Голограмма

Смотрю – и что же в моих глазах?
В фигурах разных и звёздах
Сапфиры, яхонты, топазы,
И изумруды и алмазы,
И аметисты и жемчуг,
И перламутр – все вижу вдруг!
Лишь сделаю рукой движенье –
И новое в глазах явленье!

 

Мир так устроен, что все созданное имеет рациональное объяснение. Вот человек так устроен, что все его органы имеют функциональное предназначение. Видимость и зрительное восприятие  это необходимое условие для нормального существования в частности человека в окружающем его мире. Для этого есть глаза. С помощью глаз мы получаем главную информацию обо всем нашем окружающем мире. Глаз орган зрительной системы, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. У человека через глаз поступает около 90% информации из окружающего мира. Сетчатка глаза является его внутренней оболочкой и периферическим отделом всего зрительного анализатора. Сетчатка содержит фоторецепторы, функции которых заключаются в обеспечении восприятия и в последующем преобразовании электромагнитного излучения световых волн в нервные импульсы. Фоторецепторы сетчатки также осуществляют предварительную обработку этих нервных импульсов. Нервные импульсы имеют химико-электрическую природу. В электрическом взаимодействии между нервными клетками мозга, или нейронами, принимает участие прочая мозговая ткань.

Мозг же обрабатывает изображения переносимые нервными импульсами с помощью внутренней голограммы. Нейроны имеют древовидные разветвления, и когда электрический сигнал достигает конца одного такого разветвления, он распространяется далее в виде волн, точно таких, какие мы наблюдаем на поверхности воды. Поскольку нейроны прилегают друг к другу, расходящиеся электрические волны постоянно налагаются друг на друга. Отсюда волны могут создавать бесконечный калейдоскопичный ряд интерференционных картин, в которых и коренится адаптированность мозга к принципу голографии. Голографический принцип фигурирует в волновой природе взаимодействия нервных клеток мозга. Голографической природой мозга можно объяснить и колоссальную вместимость памяти. Голография дает объяснение тому, каким образом мозг умудряется хранить столько информации в столь небольшом пространстве.

Так гениальный физик и математик, уроженец Венгрии, Джон фон Нейман однажды рассчитал, что в среднем в течение человеческой жизни мозг накапливает порядка 2,8-10 бит информации (280 000 000 000 000 000 000). Такое невообразимое количество информации никак не согласуется  с традиционной картиной механизма хранения памяти. В том смысле показательно, что именно голограммы обладают фантастической способностью к хранению информации. Изменяя угол, под которым два лазера облучают кусочек фотопленки, оказывается возможным записать множество изображений на одной и той же поверхности. Любое записанное таким образом изображение может быть восстановлено простым освещением пленки лазером, направленным под тем же углом, под которым находились первоначально два луча.  Используя этот метод, исследователи рассчитали, что на одном квадратном сантиметре пленки можно разместить столько же информации, сколько содержится в десяти Библиях.

Способность забывать и вспоминать фрагменты голографической пленки, содержащей множественные изображения, наподобие тех, которые были описаны выше, дают также ключ к пониманию нашей способности забывать и вспоминать. Если такой кусочек пленки перемещать под лучом лазера, на нем непрерывной последовательности будут проявляться и исчезать записанные образы. Предполагается, что наша способность вспоминать есть не что иное, как освещение лазерным лучом фрагмента пленки для активизации определенного образа. То есть когда мы не можем вспомнить некий образ, это означает, что посылая, так сказать, луч на пленку, мы не можем найти правильный угол, под которым этот образ вызывается в памяти.

Голограмма является мнимым изображением и все-таки изображением.  Можно сказать, что природа мнимого изображения не имеет истинного объяснения. Мнимое и действительное (также мнимое), изображение мы видим глазом. Но действительность изображения материального вещества мы можем определить не только зрением, но и убедиться в его реальном существовании при помощи других органов чувств. Например – осязанием, обонянием, вкусом и при помощи слуха. А вот мнимое изображение мы определяем только зрением. Из этого можно сделать вывод, что материальные предметы это есть объективная реальность, данная нам в ощущении. Отсюда выходит, что мнимое изображение предметов не есть материальным, так как нам не подвластно чувственным ощущениям. Значит, мнимое изображение является антиматериальным, т.е. образовано Антиматерией.

На основании философии Диалектического Дуализма Абсолютного Парадокса Свет-Время  являются Антиматерией, а Пространство Вселенной представляет собой Антиматерию. Голограмма это мнимость образованная Антиматерией. На этом основании можно утверждать, что Пространство Вселенной это «пленка» на которой можно записать «бесконечное» множество голограмм.

Материя это совокупность противоположностей Форма-Содержание, Компромиссом которых является Голограмма. Именно Голограмма явлется тем компромиссным полем, где происходят Действия-Взаимодействия противоположностей в Материи.

Голографичность Вселенной в пространстве означает, что каждая точка имеет голографию всей Вселенной. Отсюда каждая точка Вселенной, любой участок Вселенной имеет полную информацию о ней.  Так как Голография образована Антиматерией Свет-Время, то Вселенная голографична и во времени. Поэтому каждая точка Пространства Вселенной имеет голографическую информацию о Прошлом, Настоящем и Будущем.

Поэтому в любом происходящем процессе скрыта информация о прошлом, настоящем и будущем. Так как наш мозг это часть пространства Вселенной, то наше подсознание знает все. Мы знаем все, что было во Вселенной, все что есть, и все что будет. Только вот пользоваться подсознанием, дано не всем.

Имеем ли мы подобие голограммного изображения?  Как частный случай это зеркальное изображение, фотография и прочие мнимые изображения. Наш мозг и есть зеркальная голограмма. Мы воспринимаем (видим) образы-голограммы, которые отражаются как в зеркале в нашем мозгу. Если зеркальная голограмма изменяется и в свету и во времени, то в фотографической голограмме остановлен свет и время.

Кстати ясновидение можно объяснить при помощи голограммного видения. Человек, представляя себе определенный образ или  рассматривая  фотографию, создает в своем мозгу голографические образы, которые начинает действовать во времени.  Но для этого у человека должно быть развито внутреннее зрение.

Примечание. Любой фрагмент голограммы обладает свойством воспроизводить всю картину. При этом, чем больший размер фрагмента, тем выше точность воспроизведения. Ограничения голограммы по площади приводит к уменьшению разрешения мелких деталей, а ограничение по глубине снижает точность цветового воспроизведения. При регистрации объекта на объемной голограмме излучение каждой из точек объекта можно рассматривать как опорное по отношению ко всем остальным точкам. Если полученную таким способом голограмму восстановить излучением части точек зарегистрированного на ней объекта, то это излучение восстановит изображение всех точек объекта, по отношению к которым оно являлось опорным, т.е. изображение объекта  в целом. Таким образом, трехмерная голограмма, которой предъявлен фрагмент записанного на ней изображения, способна «вспомнить по ассоциации» весь объект в целом.

На обычной голографической пластинке изображения можно совсем не увидеть. Чтобы увидеть изображение, ее нужно просветить когерентным (лазерным) светом. Самое замечательное свойство голограммы, это то, что ее можно разрезать насколько угодно частей и каждая отдельная часть пластинки несет полностью всю информацию обо всем изображении, только чем меньше кусочек отрезанной части, требуется  увеличивать мощность ее освещения. Фактически, каждая молекула пластинки несет информацию обо всем изображении. Более того, на одну и ту же пластинку можно записывать сколько угодно изображений. Но чтобы посмотреть все изображения, на пластинке, нужно освещать ее теми частотами света, на которых записывались эти  изображение. Можно предположить, что любая клетка организма, несет информацию обо всем организме в целом. Отсюда часть должна содержать информацию о целом – это принцип голограммы.

В дальнейшем проникая в секреты голограммы, мы  сможем по индивидуальным отпечаткам пальцев, радужки глаз, формы ушных раковин определять голограмму всего организма в целом.

Воспринимая мир, мы имеем дело с энергией и информационными полями. В этих полях сознание и энергия легко взаимодействуют. Существует неотъемлемая связь между сознанием и материей. Отсюда мы как мыслящие существа можем в мозгу создавать голограммы и транспортировать их в пространство. Голограмма это мнимое изображение, но голограмма является Компромиссом между Формой и Содержанием. Поэтому при определенных обстоятельствах голограмму можно материализовать в реальность. Мы определяем действительность материального вещества – при помощи органов чувств – осязанием, обонянием, вкусом и слухом. Так как существует связь  между человеком и голограммой, так же существует обратная связь между материей и человеком. Отсюда определяя органами чувств реальность материи в пространстве  и голограммой в мозгу, можно восстановить реальность пространственной голограммы, при помощи ее материализации, фиксируя ее в пространстве органами чувств в мозгу. То есть материализация мысленной голограммы транспортированной в пространство есть через проекцию мыслящего человека.

Отсюда видимое, но неосязаемое – это голограмма. Объединив пространственную  голограмму с органами чувств можно материализовать в пространстве нечто, что можно и увидеть и потрогать.

Японские ученые из ShinodaLab не так давно создали осязаемую голограмму. С помощью звука можно создать что-то невидимое, но осязаемое. Нечто, что всеми нашими органами чувств воспринимается как твердое тело. Это даже не обман чувств, не иллюзия, осязаемая голограмма взаимодействует с другими телами и веществами так же как будто это твердое тело. При этом это «тело» можно мгновенно включить или выключить, переместить и трансформировать, наплевав на привычные законы физики, которым подчиняются твердые тела.

Как происходит материализация? Вспомним абзац из статьи «Зазеркалье» данного сборника: «Давайте сначала задумаемся, в чем отличаются все предметы, которые мы видим вокруг себя? Конечно – формой, размером, материалом, светом…Но если смотреть чуть глубже, то мы поймем очень важное: они отличаются лишь «информационным заданием»! Смотрите сами. Все эти предметы состояг из одних и тех же элементарных частиц: электронов, протонов, нейтронов. Соберутся эти частицы в одну комбинацию – получится атом невидимого и легчайшего кислорода, соберутся в другую комбинацию – возникнет атом свинца. В самом деле, от кого, каким образом объединяются атомы различных химических элементов, зависит, какой возникнет материал, с какими химическими свойствами, весом, цветом, запахом… Получается, что все, что мы видим , в конечном счете, материализовано из одних и тех же первоисточников – как из деталек детского конструктора, только по разным чертежам. Сегодня наука все ближе подходит к той грани, которая разделяет сознание и материю. И начинает понимать, что при определенных условиях, мысль может материализоваться.

Возможно, недавно почивший индийский святой Саи Баба знал эти условия, так как материализовал золотые монеты с изображением туристов?»

Есть сведения, что сибирские ученые совершили экспериментальный прорыв в мировой физике. Вопрос в эксперименте косался материализации. Но, по-видимому, кое-кому это не понравилось. Все участники эксперимента, не только не получили Нобелевскую премию, но покончили собой, или погибли при весьма странных обстоятельствах.

В самом деле, зачем выращивать овощи, злаки и добывать полезные ископаемые, если все это можно материализовать из атомов из воздуха, или земли?

Вселенная разумна и естественно только разум Вселенной способен материализовать пространственные голограммы. А для этого необходим контакт человека с разумом Вселенной, так как сознание человека подобно сознанию разума Вселенной. А это уже относится к степени духовности человека и соответственно самого общества.

Если рассматривать сказки как давно происходившие события, то «скатерть самобранка»,  джины, которые за одну ночь могли возводить замки, а также их дематериализовать являются отображением действительно существовавших событий, при высокой духовности бывшей цивилизации. И возможно в будущем мы не только архитектуру будем делать из осязаемой голограммы, но и все остальное так необходимое для нашего существования.


Рецензии