Время Ренессанса. Часть 2

Кем же был, всё-таки, этот Леонардо из селения Винчи? Почему он стал таким умным в те годы или в тот век отсутствия телефона, самолёта, атомной бомбы?
Как могло то дремучее общество людей породить гения почти всех наук? И чем отличалась голова Леонардо от наших современных голов?

Ответ может быть только один: время Леонардо было намного ближе к настоящим богам, которые посещали землю, не прячась в белесом облаке!
Инопланетяне летали над землёй на бреющем полёте. Их крылатые кони вполне мог рассматривать Леонардо, будучи с детства любознательным. Всё видимое он немедленно переводил в реальное.
Возникали новые фантазии, появлялись новые схемы, новые чертежи, новые художественные полотна.
Теперь неплохо задуматься, как могли древние столяры заготовлять доски для подобного изображения моны Лизы Джоконды? Даже сегодня ни один мудрец не догадался написать на подобной доске портрет Патриарха Руси, Президента и героя Великой Отечественной!
Надо сказать, что я изготовил много резьбы по дереву. Я склеивал брус пять на пять сантиметров вполне качественно. Но я так и не догадался склеивать вагонку два на пять!
Потому что я знал: это склеивание может изогнуть плоскость. Ведь, надо было высушить древесину не за один год, держа её в особых условиях. Плюс к этому, нужна особая порода дерева!
Видите, как всё изменилось за столетия? Древесина стала вся заражена нашими парами бензина, войны и серной кислоты! Проще писать на холсте.

А были ли связи Леонардо с богами? Безусловно. На астральном уровне это происходило намного легче, чем сегодня. Сегодня вся земля опутана эсэмэсками,
воплями самолётов, дымом и гарью. Не меньшее зло несут в эфир матерщина, угрозы и прочая боль животных, умирающих целыми косяками.

Земля сегодня больна, как самая банальная старуха. Поэтому мы сегодня своими лопоухими головами восхищаемся гением древнего для нас Леонардо да Винчи.
Обратите внимание: у гения древности даже не было фамилии и отчества. Вместо отчества - имя селения.
Представляете, как мало была населена земля?

Сегодня боги летают над землёй на недосягаемой высоте, рассматривают народ земли по признаку орла, и только ночью могут себе позволить вторгнуться в наши жилища, украсть бедолагу и рассматривать внутренности с помощью чипов.

Не от этой ли прихоти богов народ превратился в зомбированное общество, повторяя глупость обезьян? Кстати, обезьяны были лишены разума не случайно. Скорее всего, во времена Леонардо да Винчи они были более распространены на земле.
Разума они были лишены после атомной войны.
Вопрос только напрашивается один: ведь, Леонардо да Винчи жил гораздо ближе к той радиации, которая на многие века осталась после атомной войны? Почему его мозг был намного активнее мозга нашего современника? Это - вопрос серьёзный.

Может быть, человечество и стало жить шестьдесят-семьдесят лет из-за этой самой радиации?
Наше человечество несётся на всех парах к новой атомной войне. Остановиться не получается. Жадность - всемирный порок. Поднимаясь по архитектурной лестнице на ту высоту, которая называется - Президентство, индивидуум сразу воспринимает себя богом.
Убеждённость свою в это ни один человечек не смог покорить.

Леонардо был неизмеримо скромнее богов того времени. Будучи гением внутренне, он ни разу не сообразил выставить напоказ портрет моны Лизы Джоконды, сохранив её инкогнито до самой своей смерти.

А что мы с нашей нескромностью сохраним? Океаны, заваленные мусором? Пустошь в ширину всей Украины?
То, что мы утопим Америку и Европу, я не сомневаюсь. Зачем воевать с упёртым противником, когда проще понизить берега континентов?
Главное, чтобы не утонули Лувр и Дрезденская галерея.

февраль.


Рецензии