отчего...

Отчего сегодня появилось такое огромное число различных ветеранских, патриотических и непонятно каких общественных организаций?  Все что - то делают, пыжатся. А где результаты?
     По хорошему, эти самые организации должны быть ретронсляторами между обществом и чиновниками, донести наши мысли, идеи, проекты до ушей властьпридержащих. А так ли это?
     Нет, потому что они "слились в едином экстазе", получили свою малую толику благ и более ничего им не нужно.
      О чем пишут центральные газеты? То что действительно востребовано читателями? Вырабатывается Клиповое восприятие мира. Прочёл, забыл. Даже задуматься некогда. А зачем напрягаться, когда за тебя думают и делают...

Конечно, многие солидарны с моей позицией. Но сегодня одной солидарности мало. Надо пытаться самим выработать какие- то решения, позволяющие локализовать скатывание и деградирование.
     Ну, напишу я статью, другую. А прочтут ли её те, кому она адресована? На кого она направлена? Сомневаюсь! Убеждать друг друга в том, с чем человек и так безусловно согласен, наверное, не самое мудрое решение.

      А как докричаться, как привлечь внимание тех, от кого что- то зависит, кто может что- то сделать. Отчего Мы не беспокоим своих депутатов? Отчего Мы не беспокоим председателей советов ветеранов? Отчего Не беспокоим руководителей общественных организаций? Это же они взяли на себя ответственность представлять наши интересы!
Отчего Не беспокоим чиновников? Это же они занимаюсь должность и обязаны решать вопросы!
А если мы не беспокоим, не предлагаем собственных идей и проектов, не теребим и не требует отчётов,  складывается мнение о том, что все хорошо. Все просто замечательно! Народ безмолвствует, значит доволен и счастлив. Так чего же тогда чиновникам и общественникам утруждаться?
Непонятно отчегомы решили, что за нас, сердечных, и в наших интересах кто- то что- то придумает. Проснемся по утру, а уже все хорошо. Сплошной праздник счастья!
Созерцать или созидать, вот в чем вопрос...


Рецензии