Cold Pulsar

Чёрные звёздные тропинки прячутся под широкими ногами с крючками - скорпион идёт за ней; он просто так не упустит шанс съесть игрушку нового ребенка... Он родился в сказочной стране, где среди пирамид текли молочные сладкие реки и лили источники мёда; маленьким, привлекательным черно-звездным малышом был взят к одной принцессе...
На первый взгляд у неё было все - роскошный дворец, заботливая мачеха, жена фараона сказочной страны, одевавшая её в богатые платья и украшения, кормившая сладостями и яствами. Но с самого начала царица... Не любила мягкие игрушки дочери, очень сердилась, когда видела, как принцесса играет. "Тебе не должно быть дела до этих глупостей!" - твердила она. Бедной малышке приходилось играть тайком.
Долго терпела это жена фараона, а потом... Отправилась с принцессой на рынок, приятно улыбаясь и сказав, что собирается подарить питомца. Она тянула девочку мимо палаток, в тенях которых на пуфиках дремали восхитительные щенки, мимо жёрдочек с радостными попугайчиками, котят, и велела присмотреться к глубокому бассейну, к которому не хотел никто подходить, несмотря на золотистый блеск его волн.
"Вот, он будет отличным другом тебе!" - сказала мачеха, указывая принцессе на яйцо, охраняемое гревшейся на солнце змей. "И ты сама должна его взять!" - нахмурив брови, прибавила она.
Малышка протянула руку и потрогала скользкую и холодную голову змеи, та открыла глаза и, увидев её, зашипела приятной тихой мелодией, придвигая кольцами своего тела яйцо испуганной девочке.
"Видишь, даже она советует тебе его взять!" - внушающе присовокупила царица, хватая крошечную находку и вкладывая в руке приемной дочке.
Как только яйцо коснулось её ладони, скорлупка треснула - и крошечный скорпиончик робко стал протягивать клешни, чтобы поздороваться с новой хозяйкой.                И принцессе вдруг показалось, что он совсем неопасный и ласковый, она радостно погладила малыша пальцем и побежала домой, впереди довольной мачехи, играть с любимцем.
Но не догадывалась она, что этот скорпиончик был непростой - он питался только её любимыми детскими игрушками. И с каждой съеденной игрушкой она внезапно стремительно росла. А царице этого только и надо было, ведь её заботило, как расширить границы своих владений (для этого стоило подождать, когда падчерица вырастет и отдать её замуж).
Жена фараона сказочной страны не хотела ждать, ведь днём и ночью мечтала она, как пройдётся по владениям соседнего, ещё более богатого края, где водились изумрудные павлины и жемчужные лани, весь дворец владыки которого был из белого золота, а одежды горожан расшивали алмазами.
Подрастал у владыки сын, вполне видный парень, только ещё любивший поиграть и погулять; как и принцесса... "Неужели, магический скорпион не работает?!" - возмущалась мачеха, потирая руки от нетерпения (сама она редко занималась дочерью, предпочитая сходить в гости да прикупить наряды). Но видя, как исчезают мягкие игрушки, а платьица девочки становятся ей малы, радовалась и гладила черно-звездного питомца.

Принцесса сначала радовалась, что становилась старше и красивее; но... Чем больше она менялась, тем строже становилась к ней царица: "Не пой и не танцуй в гостях, если не попросят, это ребячество!, "Носи это и терпи, что неудобно, ты должна подчеркивать свою красоту, чтобы все завидовали тебе и мне!", "ты не будешь дружить с этой девочкой, она не нашего круга!".
И... Она вдруг очень захотела вернуть время назад, когда не было этого скорпиончика, со слезами вспоминая тихий и беззаботный сон среди игрушек. Принцесса прогоняла его, выкидывала; однако, к её ужасу, он каждый раз возвращался (и каждый раз он был больше, темнее и злее). Девушка умоляла мачеху избавиться от жуткого питомца, который ее вовсе давно не радовал; но корыстная царица не собиралась рушить собственные планы; и она посадила скорпиончика на волшебную цепь, которую почти невозможно сломать, чтобы тот оставался при них.
По ночам она тайком подкидывала игрушки ему, а он жадно разрывал их клешнями и протыкал жалом... Тем временем её дочь полностью превратилась в девушку, и, нарядив её, как следует, царица повела её к соседям, знакомить с сыном владыки.
Принц этой богатой страны сразу обратил внимание на прекрасную девушку в богатом наряде и заговорил с ней, долго любуясь её фигурой и лицом перед тем, как подойти.
Она доверчиво поддержала беседу с ним; они гуляли среди садов, на волшебных деревьях которых росли драгоценные кораллы, и янтарные птички пели трели так сказочно, что... Девушка позволила себя обнять сыну владыки.
Он обрадованно-с любопытством ещё посмотрел на неё и поцеловал. Но оба ощутили лишь словно холодное и скользкое веяние змеи.
"Все, иди, больше ты мне неинтересна!" - резко сказал он; и эти слова, как по магии, пронзили её, уже доверившееся сердце, и острым лезвием показались сквозь ладонь одной руки.
"Мама, принц меня прогнал! - плача, побежала к царице девушка, надеясь, что в ней, до скверного обожавшей славу и богатство, осталось что-то от добра.
"Значит, ты недостаточно красиво оделась, и не смогла его удержать! Сама виновата!" - резко бросила жена фараона, угощаясь вином (ей наливал владыка, который хлопал по плечу сына: "Ничего, ещё принцесса будет, и лучше!").
А ведь мгновения назад, когда они гуляли, принц говорил ей, что всегда будет с ней, что она самая лучшая; сейчас он вернулся к игрушкам из золота, а мимо неё проходил так, словно никогда не видел. И это нанесло ещё одну рану в сердце принцессы, отразившуюся потом вторым острым лезвием из другой руки.
Она отвернулась и пошла прочь, не обращая внимания на то, что прекрасный её наряд потемнел, а опечаленное красивое лицо скрылось под роем из стеклянной острой сетки из иголок.
Так, принцесса превратилась в воительницу, преследовавшую волшебных скорпионов
Она твёрдо решила победить их, чтобы больше никто не страдал от потерянного детства...


Рецензии