Неожиданный подарок

  Счастью не было конца, когда девчонки узнали о своём поступлении на рабфак. Весёлые и радостные бежали в общежитие -- хотелось как-то отметить это событие. Но на доске объявлений увидели листок, который сообщал, что всех переселяют из своих комнат на первый этаж из-за ремонта на 1,5 месяца. Праздничное настроение мигом исчезло.

  После того как был получен ключ у коменданта общежития, три подружки пошли смотреть комнату, куда их переселяли на время ремонта. Уже подходя, девушки увидели стоявшие вдоль стены коридора столы, стулья, два шифоньера. Прямо на полу лежали сетки от кроватей, грядушки, чемоданы, большие сумки, коробки, стопы книг.

  Комната,где предстояло жить вместе большому количеству народа, была светлой, угловой, а четыре больших окна, чисто вымытых, были без штор. Когда вошли Ира, Лена и Люда, в комнате уже были будущие соседки. Шло оживлённое обсуждение: как поставить кровати?! Потом подошли парни-однокурсники, и началась суета по установке кроватей на 15 человек. Наконец через пару часов кровати были установлены, с узкими проходами и было всем ясно, что здесь девушки будут только спать. Ни столы, ни стулья, ни шкафы не помещались. Все вещи, мебель сдали в камеру хранения общежития. А потом стали устраиваться на новом месте. На окна повесили большие простыни вместо штор, уложили вещи и книги под кровати. Было очень тесно, неуютно, неудобно, но все знали,что это временно и нужно немного потерпеть. Эта суета утомила девчонок, и все рано улеглись спать. А утром опять началась суета: все собирались в институт на занятия.

  Вот так жили девушки и ждали окончания ремонта в своих комнатах.

  В основном все были одного возраста -- 19 лет. Среди молодых девчонок была только одна молодая женщина и мать двоих детей -- Лида. Она была из Подмосковья, ей было 27 лет. Это была женщина пышных форм, с большой грудью и с длинными русыми волосами, которые она затейливо укладывала на затылке. Лида была добрая и заботливая,  сразу взяла на себя роль старшей по комнате. Как-то быстро всё устроилось: и в быту, и в учёбе. Все помогали друг другу. После занятий в институте обедали в столовой, занимались в библиотеке, чертежи делали кто где, даже положив доску на кровать. А вечером, уставшие, после душа пили чай, весело смеялись, усевшись на кровать Лиды и её соседки...

  Основной проблемой стали плохо зашторенные окна, в которые каждый вечер заглядывали, наблюдали, подсматривали мужчины. Сначала, заметив лицо в окне, просто визжали и тушили свет. Видели как мелькали тени на улице, за окнами. Обращались за помощью к однокурсникам, к коменданту -- ничего не помогало! И каждый вечер в течение первой недели, в каждом окне маячили эти бесстыжие глаза!

  Как-то вечером после душа, войдя в комнату, Лида с девушками услышали визг и крики. Кто-то бросился к выключателю. Но Лида спокойно сказала:
     -Стойте!
А сама встала на кровать... Что было потом, никто не ожидал, все смотрели на Лиду, которая после душа была замотана в простынь. Смотрели девчонки, смотрели десяток горящих любопытных глаз в больших окнах! И вот Лида одним движением срывает с головы полотенце, её роскошные длинные волосы падают вдоль туловища, а потом срывает с себя и простынь! И, как в театре, перед окнами, перед прильнувшими к ним лицам, предстала обнажённая Лида, со своими пышными формами тела, а затем, покачав бёдрами и повернувшись спиной к окнам, резко нагнулась вперёд, показав всем смотрящим там, свой зад. Потом спокойно накинула на себя простынь, спрыгнула с кровати. И тут все весело засмеялись! А Иринка, глянув на окна, смеясь и пытаясь всех заглушить, крикнула:
     -А морды-то исчезли!
И правда! В окна никто не заглядывал. И опять взрыв хохота наполнил эту большую комнату.Конечно, этот радостный смех услышали соседи, потом пришли парни- однокурсники, и, узнав причину веселья, тоже смеялись. Лида была, конечно, главной героиней! А потом  все пили чай и опять смеялись, говорили, что Лида -- молодец, и отвадила этих "больных" за окнами... Было много впечатлений, но усталость взяла своё. Все улеглись спать...

  А на следующее утро раздался громкий стук в дверь. Было шесть утра. Обычно так рано гости не приходили и вставали не все девчонки на занятия. Лена подошла к двери и открыла ключом замок. На пороге стоял вахтёр дядя Гриша и в руках у него был огромный букет алых роз и большой торт. Все, проснувшись и вскочив с кроватей, стали спрашивать:
     -Кто передал, откуда это всё?
А дядя Гриша деловито сказал:
      -Это вам всем и особенно Лидухе-красавице! Два мужика пришли и очень просили вам передать, хохотушки!
Отдал этот неожиданный подарок и пошёл, покашливая и смеясь.

  Все очень удивились, а потом, вспомнив вечернее веселье, рассмеялись. Букет поставили в трёхлитровую банку на подоконник одного из окон. А торт съели большой студенческой компанией и смеялись от души.

  Бывает же такое!?
 


Рецензии
Сюжет произведения занимательный. Девушек, поселившихся на первом этаже в общежитии беспокоят "зрители" по ту сторону окна, поэтому они ищут выход из ситуаций, и Лиде (старшей по возрасту!) удаётся "отвадить этих " больных". Описывая способы "борьбы", автор эмоционально воздействует на читателя, напрягая, возмущая, и, наконец, радуя победой героинь и неожиданным для них подарком. Главные задачи решены:задуманная тема раскрыта, равнодушных нет, все герои и читатель на позитиве! Желаю вам, Наталья, новых интересных тем,творческих удач и радости! С теплом и уважением, Марина Татарская.

Марина Татарская   04.11.2018 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за внимание, понимание, интерес! От души, Наталия Семенова 2

Наталия Семенова 2   24.12.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.