Ответ лукавому белорусскому националисту А. Казаке

Александр Казакевич, белорусский писатель, редактор, журналист опубликовал пост "ОТВЕТ НИКОЛАЮ СТАРИКОВУ НА ЕГО СТАТЬЮ "СОВЕТ ДЛЯ ЛУКАШЕНКО" https://cont.ws/@ales777/515834

В своей статье Казакевич оправдывает позицию президента Белоруссии Александра Лукашенко в его спорах с Москвой и выставляет виноватой в ухудшении отношений между белорусскими и российскими союзниками только Россию.

Предварительно, хочу остановиться на отличие лимитрофного национализма от русского национализма, поскольку считаю Казакевича и себя националистами.

Быть националистом - это прежде всего любить свою страну, свою Родину, свой народ, уважая интересы других народов и стран. Это  отличает нормального националиста от радикал-националистов, подобных украинским, которые признают и любят только "титульную" украинскую нацию и ненавидят все прочие народы и нации, в особенности русских.

Но и нормальные националисты разнятся между собой в вопросе интеграции народов и государств. Есть лимитрофный национализм, который отстаивает  обособленное развитие своего государственного образования. Это очень хорошо видно на ошибочном разделении большевиками в начале 20-х годов единого Русского мира на три ветви: великорусскую, белорусскую и украинскую с выделением их в национальные республики. Ядром Русского мира осталась Российская Федерация, а Украина и Белоруссия стали лимитрофными республиками.

Националисты в лимитрофных республиках поддерживают такое разделение, которое я считаю сепаратистским по отношению к единому Русскому миру. Само понятие "Русский мир" для Александра Лукашенко, батька всех белорусов, является неприемлемым и действует на него, как красная тряпка на быка. Лимитрофный национализм является дезинтеграционным по своей сути. Приглашение русских войти белорусам в общий Русский дом - Россию, воспринимается , как посягательство на независимость и суверенитет государства Беларусь.

Вот и великий сын индийского народа Махатма Ганди считал себя националистом. "Я называю себя националистом, но мой национализм широк, как Вселенная. Он охватывает все нации Земли. Мой национализм подразумевает благосостояние всего мира. Я не хочу, чтобы моя Индия поднялась на костях других народов, не хочу, чтобы она эксплуатировала хоть одного человека на этой земле.

Я хочу, чтобы Индия была сильна и давала свою силу другим. Однако современные европейские народы не таковы: они не делятся силой с другими". Это слова мудреца.

Русский национализм - интеграционный, предусматривает объединение, если не всех славян, то хотя бы всех русских. Ещё Пушкин мечтал о  том времени, когда "все славянские ручьи сольются в Русском море". 

Да, у России большое сердце и широкая душа. Россия веками собирала и сохраняла народы с их самобытностью, культурой, языком. Даже самые малочисленные народы и племена  сохранились на российских росторах, их не уничтожали, как индейцев в Америке.

Журналист Казакевич превратил  Пушкина, Грибоедова,  Достоевского, Глинку,  Грина,  Лобачевского и других знаменитостей в белорусов и печалится, что они "уехали в российские столицы, чтобы вносить свой вклад в русскую культуру". Как же это сам писатель Казакевич устоял и не поддался "соблазну" уехать с периферии в столицы?

Похоже, что глобалистская соровская пропагандистская машина  резко активизировалась. Такого количества русофобских высказываний от соседей еще не было. В России не изменилось ни в малейшей степени уважительное отношение к братским народам Белоруссии и Казахстана, а вот с противоположной стороны прямо шквал претензий. Всем Россия мешает развиваться, всем должна и пр. Батька якобы называет цифру в 15 миллиардов долларов убытков, которая понесла Белоруссия в Союзе с Россией.Находятся фашиствующие и жидовствующие, которые заявляют, что русские хуже животных, и относиться к русским нужно соответственно. У многих россиян возникает  уже такое желание: "послать вас всех лесом! В европку! Там вас "накормят", " обогреют" и нагреют. Надоело быть кругом виноватыми, каяться и оправдываться. Не нравится, не живите с нами в одном государстве, никто вас не держит..".

Александр Казакевич в оправдание отхода Батьки от России садится на "еврейского конька". Вот его слова, сначала правильные, а затем идёт антисемитская пропаганда, имеющая своей целью подорвать доверии русских к своему кремлёвскому руководству.

"Белорусы и русские - один народ, одна кровь, вера, ценности и цели. Нас разделили территории. К сожалению, сегодня власть в России принадлежит хабадникам - Путину, Медведеву, Берл Лазару... Поэтому нет и не может быть нормальных отношений у хабаднической России и славянской Белоруссии. Белорусы - русские, живущие на территории рек, впадающих в "белую часть света" - на север. Это не только территория Белоруссии, но и вся территория кривичей - от Гродно до Москвы и все, что севернее. Это раньше называлось Белой Русью. Сегодня - лишь то, что занято территорией Беларуси".

Оказывается белорусский писатель ещё и территориальные претензии к России имеет! Кстати, среди белорусов полно ополяченных униатов и католиков, к тому же с большой примесью иудейской крови.

Пользователь Денис Ананин в полемике замечает Казакевичу: "Но любопытная вещь получается: Лукашенко очень даже не против иметь "нормальные отношения" с хабаднической Украиной. Чем же украинский хабад милей российского?" Так на это у пейсателя уже имеется заготовленный ответ: "Да ничем. Просто хабадники России выступают с позиции силы, а хабадники Украины - с позиции просящих и нуждающихся в помощи и поддержке Белоруссии".

Вот и получается у Казакевича, что  хабатники Украины, которые призывают очистить Донбасс от населения и поддерживают войну Свинорыла Петю против славянского (русского) населения нуждаются в помощи и поддержке Белоруссии? Поэтому Лукашенко и поставлял ГСМ, колесную технику для поддержки АТО? Это называется "братская" помощь Украине по уничтожению населения ЛДНР?

 Вот и выдал себя с головой лукавый писатель.  Думается и про 20 самолетов вместо российской базы ВВС, которую он обещал, как-нибудь услышим, что они отправятся в порядке "братской помощи" хероическому украинскому жидо-бандеровскому народу геноцидить русских на Донбассе.

И ещё Великого Княжества Литовского (ВКЛ) захотелось Казакевичу в качестве новой  "Цэевропы" и при том за Российский счёт. некоторые белорусские националисты уверены , что ВКЛ уже восстанавливается против России. ВКЛ - химера, на 9/10 состоявшая из русских земель с государственным русским языком. Но в силу ублюдочного внутреннего устройства лёгшая под Польшу в итоге  проигравшее всё, что можно было. Некоторые белорусские националисты уверены , что ВКЛ уже восстанавливается против России.

Вот один из них уже ядерное оружие у России требует. Сергей Ерошин: "Отдайте ядерное оружие, которые вы у Беларуси бесплатно забрали". Щас! Укронацисты тоже сожалеют, что первый президент Украины Леонид Кравчук отдал Москве по настоянию, между прочим Америки, украинский третий в мире ядерный потенциал, созданный русскими. "А то бы мы Россию и всех москалей в фарш превратили..."

Инфантильным дебилам опасные игрушки не дают - аксиома взрослой жизни.

Эти дебилы лимитрофские даже понятия не имеют. сколько стоит это оружие содержать, модифицировать, утилизировать? У вас всего бюджета не хватит. "В вашей деревне думают, что ядерное оружие вроде пулемёта в схроне - откопал да и пошел на москаля".

Для полного счастья этим идиотам только ядерного оружия и не хватает. Всё есть - ума палата, дайте только москаля за яблочко подержать и ядерной дубиной по голове ошарашить.

Есть непреложный закон природы: маленькое государство не может быть полностью суверенным по определению.  Всякая мелочь пузатая недогосударственная будет либо в сфере влияния одного, либо в сфере влияния другого центра силы. Это чисто физический закон притяжения масс.

Риторика у писателя до боли знакома: "Украина - не Россия" у второго президента "Незалежной" Леонида Кучмы, а теперь впору писателю садится за книгу "Беларусь - не Россия".

И чистая ложь, что Российскую Империю не возглавляли иудеи.

Они именно с возвращённых Екатериной великой белорусских территорий России попали массово в Империю. А вот с 1917 года, действительно иудеям удалось захватить власть в России. Но в 1937-1938 годах Сталину удалось сократить поголовье иудеев-разрушителей страны и отжать их как троцкистов от жизненно важных рычагов.

И сегодня, в 21-м веке, иудее тоже отжимают от наиболее важных рычагов, но это процесс  одномоментно не решишь, не ввергая всю страну в смуту. Лидер России Владимир Путин это хорошо понимает. Это работа на десятилетия, если не случится какой-то серьёзный катаклизм, типа мировой войны.

И Россия никогда, ни до 17-го года, ни в советские времена не выкачивала ресурсы из провинций. Статистика того, что и сколько и кто производил и потреблял в СССР, давно опубликована. Лимитрофам крупно повезло в 1917 году. Придуманную (как и все другие республики) Белоруссию вывели из болотного края на передовые рубежи  технологий и производств. На так называемой также придуманной Украине серьезные технологии и производства смогли развиться только в центре и на востоке страны - там, где жили и еще живут нормальные люди, умные и образованные, а не рогули галичанские.

Но по-Казакевичу выходит, что это Путин , "ставленник иудеев", стремится расколоть союз между Россией и Белоруссией. Это ведь не Лукашенко своим бездарным хозяйствованием довел свою страну до того , что без российской поддержки, Белоруссия страна-банкрот.  Тут и комментировать нечего. Казакевич утверждает. что пока в России не поменяется власть, ничего хорошего в отношениях двух братских стран ожидать не приходится.

В заключение скажу, что прочитал места из книги А.Казакевича "Книга о любви", и они мне очень понравились. И тогда я подумал, что писатель Казакевич изменил самому себе. Он переслал чувствовать себя счастливым человеком -  он перестал любить. Любить русских, любить матушку Россию, а без этого счастливым не станешь.

Россия - это не просто большая евразийская страна. Россия - это планетарная цивилизация Любви, Добра и Справедливости. Россия всегда больше отдавала, чем брала. И даже обидевшись, Россия не перестаёт любить своих чад.

И я советую писателю, редактору журнала (в России - газеты) "Однако, жизнь!", перечитать собственную книгу, переосмыслить в себе всё и снова стать счастливым, как я. А я только на склоне лет стал постигать смысл жизни, который и заключается в любви, любви всеобщей. а не избирательной.

Мы русские, с нами Бог!


 


Рецензии