Светлана

    Знала я одну женщину, когда жила в Севастополе.
    Ей было лет двадцать семь. У неё была маленькая дочь и муж - мичман, которого она сильно ревновала и , подозреваю, руку на него поднимала.
    Звали её Светлана, "светлая", значит. Но она была черноволосая, смуглая, невысокого роста и сухого телосложения. Глаза у неё были чёрные и недобрые, даже , когда она смеялась. В общем, кастинг на роль ведьмы она однозначно бы прошла.
    На дворовых посиделках молодых мамаш Светлана, а работала она медсестрой в больнице,   непременно сообщала, как прошло её очередное дежурство, и всегда жаловалась на своих пациентов, особенно преклонного возраста. Не любила она их. Очень  они её изводили своим неаккуратным поведением, изощрённой старческой забывчивостью и, порой, мокрыми простынями.
    Она с искренним жаром говорила: " Ненавижу этих, сволочей! Поубивала бы этих бабок и дедов!",-и щёлкала семечки, которые очень любила, регулярно жарила их и угощала соседок.
    Мы одёргивали её, пытались свести всё в шутку, мол, ты , Света, просто устаёшь. Но она стояла на своём и даже прилюдно, как бы не всерьёз, говорила о способах устранения  её мучителей-стариков. Вот чем была занята  голова медсестры в минуты отдыха!
    Света очень любила животных, особенно, кошек. Она держала двух котов, и всегда подкармливала бездомных дворовых кошек. Очень добрая к ним была. Так и говорила, мол, кошек люблю , а людей - нет.
    Интересно , осуществила ли она когда-нибудь свои планы там, в больнице, борясь за чистоту, порядок и свой покой?
    Я жила в Севастополе недолго, и что со Светой было дальше не знаю.

    Вы таких "светлан" встречали?


Рецензии
Ирочка! Ваша Света и правда подошла-бы на роль бабы-яги. Такую мадаму к людям подпускать нельзя! А, ведь сама тоже старушкой будет. Мне, к счастью, везло на медиков, приходилось лечиться, конечно. Один раз только повстречала шипучую, как змея, сестричку, которая уколы делала, но как-то я её уболтала, по ручке погладила, слово доброе сказала и утихла злючка. Успеха Вам и теплой весны!

Наталья Калининградка   11.04.2017 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   11.04.2017 15:53   Заявить о нарушении