Стратегический план Британии и США по расчленению

Стратегический план Британии и США по расчленению России.

 Противостояние между неискоренимыми врагами Британией и Россией продолжается уже много веков. В своих философских размышлениях я уже освещал этот вопрос в работе «Тайны 2-й мировой войны. Адольф Гитлер английский резидент». Британия использовала все свое имперское  влияние, чтобы уничтожить Россию или, в крайнем случае, превратить ее в сырьевую колонию. Но из этого  соответственно ничего не получилось. Хотя  недавно все-таки кое-что получилось, так при помощи внутренней 5-ой колонны удалось развалить СССР, так входящие 15-ть союзных республик объявили о своей независимости. Но довести до конца развал самой России они не смогли. Россия как та мифологическая птица Феникс обладающая способностью возрождаться, возродилась в новом обновленном качестве. Отсюда Британией и ее марионеткой США задуман был стратегический план по окончательному расчленению России. Секретная Британская служба МИ-6 и ЦРУ США совместно разработали план по уничтожению РФ. Россия, РФ – современное российское государство, образованное в 1991 году.  Стратегическая задача Британии и соответственно США заключалась в уничтожении России как основного геополитического противника путем ее расчленения, захвата всех ресурсных зон и в переходе к управлению страной через правительства либеральных марионеток. Для этого никаких прямых столкновений Британии и США с Россией, никаких фронтов, никаких стратегических военных операций не планировалось.  Для этого надо сосредоточить силы НАТО как можно ближе возле границ РФ. Создать анклав напряженности  в одной из стран, а желательно в нескольких,  таких как Украина, Польша,  так как западная часть Украины, а поляки  издавна подвержены русофобии. Вхождение Украины в НАТО, и предоставление в распоряжение НАТО территорий для ее военных баз. Дальше выпроваживание российского флота из Крыма и размещение там флота США и Британии, т.е. превращение Крыма в непотопляемый «авианосец» даст возможность отрезать Россию от активных действий на Черном и Средиземном море. Заставить Европу принять антироссийские настроения, используя СМИ и марионеточные правительства.  Отсюда полная экономическая и политическая блокада России, провоцирование резкого падения мировых цен на нефть и газ с целью вызвать кризис власти и экономики РФ. Все это должно было делаться, чтобы оттянуть вооруженные силы России к западным границам. А что задумывалось на самом деле?

Попробуем разобраться в настоящих замыслах Британии и США.

Свой план по расчленению России, Британия и США испробовали на Югославии. В состав Югославии входило шесть республик: Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Македония, Черногория. Границы республик не всегда совпадали с расселением в стране основных этнических групп: хорватов, словенцев, сербов, черногорцев и македонцев. Значительную часть населения составляли так называемые мусульмане – потомки славян, принявших ислам еще во времена турецкого господства. Они проживали преимущественно в Боснии и Герцеговине. Ислам исповедовали также албанцы, большое число которых населяло Косово – автономный край в составе Сербии. Война в Югославии была задумана как целая серия вооруженных конфликтов в основном национально-религиозного плана, длившаяся на протяжении 10 лет – с 1991 по 2001 год, и в итоге приведших государство к распаду, в результате которого образовалось несколько независимых друг от друга государств. Делаем вывод: война в Югославии  началась из-за этнических и религиозных соображений. На этом примере  Британия и США убедились, что РФ можно развалить, подобным образом. Россия представляет собой почти точную копию Югославии, только более больших размеров.

Точная численность мусульман в России, до сих пор окончательно не выяснена. По данным переписи населения 2002 г. численность традиционно мусульманских народов в России составила около 14,5 млн. человек. Это около 10% населения страны. Хотя по утверждениям Духовного управления мусульман европейской части РФ, приверженцев ислама в России на тот момент насчитывалось до 20 миллионов. «Этнические мусульмане», то есть народы, традиционно исповедующие ислам, согласно переписи 2002 г., составляли большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: в Ингушетии (98%), в Чечне (96%), в Дагестане (94%), в Кабардино-Балкарии (70%), в Карачаево-Черкесии (54,6%), в Башкортостане (54,5%), в Татарстане (54%).

Но чтобы развязать этнически-религиозную смуту в исконно мусульманских субъектах РФ необходимо воздействие на них извне. Ни Британия, ни США в конфликте непосредственно участвовать не собираются, а вот использовать неудовлетворенность исламских государств для распространения конфликта на территорию РФ это их задача.  Ислам является основным религиозным институтом для мусульман, являющихся ядром населения таких стран бывшего СССР, как: Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Киргизия. Для образования в этих странах конфликтных ситуаций  необходимо было создать предпосылки. Вот для этого и было создано Исламское государство (Игил) с характеристиками террористической организации. Для превращения Игил в подобие Арабского халифата (Арабский халифат – теократическое государство, возникшее в результате мусульманских завоеваний огромных территорий в VII – IX вв.) Для создания почвы образования Игил, требовалось разрушить светское правление многих арабских стран и восстановить у них радикальный ислам. Для этого Британия, США и марионетки Европы организовали  «Арабскую весну». Арабская весна – волна демонстраций и путчей, проходившая  в арабском мире в начале 2011 года. Произошли перевороты в Тунисе, в Египте, в Йемене, гражданские войны в Ливии (привела к падению режима) и в Сирии (продолжается); гражданское восстание в Бахрейне; массовые протесты в Алжире, в Ираке, в Иордании, в Марокко и в Омане. Также протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, в Саудовской Аравии, Судане, Джибути и Западной Сахаре. На почве разрушения светских режимов и управляемого хаоса,  в арабском мире и возникло «Исламское государство». Следующим этапом должна быть полная переориентация вектора радикального ислама на Россию.  Для выхода к границам бывшего СССР, а далее к границам современной  России необходимо провести радикализацию Ирана. Радикализация Ирана и включение его в «Исламское государство» давало возможность выхода к бывшим советским республикам Средней Азии, а там и к кавказским республикам, исповедующим ислам, РФ – Дагестан, Чечня, Ингушетия, Осетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, а также к Башкортостану и Татарстану.

«Цветные революции» в бывших республиках СССР должно поддержать все мировое сообщество.  Далее перерастание революций в полномасштабную гражданскую войну. Затем резкий всплеск спровоцированных межэтнических и религиозных столкновений, поддержка конфликта «пятой колонной» должно послужить для расчленения РФ.  Пассивное большинство промолчит, как и при развале СССР. Отделение Кавказа, провозглашение Сибирской и Дальневосточной республик, независимого Татарстана, где должны будут размещены базы Британии и США.

Для выполнения плана расчленения РФ, Британия и США провели достаточно много подготовительных операций, но многие по вполне определенным причинам не достигли цели.  Так не легитимный переворот на Украине не достиг цели  — Крым отошел к России и запланированный непотопляемый «авианосец» — стоянка флота Британии и США не состоялась. Отсюда желание заблокировать Черное море и Средиземное море для России не было осуществлено. Дальше осуществить военный переворот в Турции, также не получилось. Военная хунта, которая в случае благоприятного исхода переворота, должна была прийти к власти в Турции, обязана заблокировать для России проливы из Черного моря в Средиземное море для прохода ее военных судов. Все это готовилось к тому, чтобы Россия не смогла участвовать в Сирийском конфликте на стороне Сирии. Сирия стала ключевой точкой для разрастания Игил и его устремлением на Иран.

В тоже время из России требовалось создание образа агрессивного государства  — угрозы  не только для Европы, но и для всего мирового сообщества. Широкомасштабная демонизация имиджа России, ее президента, в глазах мирового сообщества должна проводится либеральными политиками, писателями, общественными деятелями  и даже спортивными чиновниками. Также необходимо, повсеместно проводить компрометацию роли Советской Армии и  советского народа в главном историческом событии 20-го века  — победе во 2-й мировой войне. Надо объяснять всем, что война была столкновением двух диктаторов – Сталина и Гитлера, а в нынешней России президентом Путиным возрождена диктатура, государство всемерно поддерживает превосходство русской нации. Россия заявляет о своей роли в мировой политике, как одна из ведущих ядерных держав и допускает возможность нанесения превентивного ядерного удара, что представляет смертельную опасность для мировой цивилизации. Поэтому народу России необходимо принести демократию.

Пока так тщательно продуманный Британией и США план в отношении расчленения России терпит фиаско, но большая игра еще не окончена. На что еще способны  изощренные планы Британии и США  мы увидим уже  в ближайшее время. Но то, что Британия и США принесли в жертву страны Евросоюза и Украину  уже очевидно.


Рецензии