Зёме о мыльных пузырях, или ошибках Революции
Итак, Слава в плоско примитивном понимании понять тебя очень не сложно, и я это понимаю... В том плане что, не плоское твое понимание, но лежит категория эта у тебя в рассматриваемой тобой плоскости, а плоскость таковая плоская... В этом нет ничего плохого, как нет и ничего хорошего, так уже получилось, и так традиционно принято, у нас, у них, почти везде... И рассматривая Революцию в этой плоскости я с тобой хочешь ты или еще сильнее хочешь, но просто таки обязан-же как согласиться... И я соглашаюсь с тобой – зло дело темное, тяжелое, не хорошее, не благодарное и надобно с этим чтой-то делать, а именно бороться... Я в этой части всеми имеющимися и многочисленными руками в количестве двух, единогласно голосую ЗА... - и да простят меня такого противники...
Однако категория такая ЗЛО, она не плоская, она объемная, а следовательно рассмотрение её в плоскости, т.е. одной лишь из её проекций не дает пространственного, т.е. более глубокого осмысления.
И вот я постараюсь сейчас тебе одно из своих представлений пространственных как то, про меж дела навязать, и я приступаю к этому.
Поскольку будем рассматривать категорию только, т.е. не конкретные деревни и коррупцию, Чукотский автономный округ и эвенков с Пермяками с их орудиями труда и отсутствующими дорогами, при всем ко многим уважении, буду использовать я именно иллюстрации для понимания, или иллюзии которыми ты обязан просто будешь проникнуться... Иначе тщетны будут труды мои и я горько расстраиваюсь.
Представим такую картинку: Шарики такие типо мыльные и воздушные и их множество в отдельно взятом объеме, большие или маленькие (шарики и объем) не очень важно, это ты сам надувай по уразумению своему – бо то представление общее. В нашем же случае (в частном и моём) - сами шарики могут сами себя надувать и они это благополучно делают... Ну, вот такая вот иллюзия, твое дело лишь представить это такое... И каждый такой шарик не просто таки себя надувает, но и самостоятельно выбирает чем – тяжелым или легким газом. А все это дело в воздушной же среде происходит, ну чтобы легче было для воспринимания... И из этого логически так уже и следует сразу же при чем, что шарики могут либо опускаться вниз, а могут подниматься вверх, все дело только в их собственном на то старании, читай – усердии, и волеизъявлении... - Картина маслом полная, написанная, объективная, реальная, объемная.
Теперь перейдем к её детальному рассматриванию, ежели есть еще внутренние у тебя ко ней смущения и некое (предполагаю) еще недопонимание.
Не трудно понять, что из опустившихся вниз шариков формируется масса наиболее тяжелая, при том даже условии, что сами шарики не прорываются и в каждом из них всенепременно да содержится какое то количество человеческого, а именно доброго и светлого, пусть самое даже крохотное (потом скажу откуда, возможно и не здесь даже), но самое главное – есть... Т.о. - у любого из них есть хотя бы семена из которых в каждом из мгновений либо светлое рождается, а либо темное... (ну, иногда и бархатное, и крепленое тоже иногда, но это шутка, - шутка не уместная).
В самом низу будут такие из шариков в которых светлого почти и нет совсем, за исключением лишь только потенциального, и пусть оно там так и расположится (я здесь лишь замолвил слово за это, потенциальное, - оно нам тоже еще, и не раз, понадобится). А вверху, соответственно возникать будет обратное. Где во верху во самом – чистейшая будет легкость концентрироваться... Как ты наверняка уже и давно догадался – шарики на моей иллюстрации объемной – это люди... Зло – это то, что тянет вниз, гнетет к земле, и принижает... Добро вверх возвышает... И каждый из людей (пузырьков) двигается в соответствии с таким не сложным обустройством собственным и общепринятым законам тяготения... И зло окружающее – это плоды их труда внутреннего, совместного, тщательного, коллективного, поды каждого такого пузырька-индивидуального, сообразно его усердию, читай старанию. И как ты далее не размышляй, как не крути ты эту конструкцию объемную, происходящее в ней не поменяет свойств описанных, - своей здесь сути, нарисованной. Надеюсь понятно и это...
Кто виноват я объяснил (каждый из пузырьков, что вниз летит), и при должном внимании, любой внимательный подскажет, что делать с этим надобно... – А надобно бороться, только бороться не со внешним злом, ибо зло всё – оно же только внутреннее. Убрать из конструкции зло, слить осадок зловонный, уничтожить (как это на плоскости – эксплуататоров, воров, людей плохих, не соответствующих чьему то представлению эфемерному, плоскому (как это например нацизм велит)? Еще кого то слить за ненадобностью – это всего лишь изменить мгновенную ситуацию... - Такой простой но вполне понятный плоский взгляд Шарикова... Революционный такой, примитивный, то есть и прозрачный... – Заберем добро из верху и станем сразу же от этого добрыми, богатыми, лёгкими, светлыми и чистыми, воздушными... – Боюсь разочаровать тебя, но это не так... А и еще при всем при этом очень дорогой ценой (как в революции) ведь шарики – это все же люди... И куда в этой конструкции упрощенной, плоской, или примитивной и поверхностной, скажить вы мэни, исчезнет тяжесть собственная? Т.е. каждого отдельного такого шарика, который чуть выше тех находился, что выше уровня сливания?! А если такая тяжесть внутренняя, индивидуальная у него останется, то всё что выше его находится, на таких же точно основаниях обязано просто захотеть от ЗЛА в его лице избавиться, т.е. взять да и слить его, такого да разэтакого... Иначе говоря, в какой бы части моего (картиночно-объемного) резервуара ты не провел бы уровень разделения – глобально это не поменяет НИЧЕГО... А почему? – Правильно же... – потому, что ЗЛО изнутри которое «шарика» никуда не вынуто... и стало быть оно там есть и имеется, и вот с этим то как раз уже и надо что то делать... - Что? – тут же вопросит любознательный...
Отвечу ему так, а я ж тут не всё еще ему, любознательному этому же объяснил... Еще же вот какое странное, но объективное, происходящее в объеме во любом, явление (арихиинтересное, и всяк доступное для вИденыя обычного... Однако, Паша, ты увидел ли? или ты в дрёму впал, во дрёму Разума?
Ладно, перестаю томить и объясняю: Всё в тех же рамках, с тем же взглядом, под той же тяжестью законов плоско-объективных, но уже понятных и не оспоряемых, - так вот здесь еще вот что, но и пожалуй самое главное: Ведь же шарики легкие, в которых зла мало, они же подниматься к верху, т.е. всплывать таки обязаны! Ведь это так, ведь это вы не станете здесь отрицать?! И что же мы, вы и они, увидят из сферы такового шарика? А они увидят (каждый), что окружающее его зло совершенно арифметически и точно пропорционально его количеству внутри.. Оно с ним, внутренним его, лишь и соизмеряется. Чем его внутри меньше, тем легче шарик, и тем и выше он; И тем там более насыщенная легкостью среда, а в плане зла наиболее разряжена... Полагаю это ясно... Борясь со злом внутри себя, ты поднимаешься над средой ЗЛА, возвышаешься над этим, и окружать тебя будет среда наиболее возвышенная, благородная, благодарная, благодатная (слово же, слово то каое! – БЛАГО-ДАТНАЯ, благо дающая)... Ведь это не воздушная среда, но среда мысленная, иллюзорная (по ПВ – просто не существующая), среда помыслов и обитанья мыслей... А мысли или же слова – они и есть, то что было или есть В НАЧАЛЕ (в начале как известно было слово (читай – мысль))...
Вот так, друзья это и работает... Однако, и еще чуть чуть, для общего развития пространственного:
Время, - есть таковая, хотя и надуманная категория... Но чтобы придать моей иллюзии объемной дополнительные еще черты, для объективности опять же, - подключим сюда и его, или попробуем...
Там, чутка выше, распространялся я за потенциал, в котором добро потенциально содержаться может во любом из «шариков». И я абсолютно уверен, что в общем случае это именно так... Ведь человек, это сложное животное, которое, если верить иллюзиям (а если не верить смотрите на мои картинки и вы это обязательно увидите, ведь я, как и не только я, их уже давно рисуем) пришло в вышеупомянутый объем из вне – РАЯ. Подчеркну: Рай и Религии разные в части написанного в них или там же «изображенного» – это проекции объема на плоскость нашего сознания... И не их беда, что сознание наше пока такое плоское, и на плоском же своем уровне объема изображенного заметить еще не может. И это беда лишь нашего такого осознания, или что хуже еще – нежелания объем желать рассматривать... Ну, вот – древо познания или яблоко раздора от него – это как раз та наковальня, где происходит выбор в какую сторону сделать выдох: вверх – это легкую, вниз – соответственно тяжелую... Всегда есть выбор... Тем человек и отличается от мира предыдущего, животного и менее объемного, в плане внутреннего обустройства «шарика». – Кто угадал, - конечно, молодец, конечно наковальней же (шутк). Таким образом не важно в каком возрасте ты научился плавать или ездить на велосипеде, а если не научился то тоже все равно в каком ты находишься возрасте... Здесь я имею в виду, возраст любой в котором ты еще можешь принимать решения, или делать выбор учиться или не учиться... Кусать то бишь то яблоко раздора или не кусать его.... Хотя кусать иль нет – это тоже выбор, с которого и началось и завертелось тут (в моей и не моей конструкции-иллюстрации) всё. Повторюсь, в пять лет ты научился, или в 55 лет – это одно и то же... Хотя при взгляде в проекции времени.., а это шкала такая слева направо которая чертится – там разница конечно колоссальная... И вот слева 5 а справа 55 и между ними точечки... – так разница лишь в точечках.... Но вот в проекции этой линии на плоскость перпендикулярную будет лишь одна точка, где даже плоско мысля все равно и 5 и 55 – одна и та же точечка... Но, и это – такое геометрическое представление о таком подходе, тоже оченно интересно, ибо есть очень даже многое и в нем, если объемно и глубже-выше подойти к его рассматриванию... (здесь пока не стану подходить).
Так вот человека нельзя лишить жизни, и его права при ней (при жизни) сделать выбор... Это я в отношении тех кого революционеры, как и любые радикалы Шариковы «сливать» намереваются... У человека возможно не было возможности, и велосипеда он не видел до 55 лет, и не было у него такого понимания, которое ты здесь сейчас надеюсь получил, т.е. объемного такого представления.... И вот 55 ему, и что? Ты предлагаешь уничтожить, но я (и здесь и вообще, по законам по объемным, объективным и справедливым) – ему лишь надо предоставить таковую возможность... И он, возможно, ей и воспользуется... И воспользовавшись тем, он сможет враз все зло собственное «слить», ведь всё оно его и только он им и распоряжается... Или же он просто, проникшись лучшим, что внутри его в виде потенциала, принимается «дуть» вверх (т.е. легкостью) да с такою силой неуемною, что враз сам в самом же верху и оказаться сможет... И примеры такового, в соответствующих местах, немногосложно так тоже и описаны... И если кто не знает о чем там речь объемная, пишите мне, возможно я вас и проконсультирую.
Через эту конструкцию, Паша, совершенно объективно, очевидно, видимо (видно, наблюдаемо) как человек обыкновенный, т.е. на велосипеде не умеющий (не понимающий за это), враз превратиться может в совершенно же иного человека, делающего таковое с неимоверной лёгкостью... Это к тому, что не понятно тебе как из простого человека священник может получиться, как из простого токаря... И я здесь именно же за священника, и здесь это возможно... Ибо возможно так же и притвориться лишь умеючим, и всем рьяно рассказывать, какой вы велосипедно просвещенный монстр, а дело их (кому он врет) уж веровать или не веровать.... Но, отрицать велосипед, или пример такой, конечно не желательно...
Возвращаясь еще раз к началу, или революции еще раз лишний повторюсь, что революция таки нужна, ну просто ж обязательно, но только это революция нашего сознания внутреннего, собственного... Отдельно каждого и всех вместе взятых в частности... Убирая зло изнутри каждой капли (пузырька отдельного в объеме расположенного) можно добиться глобального уменьшения его злостности общей...
Ну и как один из частных случаев: Ты спросишь – Но, же принцип все тот же будет действовать!!!??? – Т.е. - Зло таки жеж и останется?!?!
- Да, таки и будет, - так отвечу я... – Но...., (как меня Паша научил) - то тоже будет зло но мЕньшее... Менее грубое и примитивное, менее значимое с нашей теперешней точки зрения... Сегодня, скажем, - ЗЛО – это избить оппонента (непонятливого, не хорошего, тяжелого, вниз тянущего и тонущего), завтра – лишь нагрубить ему, а послезавтра лишь сказать ему - где, в чем он ошибается... А еще позже будет лишь намека или взгляда мимолетного достаточно... При развитии объемности моей иллюстрации. Т.е. принцип останется, но изменится качество... Качество среды окружающей в пространстве отдельном и замкнутом (а это любое общество)... А это ли не цель твоя, революционная? – улучшить то есть КАЧЕСТВО.... И из картинки следует, что возможно это лишь здесь и сейчас по единственному сценарию... Не моему сценарию, но мною понимаемому... За то и толкую, и тебе свое видение объяснить стараюсь, дабы и ты вышел за рамки плоскости. Плоскость здесь – это уровень в объеме. Такой конкретный уровень развития любого общества. Где все происходящее - в одной плоской проекции... где качество – это более высокий уже уровень такого же восприятия... Но уровень – еще не целостное ощущение, не объективное, ибо плоскость вмещается в объем, как чайный гриб в трехлитровке (шутк. – в пяти литровой баночке).
Я за просторы банки сейчас уже вылезать еще пока не стану, хотя скажу для по секрету – там-то и начинается всё самое объемное... Но это для интриги и не теперь... Скажу лишь, что сами пузырьки же в этот объем да и заносятся, а после и того интересней и деваются куда-то... Но, то более сложная и еще более объемная и так же объективная иллюстрация. Пока же, для осмысленья революционной ситуёвины, достаточно и этого, ужатого, урезанного, упрощенного для Шариковых.
На вопрос, как происходють-зреють революции и их плоды сладко-пригорькие. Тут в первую очередь за плоды конечно следует: они с нижней плоскости кажутся сладкими... Ведь условно низ – это у нас Зло и соответственно Горечь... И вот глядя снизу вверх облизываются товарищи революционно настроенные, и им говорят говоруны: Сейчас мол мы тот (выше который) слой «отожмем» и будем соответственно в его сахаре, ну прям таки купать ся... Во ртах слушающих халва сама собою от таких слов не словно бы, но так конкретно образовывается... – Ибо Они в это верят.... Они, замечу отдельно, и выделю жирно, этого не знают, ибо не могут знать, ибо плоское не предполагает знания объемов, но ОНИ ВЕРУЮТ... И это СЛАДКО... Ах, я об этом уже говорил... Скажу тогда как во живой жизни представляется мне, т.е. не на холсте, а на полотне действительности реальной. Люди, уподобляясь подогреваемой злобе, принимаются уничтожать себе подобных, как правило менее озлобленных... Предполагаю, что злобнее – те кто снизу лезет, они ж снизу, с их пониманием приниженным... Следовательно, те что обороняются от них, чуть более правы в масштабах логики, но и не это даже главное. - Здесь не об этом.... Важнее, что в результате приближения к смерти (а это АБСОЛЮТ) сразу происходит возврат человека (при приближении к АБСОЛЮТУ, ИСТИНЕ это именно так и происходит) к истинной же системе ценностей... И приближаясь к истинной системе этой он как бы «просыпается»... Объяснюсь: Человек в плоском мышлении своем не помышляет о высоком. Он в плоскости своего ума думает (вширь как бы, а не вверх) о плоской же несправедливости... – Вон у соседа бОльшее имущество, и это на его торжественный взгляд не справедливо... Имущество - это не возвышенность соседа, не истинная его красота, не душевная, но расположенная на плоско-примитивном уровне его понимания чуть шире его собственного, такого же - имущественного... – У него же самого меньше!, - что только в сравнении с соседом этим, не достаточно, для комфортного, для рядом проживания... Хотя объективно если – любой почти такой несчастный здесь у нас (даже в деревне) в разы богаче чем нищий в Африке... Ведь у того, африканца, акромя повязки набедренной ни-че-го-шеньки... А еще и кУсать хосесса... А кушать нечего... И наш сосед недовольствующий для этого, голодного, что Абрамович для такого обиженного вопиющей несправедливостью. И он такой же, озабоченный несправедливостью широты собственного размаха плоского, не шлёт же нищему тому во Африку своё и честно заработанное... Его же не смущает здесь такое вопиющее!! И он не возьмется с этим борьбу затеять революционно справедливую... И он не станет здесь сгущать, разогревать и накалять ситуацию революционную... Где ж справедливость?
Когда же у него ребенок собственный (или он сам) не далеко от смерти располагается (в болезни или на войне), то сразу всяк такое он сказать-придумать норовит, что всё мол я могу отдать, лишь бы ту жизнь вернуть, ребенка или собственну. Потому как мыслить начинает не плоскими категориями, в которых имущество и лежит, но категориями качества... Ибо снизу маячит ему (близкому его, родному) уже ориентир вполне легко различимый (в виде трехмерной ямы) и от того так четко осязаемый, т.е. конкретный, цельный.... И хочет он сразу не в ширь думать, как бы ему чего то там еще стырить для себя, иль у соседа истребить, но как ему выше чуть от «приземленности» отчетливо зовущей, да устремиться-б к верху уже... Вот и все «полезные» моменты в войнах, катаклизмах, революциях и убиеньях массовых (где массы здесь – от единицы и до аж бесконечности).
Пожалуй всё теперь... Звиняйте за стилистику.
Что в революции еще страшней – так это убиение совсем как правило не тех НИЗМЕННЫХ «шариков», не то-б - простое Слитие... Но во «рубилове» этом истребляются как правило напротив, наиболее отважные, нужные и яркие, не такие злобные из всех возможных «шариков».... потому задача тех, что понимают оное (объемное, объективное) просто обязаны тащить тех «нижних» к себе, вверх, и так и только так, старательно.. Тащить их и воспитывать, не ждать пока перемешает всё, взбаламутит и тем даст новый шанс, война, иль революция.
П.С. Андрею, сыну моему, здесь адресуйте главные любезности.... Ибо то он сподвиг меня сменить кирко-лопатный взгляд на воздухо-пространственный... к коему я и тяготел и практиковался с самого своего детства. Я здесь (в нашей стране) не видел никакого продолжения «банкета» ни для себя, ни для детей своих... Но, Он, еще не повзрослев так сразу как то, заново, открыл велосипеды мне... и я на них катаюся... Сказал он, что пространство окружающее делать возможно вполне самостоятельно, каков мол поп такой приход.. Как ты к чему относишься, так и есть... Сказал то он слова лишь мне, и этого стало достаточно... При том однако, понимании, что слово – начало для всего... И я лишь стал в него вслушиваться, копать его и вдувать и наполнять его собственным содержанием, представлением, пониманием... И так приблизился ко ИСТИНЕ... Вот истина – рукой подать в условном (объемном) измерении... Такая связь отца и сына и святага духа... А ты, Паша, как думаешь?
Спасибо тебе, Андрей, мой сын, отдельное, хотя скорей совместное, т.е. объемное – тебе и им от меня и их... Ведь объемное общее, а дело ХОРОШЕЕ...
08,02,17
Свидетельство о публикации №217020800679