Конкурс. Как я пишу...
Но хочешь изложить на бумагу мысли умные, воспоминания интересные, а слова-то все куцые какие-то выходят, блеклые - скулы от скуки сводит…
И так вертишь ими, и эдак, а все не ложатся на бумагу! Плюнешь в сердцах с досады и пойдешь кофейку испить. Мысли нового "творения" еще немного поскребут по сердцу и затихнут. Уж и забудешь о них, строптивых, как вдруг из недр подсознания всплывет золотая строчка, вспыхнет на свету ярким пламенем и потащит за собой клубок сверкающих слов, нанизанных на нити - тех самых - мыслей! Только бы какой клочок бумаги рядом оказался да карандаш, чтобы успеть записать нахлынувшее!..
Это потом можно позволить себе роскошество старательно и долго переставлять местами слова, размышлять на тему «раскрытия темы», искать повторы и удалять описки…
Через некоторое время заново пробежишься глазами по написанному и подумаешь: «Неужели я?.. И как люди читают!..» А уничтожить жаль: свое же, родное, неповторимое.
Но следом мои картины мира озаряют новые строчки. И уже нет никакого дела до тех, которые ушли в свободное плаванье по просторам интернета. Пусть живут!..
Свидетельство о публикации №217020802099
Так и в прозе - одну -две строчки настоящие напишешь, а дальше - само идёт,если вдохновение посетит. Но в своем рассказе "Как я пишу" я это описал по-другому. Был пару лет назад конкурс. Вы же, наверное, тоже для него писали?
Михаил Бортников 09.11.2018 12:43 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моей миниатюры!
Валентина Марцинкевичене 09.11.2018 14:16 Заявить о нарушении
Михаил Бортников 09.11.2018 14:25 Заявить о нарушении