Армагеддон, но не для Руси

Нет на земле здравомыслящего человека, который бы не задумывался о смерти или о конце Света. Всяк по своему выражает страх или же мнимое равнодушие, но все с кем пришлось общаться на эту тему жаждут знать: Правда ли в Откровнениях?
     Боюсь и я пришествия дьявола с его чудесами  и всеобщими телесными вседозволенностями.
     Воцерквленные смиренно безропотно склоняют головы перед будущим воцарением сатаны.
- Будет горе всем, Господи помилуй, никуда не денемся, отвернемся от Бога, даже избранные падут.
     Очень жутко слушать такие утверждения от тех, кто на все церковные праздники выстаивает службы, кто исповедуется, причащается, а душой уже приемлет нечистого.
- Мы что можем?
    Смотришь на них, слушаешь и у самой пропадает всякое желание молиться.
     Может и правда незачем сопротивляться. Ходи себе безмолвной овечкой в церковь, не лезь куда не просят – туда, где уже всё и без твоего бойцовства намечено.
    Однажды в споре за будущее сошлись с очень сильно воцерквленной и очень правильной христианкой. Она знакома со многими священниками, посещает различные лекции на религиозные темы, ездит по монастырям. Оставляя детей и мужа на мать, молодая здоровая, умная, имеющая свой бизнес, заботится о своем церковном просвещении.
     На любой вопрос у неё есть ответ.
- Я читала написано в церковных книгах вот так.
   Зацепили вопрос о староверах, о протопопе Аваакуме. Она сильно возмущалась.
- Он же раскольник. Мне рассказывали, что у нас было неправильно донесено до народа православие.
    Пробую задать вопрос:
- Кто дал право Никону менять уставы церкви, как ты говоришь они ведь должны быть незыблемы?
   Праведное спокойствие порушено.
- Если бы он поступил неправильно, то его бы отрекли от Церкви.
- А ты знаешь, что находясь в монастыре перед своей кончиной Никон покаялся в содеянном?
- Ну не знаю. Знаю одно – значит так было нужно.
- Нужно было менять слова в молитвах? И кому нужно?
- В каких молитвах?
- В «Верую». У раскольников, как ты их называешь, в молитве есть слово… И в Духа Святого Истинного…», Никон его выкинул. Значит он сделал Духя Святого неистинным. И В «Богородице» и в службах много изменений.
 Упорствует.
- Раз его не отлучили от Церкви, значит так нужно.
- Его не отлучили, но и не причислили к лику святых. Церковь умна, ей не нужна смута среди народа. И никто не винит Святую Апостольскую Церковь, тебя просят не рычать и не брызгать слюной на тех, кто безвинно пострадал за свою веру. Благодаря староверам до нас вообще дошла спасительная весть о Божьей Матери об Её сыне, Отце и Духе Святом.
   Спорящая приходит в себя, обретает уверенность, мягко, поучительно, чуть с учительской гордыней всезнающей уходит от щипательной темы:
- Мы начали о конце света. Я знаю, что всё будет подвластно сатане и только Дивеевский монастырь с его канавкой подымется в Небо и все кто там будет спасутся.
- Представь себе, что будет с монастырем если туда ринут все кто знаком с этим предсказанием? Тебе ведь тоже захочется спастись и спасти семью?
- Я думаю, что это будет не скоро и я не доживу.
- А дети, внуки, правнуки? Ты их оставишь на глумление дьяволу?
    Краснеет, надувается, начинает нервничать.
- Потом будет Суд и Христос всех спасет.
«…. И пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники возсияют, как солнце, в Царстве Отца их.» Евангелие от Матфея гл. 13 ст. 41,42,43.
    А как же слова Господа тогда нужно понимать? Неужели те, кто внушил тебе о всепрощении нераскаявшихся грешников имеют право коверкать заповеди Христа? Убийца отрезающий голову невиновному будет вместе со своей жертвой в раю?
- Да, будут все прощены.
- Ты, уважаемая, самый страшный враг православия. А педофилы тоже в рай попадут?
    Хлопает глазами.
- Да, они будут спасены, Бог всех любит.
- Не дай Бог случись что с твоим дитем, твой муж развесил бы уши и радовался о спасении души насильника и в раю обнимал его?
    Непробиваемая.
- Я была на лекциях и там профессор  цитировал жития святых и там все говорят о спасении всех.
- Помнишь, я тебе рассказывала о Таинственном Монахе?
    Неохотно нарушая свой канон соглашается.
- Помню.
- Он мне показывал будущее Руси. И никакого конца света.
   Смотрит как на дите которое доказывает несуществующее, ласково сокрушенно отрицательно качает головой.
- Всем будет конец света по всей земле, так написано. Везде будет власть дьявола.
    Я начинаю бунтовать, горячиться.
- Нет, не будет дьявол торжествовать над Русью. Мы единственная страна которую хранит Божия Мати. И не только Дивеево, а все монастыри, храмы, земля населенная православными под Её всесильной защитой.
    Оппонентка полностью взяла себя в руки. Не сорит, но и не соглашается.
- Нет, никто не сможет противостоять, так написано.
     Слушаю о её готовности покорно ждать пришествие сатаны и чувствую свое укрепление в вере. Слава Богу в Вышних и на земле мир!
- Спасибо тебе за беседу, безмерно тебе благодарна и рада нашей встрече.
    Та удивленно смотрит не понимая в чем подвох.
- Ну ладно.
    Чувствую как моя душа наполняется восторгом любви и веры к Божьей Матери. Нежно обнимаю и целую в голову мою укрепительницу в вере.
- Спасибо. Благодаря тебе я еще крепче приняла, что Божия Мать Истинная Защита и Спасительница. Зная об этом и раньше,  допускала твои писанные изречения, что нам нет спасения, а сегодня возношу хвалу Царице Вселенной:
- «Мати Божия, Госпоже наша и Владычице! Верую в Твою необоримую силу и припадаю к милости Твоей вопию. Спаси нас и сохрани во свете Любви Твоей, покрой нас Покровом Твоим. Отныне и навеки!»
    Ошарашенная моим непонятным поведением, боясь отступить от начитанных правил принятых ею ради спокойствия пробует разобраться:
- Я конечно не вижу того, что вы видите, но и отступать от написанного не намерена.
    Успокаиваюсь и я.
- Зачем тебе отступать. Ты жди того, кому жаждешь безропотно поклониться, а потом пойди на  Суд и спастись. У тебя ведь все спасутся?
- да. Все.
- И насильники и извращенцы и те, кто своими проповедями уводил народ от Божьей Матери и Христа?
    Покорно, уверенно подтверждает.
- Да. Все.
- Значит в раю будут все вместе и тот кто растлевал и измученный?
   Упорно твердит:
- Да. Все. Все будут прощены.
- Горе тем, кто слушает твои умилительные речи и спокойно идет творить зло. Все равно ведь спасется? Ты как сектантка которой говоришь, что Божия Мати Владычица и Царица, а она в ответ  - «Нет, Мария простая женщина».
    Похлопав ресницами, приподняв подбородок благоговейно произнесла:
- О. Божия Матерь. Причем тут Она? 
    Уже хорошо, что хоть что-то вызвало шевеление ума.
- А притом, что при нападении тьмы мы и все православные Руси будут закрыты Её покровом. Ты говоришь, что не видишь, а мне Бог дает видеть. Не веруешь в мощь и спасительную к нам Любовь Божьей Матери, будешь Ею отвержена, жди нечистого с хлебом и солью как  предатели фашистов.  Вместо того, чтобы убивать гадов, защищать Родину, покорные как ты сдавались на милость и служили поганцы губителям православных и славян вообще.
    Беспокойно дернув плечами, попросила водички.
- Можно попить?
    Налила стакан, подаю, а саму буквально купают волны веры и торжества Силы Божьей Матери.
   «Слава Тебе Божья Мати Свет Богородице! Слава! «
    Попив, гостья поднялась, не торопясь встала  и посмотрев в мою сторону как-то по другому , не писаному, а с просветленным взглядом обнялась, поблагодарила и сердечно простившись ушла из дома.
    Дня через три мне снова пришлось вернуться к это й теме.
    Хотелось знать, как спасутся те, кто принял в сердце своё Матерь Божию, Её любимого Сына, Отца и Духа Святого. Кто возлюбил святых и стараясь подражать их подвигу славил и молился, кто каялся искренне исповедуя грехи и от щедрот Бога подавал на храмы, детдома, бедным, вдовам.
    Господи Слава Тебе, помилуй Христа ради!
    От увиденного в будущем похолодело в груди.
    Не дай Бог оказаться вне защиты Господа.
    Вижу нашу Землю с высоты, вижу энергетику. Всё везде черным черно до смоляного цвета и неимоверно густая тьма.
     Вижу нашу страну Русь. Во всю длину от Курил и до границ Западной Европы белый плотный сверкающий не блестками, а как ткань, туман. Не успела порадоваться, как услышала страшный скрежет зубов, а следом со звуком появился и зверь тьмы.
Господи помилуй!
    Над Русью шел дьявол. Огромный в белых блестящих одеждах отороченных золотом. Весь лохматый со страшной мордой. Такое как бы орангутанг в царской одежде. Из его глотки извергалась хула, рев, рык немыслимо громкий и этот скрежет зубов повергающий в ужас.
    Как ни бесился сатана, над Русью нигде не только не появилось трещинки или отверстия но даже не дрогнуло и не шелохнулось Покрывало Царица Матери. Пишу, а у меня от страха и радости душа готова кричать на весь мир.
   Люди! Поклонитесь Божьей Матери, Её Сыну со Отцем и Святым Духом. Они наше спасение в этом мире и в ином, в настоящем и будущем.
    «Смотрите братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу…» Послание Ап. Павла к Колоссиянам гл. 2 ст. 8


Рецензии
Благодарю Вас, Любовь, за Истину, изложенную в публикации!

Из диалога Вашего с христианкой, поняла, что Вы говорили с протестанткой. Их пастыри вразумляют, что Бог всех любит и простит, а Матерь Божия - простая женщина, как мы все.
Недавно опубликовала произведение - "Высокая миссия Богородицы - на небе и земле!"
Не передать словами накал чувств в рецензии, где мне уготовили за это - место в аду.
Враг человечества не дремлет, он раскалывает веру христиан в Отца и Сына и Святого Духа и Богоматерь, Пречистую Деву Марию.

Божиих благословений Вам во всех делах!
С Рождеством Христовым!!!
Галина.

Галина Ефатерова   06.01.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.