Каша в головах

Уж не знаю, каким образом варится эта "каша" в головах людей, но то, что она
  ( или что-то подобное) есть в головах у многих- это точно.
В Грузии  очень ждали отмены виз с Европой. Когда я пыталась им ( своим знакомым) пояснить, что отмена виз -не равно тому, что на их голову "посыплется манна", на меня обижались, не понимали и т.д. Иными словами, я пыталась объяснить, что отмена виз на самом деле не очень то и меняет положение , если у человека нет денег и нет работы, так как в противном случае, если есть работа , есть деньги , то можно подавать документы и получить визу, да, разумеется, это несколько может быть напряжно,( ходить- записываться, ждать  и проч.), но в целом, если эти два пункта выполняются, визу людям давали. Другое дело, что у людей, как правило, либо нет работы от слова совсем, либо работа есть, но не официальная,  то есть, человек не платит налоги, либо...
 И вот вместо того, чтобы подумать именно над этими основными моментами в своей жизни, народ ( это я утрирую) "наивно" ждал отмены виз. Можно было подумать, что отмены виз  с европейскими странами автоматически принесет им деньги и блага.
 Отмена виз на самом деле абсолютно ничего не значит. Буквально недавно читала на местном сайте, как в аэропорту Бен Гурион задержали группу , приехавшую рейсом из Тбилиси,  потому что люди вызвали подозрение в  том, что хотят нелегально остаться в стране.  Было написано, что группа сидит  в транзитной зоне и ждет обратного вылета в Грузию. Землю обетованную они увидели разве что из окон аэропорта.
Так вот, теперь, когда введение  отмены виз уже не за горами, я опять услышала недовольство, мол,  ну "фиииии", это же только туристическая поездка, без права на  работу.
 Тут много вопросительных знаков? Неужели надо быть настолько тупым
( простите , не сдержалась) , чтобы не отличать отмену виз и разрешение на въезд в страну с правом на работу. Это же какая "каша" должна быть в головах людей?
Давайте уж сразу требовать, что открывали личный счет в банке? Тогда и ехать не надо, и работать не надо.
Почему кто-то думает, что без знания языка, без того, что человек является каким -то уникальным специалистом, прямо все в "европах" ждут -не дождутся, пока граждане Грузии к ним приедут.
Почему нет ясного представления о том, что быть нелегалом в чужой стране- это только врагу пожелать.
Когда -то, когда только начинались, так называемые, протестные движения в конце 80-х годов прошлого века , в Грузии появилось неимоверное количество партий, и уже тогда, мой покойный отец иронично говорил, что все чего -то там хотят, требуют, но почему -то никто , ни один человек не хочет создать партию "лука и чеснока" с девизом : "Давайте будем сажать лук и чеснок!". Он имел в виду, разумеется, давайте будем работать.
...пыспыс. Кстати, а вот земля в Грузии действительно очень благодатная, и лук, и чеснок, а также овощи и фрукты там на самом деле очень вкусные.


Рецензии
Это касается не только Грузии. Вопрос передела уже имеющихся благ гораздо более интересует обывателя, чем создание новых. Видимо не в институте, а в школе детям надо объяснять откуда берутся блага и что такое капитал с прибавочной стоимостью.

Любовь Адонина   20.03.2017 09:05     Заявить о нарушении
Совершенно верно, и очень с вами согласна. Просто когда порой я наблюдаю за многими , в том числе и за молодежью, у людей почему то ( тут много вопросительных знаков) есть "мечта"- НИЧЕГО не делать и при этом получать "плюшки", но так не бывает, в принципе. Период "купи- продай", тоже не может работать вечно, если сама по себе страна НИЧЕГО не производит, ( а тут работать надо). И работы, где получают супер- зарплаты тоже ограничены, а желающих много.
так что, очень согласна с вами, что может быть уже новое поколение вырастет с понимаем элементарных законов экономики.
И еще... при капитализме ( просто это его суть) есть богатые и бедные. и те, кто сейчас кричит" караул". должны осознавать на то боролись на то и напоролись. Нет другого капитализма. НЕТ, и быть не может.

Айко Ри   20.03.2017 09:45   Заявить о нарушении