О нас...

   Года без тебя спрессовались...
Теперь они, как одна толстая книга, в которой миллион страниц, а точнее 8425 страниц, столько дней уже кануло в вечность, столько дней всходило и заходило солнце, а ты уже этого не замечал...Там, где ты,солнце светит всегда...
Стоит ли открывать эти страницы и читать их?

   Может прочесть? Говорят же - уходи, не оглядываясь...
Пожалуй начну... Год 197...впрочем, не важно. Это время, когда все начиналось. Мы идем с работы. Закончилась смена. Утро. Прохладно. Скоро осень. А пока последние августовские деньки.

   Завод, который нам дал возможность познакомиться, был на Петроградке . Круглое здание его, как шайба, старое,желтого цвета, и сейчас возвышается на Барочной.
Там выпекался вкусный ржаной подовый хлеб. Печь во много этажей,с лентой, на которую автомат выплевывал лепешечки теста на самом верху, к подножию, на первый этаж, привозила уже настоящий ржаной хлеб...Он был теплый с аппетитной корочкой, в некоторых местах корочка треснула, и из неё шел чудный запах свежеиспеченного хлеба. Водители хлебовозок привозили красно-синие треугольнички молока, и тогда лучшего завтрака придумать нельзя было. Кусаешь ржаной хлеб и запиваешь его молоком из пакета...Вкусно...

   А мы шли домой, надо было выспаться после ночной смены,придумать развлечение на вечер, потому что были молоды и беззаботны.


Рецензии
Приношу благодарность за снимок любимого моего хлебозавода на Барочной авторам в газете "Деловой Петербург".

Алена Титаренко-Васильева   29.06.2018 22:07     Заявить о нарушении