Глава 25. Смех

А теперь слегка типа отвянуть от того, что с нами никогда и не было. Например, от веры в высшее существо, что так тщательно наблюдает за нашим поведением, и что с нас де спросит за плохие поступки в жизни иной, как будто у нас есть ещё одна жизнь. Как заставить нас бросить всё, что мы любим, где мы живём, бросить все наше родное, родину, и заставить нас идти в неизвестность, в дальнюю даль. Посмотрим на опыты последних известных событий. А только войной можно заставить целые народы переселяться. Можно ещё геноцид устроить, чтобы истребить народ на его родине. Может денег дать побольше и целому народу за его родную землю? Так все равно начнут возвращаться недовольные- обделённые и опять начнут отвоевывать свою родину.



А как мирным путем заставить целый народ отправиться в дальние дали на освоение новой земли? Вот этого нам и не дано, а мирным путем уже и не умеем. Или нет уже свободной земли или просто всё позабыли, что там у нас всё в руках Господних.



Почему могла возникнуть необходимость переселить целый народ? Так вот же пустующая земля на границе государства древний Египет, а оттуда постоянные набеги кочевников, границу надо усиленно охранять. А почему бы на той пустоши не создать ещё одно мирное государство? Всегда же лучше торговать, чем воевать? Да и перенаселённость есть в верховьях Нила. Если переселить на пустошь целый народ и дать им свою государственность мирным путем? Так и не очень-то дорого обойдётся охрана границы.



И кто мог заниматься таким переселением? Явно же не государственная власть, типа фараон, да хворый он. А жрецы своим божествам все молятся с драками между собой за власть. А вот что там за египетское божество с головой ибиса? А кто-то там цапель египетских считал, под названием ибис. А чем больше ибисов поймал, тем умнее стал. Египетское божество ТоТ. И где это он обитал? А в верховьях Нила.



А что там недавно, в конце 90-х годов открыли в верховьях Нила? А крокодиловую гробницу, в которой мумии крокодилов хранились с именами фараонов, каждому фараону по своему крокодилу. Это что, крокодила выращивали, холили-лелеяли, а по смерти фараона крокодила забивали и делали из него мумию? А вот ещё в гробницу к фараонам бы того крокодила подложить, чтобы на том свете жизнь фараона вместе с крокодилом протекала и жизнь мёдом фараону не казалась. Видать, кто-то не позволил пакость такую напрямую фараону подложить, пришлось в отдельную гробницу этих мумий складировать, чтобы и на том свете фараону крокодил жизнь попортил. А самое загадочное для археологов оказались надписи на стенах, непонятные знаки на неизвестном языке, которыми все стены крокодиловой гробницы испещрены. Поскольку, никаких приятных ассоциаций не возникало ни у кого русскоязычного на эти надписи, то гробницу решили засекретить от разграбления крокодилами. Да чего там, на любой зоне переведут и покажут в лицах, чего предписывают крокодилам делать с фараонами на том свете древнеегипетские писцы. Все эти сцены скотоложства крокодилов с фараонами. Ну, вот ещё, чтобы это всё в гробницах самих фараонов бы рисовалось? И кто это мог быть? Да, конечно же, только жрецы бога ТоТа. А как же этот бог столько прожил сотен лет? Да что Вы несете, ребята, совсем поглупели? Если была диаспора с русским языком, то знания передавались от отца к сыну много поколений. Какие знания? Да самые наивысшие во все времена, знания медицины. Конечно, самому и фараону тоже приходилось у него лечиться, и всем его родным и близким, если он один, бог ТоТ.



Как могла появиться эта кличка? Да элементарно, если представить себе одного элементарно взятого лекаря в отдельно взятой русской деревне. Вот пришелец спрашивает, у кого ему тут полечиться? А любой машет в сторону лекаря: -«Тот». Да это же свой, хорошо всем знакомый парень. Так и случилось, что лекарь на языках всех народов стал называться ТоТ. Да ещё и с головой ибиса.  Славно, это же каких же он там «цапель» на себя навешал? Наверняка и урологией тоже занимался.



Теперь надо было подумать, чтобы народ не только добровольно переселялся, но и дать им свои познания о государственности, ремёслам, здоровому питанию, гигиене, санитарии и всему прочему, что может понадобиться в условиях жаркого климата для мирной жизни. Игра типа такая компьютерная, как из дикарей сделать сильное государство. Конечно, ума бы у фараона со всей его властной надстройкой на это дело никак бы не хватило. Тут не только предстояло создать тексты на языке народа, но и записать их в правильной последовательности, да ещё и закрепить в поколениях народа эти привычки именно к такому образу жизни.


К такому образу жизни? Будем искать потерянные тысячелетия? Или согласимся,  что еврейский народ болеет близорукостью чаще остальных, А где, тогда, море? А мне хочется моря. В Библии его как-то нет, а надо бояться именно моря. Возьмемся именно за моря, а где оно, море, в древне-библейских описаниях? Нет его, только лужи рядом с описаниями приключений! Не важно, ну, вы понимаете! Значит, Атлантика,, рядом  один океан. Океан, который снится потом. Великий океан человечества. Почему не Индийский и не Тихий? Так не так легли нам под руки, далеко очень.


Тогда к запретному, к Адольфу. Кто плохо меня читал, иди обратно к Адольфу с его проблемам, а кто хорошо – тот сразу поймет, что Адольф вообразил, что это евреи его сифилисом заразили и за то он их уничтожал. А что другие  не  остановили, так это их личное мнение о проникновении моче-половых инфекций в Европу. Вся верхушка гитлеровского рейха страдала идиотизмом и повесить некоторых  представителей  этой епархии сам бог велел. Некстати.


А кстати на Запад пойдем к Атлантическому океану, только представим себе, что понадобилось развести  европейские народы древним народом  евреев старше лет так на четыре тысячи или десять? Сначала его поселили в Южной Америке, а потом стали переселять в Европу.  Что, за это время не успели нахвататься сифилиса? Успели, конечно, вот и Адольф так считает, что привезли  сифилис в Европу евреи, но это же он не читал Библии? Не читал, ему читали.


 Переселялись евреи, как древний народ и не по своей воле.  А по воле того, кого человечество привыкло называть инопланетянами. Правда, человечество не помнит и того, что с ним было и двадцать-тридцать лет назад, поэтому изобретает письменные свидетельства своего существования, хотя бы и никчемные, но изучает, типа Библии. Веками не может изучить в поколениях ненужных людишек,  но изучает.


Трясло тогда Атлантику и очень сильно. Представили? Огромные морские суда на побережье? Топили их сразу по прибытии вместе с командой. А на новую землю вступали лишь семейства с детворой. И шли к богу  «Тоту»  за очищением от сифилитической заразы, от сифилитической-ли? Нет, и это в пику Адольфу. Что лишь о сифилисе думал,  не об остальных болезнях. А смысл? А тогда ВИЧ и остальные ещё не  были  изобретены,  к счастью бешеного Адольфа. Поэтому местное население было вынуждено скрыться подальше от их тропы, предоставив охрану тропы местной страже тех государств, по территории которых те проходили. А несли гуманитарную помощь,  в основном. Хотя особо приветствовался  скот,  особи, пригодные к размножению. Да чего там, все тащили, помогали  переселяться забесплатно в новые земли. Хотя близко не подходили,   к стражникам, охранявших переселенцев.  У них имелись и источники пресной  воды, что позволяет думать, что переселение было оговорено заранее и источники были пробурены заранее.  Шли к истокам Нила, минуя Египет, как всегда минуя. Шли в места обитания бога Тота, в заранее обустроенную для них  больницу, где их уже ждали.


 Странная больница, где никто никого не лечил. Только отбирали у первородящих матерей их первенца и уносили, неважно какого пола. Уносили неведомо куда жрецы бога Тота, да их много было, как санитаров в больнице, потом они стали исчезать. И тогда появились Моисеи в большом количестве, все и сразу. Оттого и имён бога много в Ветхом Завете, что  было много желавших нажаловаться. Придет такой возжелавший жаловаться к месту попойки, а там начинают вежливо направлять его к богу Тоту, а тот начинает и его ва посылать тудать растудать, а запоминалось только начало. Оттуда имя Иегова. Остальное лучше не переводить.


Однако-ж, почему  жрецы стали отстраняться от больничной службы Моисеями?  Так их на чистенькое протянуло. Вот представьте себе,  младенцем утащили дитя, чтобы выросло на потеху этому мерзкому чучелу. жрецом именуемым. Жалуйся ,  потом им же, то бишь пьяному сброду жрецов с Тотом во главе. Не помогало, тогда стали сажать – не помогает.  Тогда и явились народу Моисеи. Отсюда вывод о присмотре за компанией кого-то ещё, кроме бога Тота.  Не всех же сажать жрецов, проще их из санитаров выгнать, раз ничего не боятся. Кстати, вы не помните, что за народ, ничего не боится?  Отсюда вывод.


Да, всего лишь нужно в новый народ перелить язык и письменность,  для того и взяли самый старый народ со своей  буквенной письменностью. Вот и стали его отчищать от греха первородства, вернее, с помощью первородства. Это потом уже откуда-то взялся грех. А сначала были только новые детские души, совсем безгрешные, но которым надо было преподать свой язык и письменность. Вот откуда первые Моисеи, оттуда. Это потом они уже становились отцами своих  семейств, а сначала были обычными младенцами-первородками. Выросли! В мои сеев. А что вы думали, сеяли чужие, а потом выращивали? Да? Чужих младенцев выращивали. Выращивали, конечно, не спрашивали анализа ДНК, выращивали своих сынов и дочерей. А что вы удумали, что принцессы по Нилу плавали свободно? Да были у них одни фараоны у власти и никаких принцесс не водилось нигде, включая Нил с прислугой и служанками. Не было этого. Не надо врать. А была больница с обслуживающим персоналом, который был заменен на мои сеев. А что вы удумали, что старые сказки детям будут читать старые жрецы в юности? Не мои сеи? И старые сказки и  стихи надо прочитать детишкам, чтобы общество сложилось. Не со старыми же жрецами складывать общество, нет?


Вот и случись так, что новая больница стала больше старой, настал момент перенаселенности новой больницы. Тогда стали думать о переселении народа.  Многие тексты из старой больницы в новую переселялись без изменений и исправлений, к чему же исправлять старинные тексты? Для исправления несуразностей и нужен был бог Тот с головой цапли. Много несуразицы осталось в текстах? К нему претензии, к богу Тоту. Да, занятой человек он был, кроме старинных текстов ему предстояло отвечать на многие вопросы государственности и человечьего поведения в жарком и сухом климате. Даже вопросами ветеринарии пришлось интересоваться! Кроме всего прочего, народ надо было поставить в такие условия, чтобы вспоминали, как им плохо жилось на прежней родине, чтобы не вернулись домой, как в ад. Вот оттуда все «козни египетские», получайте удовлетворение кошмарами в поколениях. Доверие к этим сказаниям необходимо было закрепить в поколениях борзописцев, хотя память людская начисто исчезает через 20-30 лет .  Не помнит человек ничего в своей памяти. Да и другие особи не позволяют ему ничего запомнить. Так?!


Будем думать, что источниками пресной воды были снабжены в пути переселенцы. Остаются продукты питания в дороге,  это основное, что возлагалось на фараонов и с чем было никак. С большими проблемами эти вопросы удалось решить предпоследнему богу Тоту, фараон наконец-то построил лабазы по пути следования, но продукты туда завезти – фиг вам. Пришлось ждать плодородного  года, а тем временем старый Бог Тот ушел,, а новый ещё не женат. Тогда из фараонского дворца переехало к Богу Тоту одно семейство,  вернее не семейка, а так, мать с сыном и дочерью-красоткой. Сын, взрощеный  на лучших принципах фараонской власти, начал дело с того, что влез в старую  больницу и зацепил там какую-то смертельную инфекцию. После чего сошел с  ума и объявил себя  новым Моисеем. Что удивительного, что вы думаете, что наши выродки у нуворишей лучшие?. Это оттого, что  они учатся в заграничных школах, не иначе как. А так себя точно так же ведут. Единственная разница, что по старинным обычаям фараонов мать свою дочь в  жены отдала Богу. После чего новая больница снялась с места и пошла неведомо куда в центральную Африку.  А Бога зарезал сумасшедший  Моисеец.  А чтобы не возмущался зазря этот Бог. Сумасшедший Моисеец обратился к фараону и фараон был вынужден отдать приказ о  закладке  фуража в лабазы, вследствии чего новая, теперь уже здоровая больница была  вынуждена повернуть на проложенный путь в Землю Обетованную и благополучно её достичь со всеми писаниями в Ковчеге Завета. Только одно происшествие имеет значение для определения даты переселения,  путешествие воинства  Израилева из здоровой больницы по дну морскому! Как там на самом деле было? Да гнались войска фараона за безумным Моисейцем, люди фараона никогда не видели такого явления, что море отступает, а переселенцы помнили, что бывает, когда море отступает, (Атлантика) и бежали подальше. Поэтому, люди фараона были смыты, а переселенцы остались живы. И шли дальше в Землю Обетованную. А обетовать, то есть обещать им эту землю мог только тот, кому она уже принадлежала, Земля Обетованная.


Достигли её переселенцы, вполне благополучно, Только одни Моисеи не пошли внутрь, а решили идти обратно, предварительно объяснив народу, что обратный путь займет то-ли 80, то-ли 40 лет. И ушли домой другой  дорогой, через Египет, по Нилу, водным путем. Который у них отнял намного меньше года. Зато видели и пирамиды,  и население Египта и много чего ещё, но ни один не вернулся обратно в новое государство, ими основанное. Шли обратно, в старую больницу, к своим невестам, которые тем временем  разломали старую флэшку и оттуда вылечили старую больницу. Получился ещё один народ, близкий к еврейскому, но сейчас он чернокожими евреями становится. Откуда  взялось вдруг христианство, никто не знает, кроме римлян.  Остались одни жрецы после смерти своего Бога. Ну, они стали строить крокодиловые гробницы, надо же чем-то заниматься, не то бездельником можно прослыть. Потом исчезли, как ненужные…твари. А нынче пасюки опять завладели  Русью, правят, стараются, да не могут справится.


 А в чем там дело? А в том, что мозгов у них не хватает, и оттого уже в рай засобирались, веруют, знать, в боженьку, а кто в него не верит – все равно верьте, что есть такое высшее существо, которое всем велит одолеть неизвестно кого и зачем-то  там просто сдохнуть. Не верите? А это называется религия с патриотизмом, просто умирать за своих командиров и все. Религией называется, а рай просто манит. Есть во всех религиях рай после смерти, а если его нет, то это вовсе и не религия .  Вот себе ислам представьте, тама же сорок девственниц, гурий рая. Поневоле начнешь смерть искать, а там же все гурии рая вдруг откроются, стоит рискнуть, есть куда от нищеты спрятаться. Не верите в рай? Тогда вам предстоит  поверить в то, что явились вы из ниоткуда и уйдете тоже в никуда. Не верите? Тогда вам Рай сподручнее, и я не для вас стараюсь, вы религиозный человек,  и вам в Рай очень надо как можно поскорей! Эти строки не для религии масс, а просто для людей, имеющих свой разум. Не для дебилов, увы, законы Нюрнбергского процесса.


Рецензии