Наука требует жертв

               Наука, требует жертв.





               

Бурные 90 — годы запомнились россиянам, как годы расцвета бандитизма, так называемой "Приватизации".
Государственные компании, захватывались за просто. Всё это творилось по указке органов, или при их непосредственном участии.
Но, в этой эпохе, были и положительные моменты. Бурный скачок, рост (в получении) высшего образования. Многочисленные частные ВУЗ(ы),
штамповали специалистов. Дипломы продавались в киосках, метро, переходах. В поисках "куска хлеба с маслом", учёные потянулись за "бугор". Роста знаний у студентов не происходило, научных открытий не было.
Самыми популярными специалистами были экономисты, юристы, менеджеры, которые не нужны были  абсолютно на производстве. ВУЗ (ы) выпускали заочно, экстерном через 2-3 года, полгода, а зачастую через неделю. Шло время — химиков. Когда из г… на  лепились личности, а личности превращались в г… но. Годы учёбы на заочном отделении, остались в памяти, как "золотые". Обычно на курсе было — 25-30 чел, 8-10 самостоятельные — ведущие, остальные ведомые. Математика многим давалась с трудом.  — Слушай Колян! Я, вот тебе делаю контрольные,а, ты хоть сможешь уравнение  расшифровать? Х+У = О (икс+игрек= нулю) В натуре, конечно.
Ха+У=Равно ООО. Мы, так все и выпали, смеялись долго, болели животы. По окончании института, данный "специалист" возглавил институт.
Наука была на подъёме, страна ждала новых научных открытий от молодых учёных.


Рецензии