозные угодья за яблоками и ягодами по сезону.

-Слышь…, Зойка…, этого голого маньяка опять бабы в лесу видели, на девок из кустов выскочил в плаще и хрен свой показывал…, падла. Не молодой уже говорят и убежал потом. – негромко ведёт беседу одна из велосипедисток.

Соседка поддержала новую тему разговора: - Азяковские с автобуса шли, тоже на них кИдался. Весь голый…, Хи-Хи…, и хреновину руками тряс. Это бомж наверное, их на Свалке полно нынче. В Азяково бутылки стали принимать, они прям на Свалке живут и стекло копают. Наши соседи тоже ходили, но их чуть не отхерачили тамошние.

- Слышь…, Зойка, ягода нынче никака, сушь стоит, скоро смородина пойдёт, но тоже мелка вся и вишни чёта мало и яблок. Катька Симакова прошлым летом яблоки вкусные нашла, но не говорит где…, падла така, до Нового Года пролежали.

А ещё через пять минут, спрятав в кустах свои велосипеды, наши новые героини с корзинками в  руках в поисках одичавших ягод виктории  в траве, углубились в заросли своих дармовых угодий.

Смеркалось…

Ягода нынче была мелкая и не сочная, корзинки наполнялись медленно и деревенские бабёшки мирно переговариваясь незаметно пробирались всё дальше и дальше…

И вдруг…!!!

И вдруг…, вовсе  неожиданно, из дальних зарослей раздались громкие дикие крики… и из кустов, прямо перед ними выскочило белое, совершенно обнажённое мужское тело с тёмным пятном между ног.

- А…А…А…!!!!

А…!!! В унисон заорали деревенские тётки, в ужасе побросали свои корзинки и что есть мочи, сломя голову, друг за другом рванули прочь от этого сумасшествия!
- А…А…А…!!!

  *   *   *

Сидит наш Геннадий Васильевич на старенькой лавочке у крылечка свово домика, сидит разложив на голых коленках снятые семейные трусищи и сослепу пытается посноровистее продеть булавку с резинкой в поясок… и вдруг…!

И вдруг…, из соседских заброшенных кустов, на его участок вылезают две тётки с корзинками в руках и прямо по посадкам картошки топают в его направлении.

И…!!!

Волна неожиданного бешенного негодования проникла старику  в голову и ударила в мозг…!!!

- А-А-А… Б…ди!!! Вы чё тута делаете… а…!!! (Пи-Пи-Пи)!!!

И позабыв про трусы, схватив какую-то палку в руки, наш совершенно голый садовод-любитель объявился в поле зрения нежданных пришельцев, а далее с криками, в меру своих возможностей, вприпрыжку побежал дедка Гена вдогонку деревенских баб… и гнал их так по дороге аж четыре участка…!

- А-А-А… Б…ди…!!!

  *   *   *

-  Павлик…! Павлик…! – что есть мочи барабанят две возбужденные колхозницы в деревянную калитку во дворе молоденького участкового милиционера Павла Ивановича Краюшкина.

А затем…, на обескураженного сержанта вылился целый ушат ужасных и страшных новостей об объявившемся в соседних садах голом маньяке вовсе без плаща и с палкой в руках.

А ещё через сорок минут, в сопровождении заведующего сельской библиотекой (единственным деревенским членом ДНД) по наводке перепуганных потерпевших, наш доблестный милиционер осторожно напрягая спину, неуверенно проник на указанный участок.

   *    *    *

Маньяк-сантехник Пирогов Геннадий Васильевич в сумерках отмахиваясь от комаров, нацепив на себя старенькие спортивные штанишки с вытянутыми коленками, на маленьком костерке варил гречневую кашу с тушёнкой.

- Кхе-Кхе… - раздалось из кустов вишни со стороны дороги и в поле зрения нашего героя объявился милиционер в компании ещё троих человек.

А ещё через мгновение сержант вдруг широко улыбнулся, взмахнул руками и прокричал: - Дядя Гена…, это чё ты что-ли…!!! А я думаю – кто такой знакомый тута сидит! Здорова…!

И после минутного замешательства дядя Гена тоже заорал: - О…! Бля…! Пашка! Ты…? Ты чё, ментом заделался…, как отец-то, жив али нет? Скока лет-то не виделись…,  едрёна вошь…!

Ну и так далее…

   *    *    *

А голого маньяка со Свалки опосля местные мужики всё же поймали и по свойски малость наказали. Но на долго-ли…

Ведь ежели подумать – у каждого свои тараканы в голове ползают и усами шокочут.

Всем привет…!  У – У – У…!!!


Рецензии
интересное произведение) большое спасибо!

Ли Ирина   25.06.2018 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.