Творческий позыв
А теперь, внимание, вопрос: вот зачем я буду отвечать на вопрос «Как Вы пишете?», если не меня, собственно, и спрашивали? Не знаете? И я не знаю.
Закавыка в том, что в ответ на этот вопрос, где-то в глубинах моего организма возник небольшой поначалу творческий позыв, лёгонькое такое пузырение буковками. Буковки складывались в слова, слова в предложения. Пузырение перешло в бурление, бурление – в словоизвержение. Сравнить процесс можно с киданием таблетки Ментоса в бутылку с колой, а можно с помещением пачки дрожжей в выгребную яму жарким июльским полднем, это как кому понятней. Смысл один – пучило конкретно, прям спать не давало. А вдруг человечество без моих творческих секретов обеднеет духовно? Вдруг мировая культура так недостаточно обогащённая моим опытом и останется? Извёлся весь.
Тут, на счастье, наступила трудовая неделя. А у нас в коллективе действует суровый морской закон: пришёл на работу - сиди работай. И трудовой процесс благотворно на мой бурлёж подействовал. Поутихло внутри, помягчало. А в перерыве обеденном зашёл посмотреть, как там другие-прочие на вопрос «Как Вы пишете?» отвечают. Может, не я один подумал, что вопрос лично мне адресован. Оказалось, много таких. Серьёзные люди. Внимательно-сосредоточенные, основательно-ответственные. Не то, что я, сохранивший во всей неприкосновенности характер и манеры двадцатилетнего раздолбая.
А вот теперь вынужден признаться: не пишу я вовсе, а просто рассказываю. Могу историю из жизни, могу выдумку, стилизованную под историю из жизни. Иногда сказочку. Анекдот, опять же. Рассказываю примерно тем языком, которым пользуюсь в жизни, излагая свои байки мужикам в курилке. То есть сам-то я не курю, но надо ведь пообщаться. А, да, всякие табуированные слова и вообще обсценную лексику исключаю на всякий случай, вдруг женщины, дети или просто культурные люди прочтут. Могут ведь на сайт культурные люди зайти, имеют право. Да и вообще, просто скопировать речь сантехника это, на мой взгляд, ни фига не мастерство, а вот передать колорит сантехнической речи, не употребив ни одного матерного слова – это уже высший пилотаж.
Итак, всё стало на свои места – я обыкновенный рассказчик, анекдотчик, баечник и не для меня писательские лавры, петрушки, укропы и прочие кинзы.
Удачи вам, инженеры человеческих душ!
Источник вдохновения: http://www.proza.ru/2017/02/03/754
Свидетельство о публикации №217020801484
И, главное, близко.
А вот не буду рассказывать свою вчерашнюю историю на эту тему.:)
Особенно понравилось вот это: "...лёгонькое такое пузырение буковками. Буковки складывались в слова, слова в предложения. Пузырение перешло в бурление, бурление – в словоизвержение".
Вдохновения Вам, Станислав!
И новых рассказов.
Светлана Данилина 30.05.2020 00:02 Заявить о нарушении
Доброе слово услышать всегда приятно.
Удачи!
Стасик Мармеладов 30.05.2020 10:03 Заявить о нарушении
Прочитала свою рецензию и попыталась вспомнить, о чём это я умолчала?
Хотя бы для себя где-то отметила!
Понимаю, что серьёзно отвечать на вопрос "Как Вы пишете", нельзя.
Но послушать всегда интересно.
Пока отвечала Вам в личке, вспомнила по дате.
Вы это читали - "Драйв, или Долго ли умеючи" http://proza.ru/2022/11/29/631
Вот чистое это Ваше бурление с пузырьками.))
Светлана Данилина 10.01.2023 00:16 Заявить о нарушении