России не до смеха...

(РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 дек — РИА Новости, Иван Капустин.)

 Гражданин РФ, задержанный в Ростовской области, пытался незаконно перевезти с Украины в Россию около двух тонн лущеных орехов общей стоимостью около двух миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе погрануправления ФСБ по региону.

Нелегальную водку пытались провезти под видом сахара в Курской области

"В задержанном на окраине населенного пункта Чертково автомобиле обнаружены коробки с лущеным орехом общим весом около двух тонн, которые были незаконно перемещены через границу в обход установленного пункта пропуска", — пояснили в ведомстве.

В погрануправлении также добавили, что предварительная стоимость изъятого товара составляет около двух миллионов рублей. Как сообщают, пограничникам пришлось несколько километров преследовать нарушителя, так как он не подчинился законным требованиям пограничного наряда и попытался скрыться на автомобиле Mercedes Sprinter. Груз был изъят.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Ведение на Государственной границе РФ либо вблизи нее деятельности без уведомления пограничных органов". Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров" — санкция этой статьи предусматривает выплату штрафа размером до трехкратной стоимости контрабандно перемещенного товара.

(РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 дек — РИА Новости, Иван Капустин)

 России, видно, не до смеха
коли продуктов-то не густо
и нет в стране совсем орехов...
О чем вещает И. Капустин.


Рецензии
Орехи и сало - валюта Украины и предмет контрабанды... Мне в Москву всегда посылками слали... А какие орехи там росли! Помнишь? Удачи.

Алла Зиливинская   13.02.2017 00:27     Заявить о нарушении
А як же! Все помню...

Виталий Полищук   14.02.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.