Крейсер Аврора

                Крейсер Аврора.

 





Крейсер «Аврора» - символ  Октябрьской революции, она олицетворяет наш подвиг, героизм и историю Российского государства. Красота и исторические памятники «Питера» привлекают миллионы туристов со всего мира, со всех уголков нашей необъятной страны. Мы, как убеждённые сторонники развитого социализма решили откликнуться на неоднократные приглашения моего дружбана посетить этот великолепный город – Петра. На дворе стоял март месяц – 80гг, преддверие проведения Московской летней олимпиады. Взяли неиспользованные по два отпуска и вылетели в город мечты – Питер, при этом предварительно получив задания. В ту пору в регионах, стоял тотальный дефицит вещей. Стены в квартирах украшали только обои, на которых висели многочисленные фотографии актёров и актрис. Ковры, это вообще немыслимые, редкие сокровища, были только у  «бонз». От увиденной  красоты города,  мы просто- обалдели,  красоту   невозможно  передать,  её надо  просто видеть. Творения  Росси, Растрелли, многочисленные музеи – город сказка. Мы, с раскрытыми  от  удивления  ртами  подолгу останавливались  возле  каждого здания  на «Невском»,  осматривая  их красоту, благо этому способствовали новые, тесные туфли.   Ходьба,  в  которых  привели  к возникновению многочисленных мозолей. Дневные прогулки по Питеру захватывали дух, который решили перевести в одном из многочисленных ресторанов.  Выбрали напротив – Авроры, гостиница «Советская». Пошли вчетвером, мы с братом,  дружбан с женой. Весь зал плотно заставлен столиками, посетителей полон зал, везде слышна иностранная речь. От такой картины, мы оторопели. Сидим с дружбаном, пьём  водочку, ведём  неторопливую беседу об увиденных красотах, о наших впечатлениях. Брат энергично танцует с женой дружбана. « Ну, что, ты такой хмурый, столько баб, а ты сидишь, иди  да потанцуй». Пошёл, пригласил на танец миловидную, белокурую девушку, после танца раскланялся. Не говорит  ни  слова,  по русски. «А,  тебе зачем,   знать  их  язык, есть  же язык  жестов, а  в танце достаточно соприкосновений частей тела, всё будет понятно?»  Выпитое-  горячительное, действовало  возбуждающе,  энергии  скопилось  так  много, она  требовала  выплеснуться. И, это чувство росло и становилось всё твёрже в своих намерениях, до неприличия. Предстоящая близость радовала  наших - новых подружаек. Наш стол ломился от выпивки и закуски: Водка «Сибирская», икра чёрная, икра красная, омары, крабы.  Вечер подходил к концу. Дружище Анатолий, отличался  всегда особой находчивостью, пригласил танцующих с нами девушек за стол, они охотно согласились. Присевшие  две дамы оказались – финками, прекрасные девчонки, да такие кампанейские, сродни нашим хохлушкам. Люблю хохлушек, они заводные, такие сексуальные,  готовые на всё. Но, не люблю хохлов, противные, злые, да все такие здоровые, сильные. В хорошей  кампании водки много не бывает. Уже закрытие, одни мы, только засиделись. Но, официант на мою просьбу принести водочки, охотно согласился, побежал с возгласом «Как морячок». Так как, я ему предварительно сунул 25 рублей, а бутылка водки – 9,90, видно не часто здесь перепадают чаевые? Принёс, разлили, уже она и не идёт, стоит в горле. Девчата молодцы, взяли в  запазуху, мы  на севере не берём со стола – брать в  падлу. Всё расходимся,  договариваемся,  кто в какой номер идёт? Назначаем свидания, знаний  иностранного  языка не хватает, Ну а  в языке  жестов, объятий много не бывает. Но, мой друг, не был бы самим собой, опять сообразил. Рисует кораблик с двумя мачтами – Аврору в 17 00., девчата поняли, дружно кивают головой, в знак согласия. Спускаемся в вестибюль подышать свежим невским воздухом, какой прекрасный вечер? Но, душа требует продолжения праздника, увеселения, да и женское тело бы не помешало. Ба, да здесь ночное кафе, оно функционирует до утра, нам сибирякам в диковинку. Заходим,  делаем заказ, но его не принимают. Только на валюту, и только для иностранцев. Ничего, это не беда, мы люди простые – сибиряки. Со стойки забираем стаканы, к нам присоединяются наши новые девушки - финки, которые предварительно забрали с собой водку. Вечер продолжается, все так замечательно  складывается? Не обращая  внимания  на присутствующих,  затянули дружно песню «Ой, мороз, мороз». Но, неожиданно нашу песню обрывают подошедшие работники милиции с раскрытыми удостоверениями. « Мы, за вами с открытия вечера наблюдаем, кто вы, скромные труженики криминала, валютчики, что так  разбрасываетесь  деньгами? Пройдёмте  в отделение милиции, там с вами определимся?» Предлагают  спуститься в подвал,  в отделение милиции. Наши « подружайки»  моментально испарились. В подвал так в подвал, вчетвером спускаемся. По дороге исчезает жена Анатолия. Мы, предъявляем документы, билеты на вылет на следующий день. Нас выпускают, ждём участи Анатолия. Но, он упорно не даёт документы, не отвечает на вопросы, а  твердит,  куда мою жену дели, может вы закрыли её в один из кабинетов и оприходуете? Ребята, вы идите, мы отказываемся, отпустите Анатолия, без него никуда не уйдём. Анатолий, делится с нами причиной  своего отказа: « Вчера разбирали «Постановление»  из вытрезвителя о пребывании  начальника цеха, а сегодня  разборки по мне будут? Там не будут разбираться, что пил компот, сок, в каком состоянии был? Могут и с работы выгнать, Анатолий,  весь находится в подвешенном состоянии, что делать?  Господа, где моя жена? Да, иди посмотри,  Анатолий, вышел в вестибюль, да и сбежал. Приехал наряд милиции, где товарищ без документов? Сбежал, а с этими,  что делать? Нас поставили к стенке, ноги на ширине плеч, обыскали раз того нет, заберём этих, ребята выйдите, мы вас пригласим, когда составим протокол, вышли. Швейцар пенсионного возраста, одетый в ливрею,   фуражку фирменную представлял сурового стражника. Отец, отпусти нас, не велено вас выпущать,  строго ответил он нам. Залезли в карман, отдали ему последние деньги. Дед, услужливо открыл нам двери: «Сынки,  бегите  от этих поганых  ментов».  Мы, дружно  рванули, на одном дыхании пробежали  весь Путиловский район, позвонили в квартиру. Дверь открыл зевающий Анатолий, ну и где вы плутаете, я уж второй раз слазил?  Давайте ложитесь спать. Утром проснулись, подбили бабки, ужаснулись,  денег нет, осталось только на такси,  добраться  до аэропорта. Наказ не выполнен, покупок  нет, но впечатления от посещения Питера остались на всю жизнь.  А, олимпиаду мы смотрели только по телевизору, смеясь и переглядываясь между собой.


Рецензии