Дневник. Дело близится к концу

06-07.02.2017

На улице метелица.

Гонимый северо-восточным ветром, снег летит со скоростью двенадцать метров в секунду куда-то в сторону станции метро.  Шустрые снежинки выплясывают в воздухе какой-то хаотический танец, заглядывают в окно и, не заметив ничего интересного, тут же уносятся прочь. Создаётся впечатление, что снег ужасно торопится по каким-то срочным делам и  никак не успевает прилечь на землю, чтобы хоть немного прихорошить её бывший когда-то белым наряд.
На календаре февраль, на душе немного полегче оттого, что скоро закончится зима. Дороги перестанут посыпать песчано-солевой смесью, машины не будут белёсо-серыми от налипшего слоя соли и грязи. Обувь тоже за сезон приходит в негодность, как ни старайся, а белые разводы не оттираются ни с замши, ни с кожи.

А вот за городом снег другой. Чистый, пахнущий свежестью, не присыпанный грязью дорог и покрытый чёрным слоем осадков от выхлопных газов. Или газы не оставляют следов? Как по мне, ещё как оставляют. И дышится вдалеке от города иначе, и зима воспринимается по-другому, без излишнего раздражения. Да и как можно ворчать и раздражаться, когда при солнечном свете каждая снежинка бриллиантово посверкивает и ослепляет красотой, когда осевший на ветвях иней превращает обыкновенные деревья в героев давно забытой сказки?

Зима. Она без малейшего зазрения совести прикарманивает последний месяц осени – ноябрь, а в конце февраля нагло откусывает у весны почти весь март, так из беззимья у нас времени остаётся примерно с апреля по октябрь.
И всё равно – близится ей конец. Дни уже длиннее, ветры сильнее, солнце в небе чаще, голубой небосвод, вопреки царящему холоду сердце верит и чувствует, что дело к закату.
 
Семена уже купили, рассаду в землю бросили? Даже если не успели, не беда, купите у тех, кто не проспал.
 
И наступит всем нам счастье -  весна, разве это не прекрасно?


Рецензии
Полностью разделяю Ваши чувства, Марина! Особо понравились два места: про снежинки, летящие со скоростью 12 м/с, и про зиму, что лишает нас последнего месяца осени и первого - весны!
С уважением,

Дмитрий Гостищев   17.02.2017 15:50     Заявить о нарушении
Дима, спасибо за отклик, рада, что вам понравилось.

Марина Павлинкина   18.02.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.