а может быть им повезло?

Они говорят ему: никто нас не нанял. Матфея 20/7

Есть ли что то доброе в этом ответе? Смотря под каким углом смотреть. С одной стороны как то это все плоховато, целый день стоять праздно, когда другие пашут. Но с другого ракурса это просто здорово! Почему? Попробую объяснить.

Вот что я предположил: а если бы кто то пришел раньше одиннадцати? Например в девять, ну или в десять? Всего лишь на часок пораньше? Пусть даже без пятнадцати одиннадцать? И нанял бы их не в виноградник, и не за динарий? Куда? Да куда угодно. Например пасти свиней, копать яму для нечистот, или таскать навоз? Что бы было тогда? А тогда придя в одиннадцать хозяин дома нашел бы пустое место. Кто то другой пошел бы собирать ягоды и пить виноградный сок. А им пришлось бы копошиться в грязи. Я допускаю, что в какой то мере, этим не занятым людям повезло. Но пошли бы они копать яму? Скорее да, чем нет, ибо день склонялся к концу, а возвращаться домой без копейки не хотелось.

Проходя по городу обратил внимание на ряд объявлений. На одном вижу приглашение: идет набор в школу моделей, приглашаются юные девчата, зарплата европейская.
На втором: спортивная школа Реал Мадрид ведет активный набор мальчиков от 7 лет и выше. Прекрасное обеспеченное будущее.

И кто то уже с головой там,в этой яме, нанят и перехвачен. Какой то наемник пришел чуть пораньше.

Как трудно таких привести потом в церковь. Смотрю я на все это и радуюсь за детей церкви, возможно они пока стоят праздно и в церкви не трудятся, но зато их никто не нанял. Они свободны. Придет время и Хозяин дома коснется сердец, тогда пойдут в виноградник. 


Рецензии