Высказывания германского посла Ернста Райхеля

Германский посол Ернст Райхель сделал высказывания о том что выборы на Донбассе можно провести и за присутствия русских войск. Также он сравнил ситуацию в Украине с ситуацией в Германии  после оккупации войсками союзников (НАТО) и советскими войсками в которой так же проходили выборы за присутствия советских войск.
Это его собственная позиция которая противоречит официальной позиции Германии. По дипломатическому этикету посол не может высказывать свою личною позицию а может только высказывать официальною позицию страны.
Это можно расценивать как попытка некоторых европейских политиков делить шкуру не убитой Украины. 
Я думаю что после завершения интервенции России в Украине союз Украины с западными странами  может быть расторгнуть из за позиции именно таких людей как Ернст Райхель.   
 Интересный перфоменс относительно заявлений посла сделал Нардеп Алексей Гончаренко нарисовал слово "nein" (по-немецки - "нет") на фрагменте Берлинской стены возле посольства Германии в Киеве.   
Интересно что в Европе и США приблизительно в это время  начали создавать центры противодействия русским фейкам. Наверное там поняли что все время Украина не будет защищать их от России.


Рецензии