Шарнирный

                «Шарнирный».





               
Я, Относился и отношусь с глубоким уважением к ветеранам ВОВ, детям войны, перенесшим все тяготы, того сурового времени.
Их светлые образы, остаются в памяти. Трудолюбивые,  честные, беззаветно любящие свою Родину, в любую трудную минуту оказать помощь, всякому даже не знакомому человеку. И, современное поколение, воспитанное на передачах Дом -2, КВН, Наша -  Раша, которым присущ дух — стяжательства. Готовых кинуть родных, ради денег. Вся насаждаемая сверху политика, идущая из центра, губительна для страны. Современные проходимцы превратили нашу могучую Родину в помойку. Эта разрушительная политика продолжает своё воздействие на протяжении 25 лет.
Создатели и руководители, приводят в свою защиту весомый аргумент, а если бы не они, то было бы ещё хуже. — Николаю Герасимову, было только 3(три) года, когда началась война. Отца забрали на фронт. Где то под Москвой он и сгинул. Мать простыла, заболела от горя и нищеты, слегла и умерла, оставив 7(семерых) детей. В абхазских семьях не принято отдавать детей по приютам. Детей разобрали родственники. Николаю не повезло, попал в детдом. Так как он болел, был нарушен  опорно — двигательный аппарат, передвигался с трудом. Крайне малы были шансы выжить. Но, произошло чудо, он выжил, дефект полученный в детстве так и остался. Женился,  уехал на Север, получил специальность слесарь — ремонтник  нефтепромыслового оборудования. На производстве пользовался авторитетом, был трудолюбив. Характер не заносчивый, спокойный, его отличала черта, подходить ко всему с юмором. Тёща, как — то послала его купить поросёнка, прикормить до зимы. Зимой заколоть, и быть год с мясом. Пошли с другом на осмотр, поросят не досталось, все были раскуплены.
С досады взяли бутылку, выпили, начали расходиться по домам. По дороге зашёл в магазин "Детский мир", где купил на оставшиеся деньги подарок тёще - зеленого крокодила ( не идти же домой с пустыми руками). Засунув в мешок, бодро зашагал домой.
Придя домой, прилёг на диван и крепко уснул. Проснулся от крика тёщи: "Где поросёнок, где деньги?" Доверие был окончательно утеряно.
Ну, что ты кричишь, в ванной. Зашли, в ванной мирно плавал купленный зелёный крокодил. Материальная потеря, похоронила доверие, и уважение тёщи. Но, чувство юмора, сохранило семью. Не плохая зарплата, позволяла делать сбережения, стали откладывать на машину. — Радость, ну, наконец — то мечта воплотилась. На работе  был выделен автомобиль — марки "Запорожец". Жена настояла, чтобы он был только красного цвета. Чувство радости не проходило, надо поделиться этим с родственниками, в далёкой  Абхазии. Более 40 лет их не видел. Всё решено, окончательно еду. Целая неделя за рулём, утомительно. Но, всё позади. Вот она солнечная Абхазия. Богатого представителя с Севера, ждут бедные, многочисленные родственники, приглашённые соседи. Большой, трёхэтажный дом, двор забитый транспортом: волги, жигули, уазики. Коля, при виде этой картины не выдержал, заплакал, Сестра рыдала, билась головой о землю, посыпая пеплом. Ты, где взял эту машину, ты её украл, ты — вор? Вах, ты так нас опозорил, перед уважаемыми людьми. Гости поспешно ретировались. Конфуз полный, пребывание пришлось сократить до пяти дней. Дабы не травмировать родственников, с мечтой пришлось расстаться за бесценок.
Бедных родственников нигде не любят, нищета - хуже воровства.


Рецензии