О ванде

  Растет мальчишка. Чернявенький с чёрными пытливыми глазками, серьезный и задумчивый. Очень любит свою мамочку, тётю и всю родню, они тоже души в нём не чают. Помогают   поддерживают друг друга во всём.
Однажды, когда они плыли на пароме, тот стал распадаться.  Многие погибли, а они выплыли,  помогая друг другу. Так сильна была их любовь и воля к жизни.

  НО почему-то мальчишке кажется, что с ним всегда присутствует какая-то тайна.
Часто по ночам, перед ним возникает то весёлое,  то грустное лицо молодой женщины.
Лицо чем-то до боли близкое и знакомое. Иногда оно искажено болью.
  Однажды уже будучи юношей, что-то ища в вещах  - Вдруг увидел на фотографии ту, до боли знакомую, которую он часто видел в своих снах.
И он решил во что бы то ни стало узнать, кто она.
Она стала сниться чаще. Почему-то мысли о ней стали непрерывно связываться с
кабаками, весёлыми балаганами, базарами.
 Он не стал спрашивать про знакомую незнакомку маму. Он понял что здесь присутствует какая-то тайна.
Многим он показывал фотографию, но никто её не узнавал. Часто подсаживался к пьяным, никто ничего не мог сказать. Но вот однажды его пути пересеклись с тремя гуляками,  которые раньше были весьма успеваюими торговцами. 
А потом водочка всё подпортила. Теперь они перебивались случайными заработками на базаре.
 Покопавшись в извилинах, они вдруг вспомнили, что знали её когда-то.
Но её вроде убил какой-то сумасшедший. За бутылочкой они разговорились.
 
Она была танцовщицей, сиротой и сама пробивала себе жизнь. Танцевала в кабаках и на улицах. По мере того, как торговцы вспоминали её их лица озарялись улыбками и каким то светом. Они вспоминали всё больше и больше.
Ванда была очень весёлой и жизнерадостной,  ласковой и недоступной.
Многие увивались за ней, но она была сильной и смелой девушкой. Она могла постоять за себя, могла не  обижая отказать.
Пока однажды сама не полюбила. Любовь была взаимной, но увы не долгой. Парня убивают в уличной драке, когда он просто хотел защитить жертву. В результате тот убежал, а этот погиб. Ванда тогда уже носила под сердцем его ребёнка.
Тяжело ей было, но она решила жить ради ребёнка. Хотя слёзы часто наворачивались
На глаза, она так же пела и танцевала зарабатывая себе на жизнь, и откладывая на воспитание ребёнка.

По прежнему к ней сватались, но она любила того кто уже ушел навсегда, но оставил ей в дар своего ребёнка. Однажды при участие в конкурсе она победила, беременность была почти незаметна, а ощущение приближения материнства сделало её еще прекраснее. Стала МИСС КРАСАВИЦА. Получила немалую сумму и была счастлива, что теперь у неё хватит денег на ребёнка, и на жилье.
 
Танцевала, кутила,  веселились до самого вечера и поздно побежала домой.
Думая, что завтра же перебраться из тесной каморки в уютную квартирку.
Как обставит всё и приготовит к рождению малыша. Теперь она может позволить себе отдохнуть. Ванда была уверена, что будет мальчик. Она будет расти его и любить.
А назовёт его самым родным для неё именем, именем любимого.

Бежала прижимая к груди сумочку с деньгами.
И вдруг удар по голове и она упала на землю.
Мужчина чем то знакомый пинал её, бил, тыкал в неё вилкой. Протыкал ей лицо, грудь
А она не могла даже защищаться, закричать, а только закрывала живот руками.
Но тут послышались чьи-то шаги.
Мужчина вырвал у неё сумочку и исчез. Подбежала молоденькая девушка и наклонилась, чтобы помочь.

Но Ванда закричала рожая и когда ребёнок закричал, она приподняла голову, поглядела на него и откинулась назад умирая. Девушка перегрызла пуповину  завязала её. Закутала крошку в Вандин цветастый окровавленный платок и прижимая к груди плача убежала. Вот какая тайна открылась перед ним.

Он прибежал к маме в слезах и рассказал, что всё нает.
Мама, со страхом и жалостью смотрела на него!

Мама, почему же ты скрыла это от меня? Неужели ты думала, что я узнав, что ты не родная - не буду любить тебя?
И тогда мама всё рассказала дальше. Раскрывая страшную тайну.
Убийцей был её брат. Он и жениха её убил в прошлой драке. Он не мог простить ей, что она когда-то его отвергла.
Он расправился с ней и сам после этого сошел с ума и до сих пор не расстается с сумочкой Ванды. И почти всегда находится в сумасшедшем доме.

Парень понял всё, он не рассердился на свою маму.
Но теперь на самом видном месте висит фотография его родной матери. Которая даже умирая защищала его.
Он ещё больше любит свою маму,  воспитавшую его. Но он не смог навестить  дядю в больнице.


Рецензии