Зеленый унитаз

Каштан встал этим утром и поднял с пола свои мысли, которые вытекли из него вчера. Старательно посчитал их, понюхал все без исключения, пошёл закрыл двери в соседнюю комнату, откуда доносились звуки завтрашних забот, затем он поднялся на крышу, где находился его туалет, сходил в него по-всякому, кинул туда вчерашние мысли и смыл всю эту массу... он стоял возле зеленого унитаза и плакал. Его слезы были похожи на сперматозоиды зрелой гориллы. Они вытекали из глаз, под действием гравитации стремились вниз, затем под действием бездействия Каштана возвращались обратно в глаз. И этот глаз ликовал, он улыбался, хохотал, держась за свой выпуклый зрачок. Все это происходило как бы наяву, но была непонятная неуверенность в этом, будто все во сне, вернее во снах.. Каштан ущипнул себя, почувствовал сильную боль и тоже начал истерично хохотать. Так у него прошёл цикл и он созрел. Вернувшись в комнату с пустой кишкой, он почувствовал лёгкость и в тоже время ту зрелость, которую подарила ему глупость. Он был полон пустотой, он стал сильнее в слабостях, он обрёл непонятную форму..это его устраивало. Он, мягко ступая по колокольчикам, подошёл к мягкому стулу, потрогал его, удостоверился, что он перестал шевелиться, присел на него. Каштан безжалостно избил его вчера, когда тот начал себя вести как бездушный предмет и молчал на него. Теперь мягкий стул послушный, разговорчивый и не упрямый. На лице у Каштана загорелась улыбка, которая стекла ему на бедро и он увидел ее со стороны. Его устраивало все, поэтому он начал пахнуть горечью. Когда остановилось время и комната стала жидкой, Каштан повис...


Рецензии