Авиация и эмансипация

                А вот прошла вся в синем, стюардесса,
                как принцесса,
                надёжная как весь гражданский флот!
                В. Высоцкий.

Если вы обратили внимание, то стюардессами, т.е. бортпроводницами летают в основной своей массе девушки. Сейчас правда увеличивается количество стюардов (бортпроводников) мужчин. А вот в советские времена их были единицы.
Как вы понимаете, работа не простая и достаточно тяжёлая. А уж ситуаций и с пассажирами и с техникой, и с наземным персоналом может быть, каких хочешь и когда не ожидаешь. К тому же вокруг в основном работают мужики, а это тоже накладывает некоторый отпечаток.
Короче, на стоянке в промежуточном аэропорту грузчик выгружает из самолёта багаж. Контролирует выгрузку, т.е. пересчитывает чемоданы бортпроводница Надежда. А прямо скажем, это девица гренадерского роста и телосложения, бывшая спортсменка, и себя в обиду не даст.
Грузчик то ли устал, то ли ему надоело тяжёлый багаж аккуратно спускать в электрокару, начинает бросать чемоданы с высоты трёх метров. Оно и понятно, он работает один, а должно быть двое. Но если будет претензия от пассажиров к целости багажа, то виновата бортпроводница, с неё спрос и денежные выплаты.
Эй, ты что делаешь!? А ну, прекрати! – возмущается Надя.
Да пошла ты…..! – посылает грузчик матом нашу стюардессу.
Ты, меня, советскую бортпроводницу послал на….?! 
И тут Надя хватает грузчика одной рукой за шиворот, второй за брюки, и как куклу выкидывает довольно таки крупного грузчика из багажника с высоты трёх метров. Мужик падает на кучу чемоданов в электрокаре и ошарашено произносит: Ты что сдурела? Я же убиться мог!
Ну, не будешь больше материться! Учись быть культурным грузчиком!


Рецензии
Ну, эмансипация в самом блеске! А что было дальше? они поженились? Это ж такой неординарный и эффективный способ познакомиться с крепким грузчиком!

Эрнест Катаев   08.02.2017 11:10     Заявить о нарушении
Не поженились, это точно. Видно не было в этом случае романтизма.

Геннадий Юдин   08.02.2017 11:52   Заявить о нарушении