Урок 11

5 июня 1969

11. “Мои ничего не значащие мысли показывают мне лишенный значения мир”.

     Это - первая наша идея, которая имеет отношение к главной фазе процесса коррекции; реверсии (изменение направления на противоположное) вашего думания, мышления о мире. Вам кажется, что это мир определяет то, что вы воспринимаете. Идея этого дня представляет собой концепцию, что не мир, а ваши мысли определяют картину видимого вами мира. Вы должны действительно почувствовать радость, приступая к практике этой идеи в ее первичной форме, поскольку именно эта идея, безусловно, сделает вас свободными. Ключ к прощению находится именно в ней.

    Периоды практики идеи этого дня будут проходить несколько иначе, чем предыдущие. Начните с закрытых глаз и медленно повторите идею в уме. Затем откройте глаза и посмотрите вокруг себя вблизи или посмотрите вдаль, вверх или вниз, куда угодно. В течение минуты или около того просто повторяйте идею в уме, будучи уверенными, что делаете это без спешки, без чувства крайней необходимости или насилия над собой.

    Чтобы сделать эти упражнения с максимальной пользой, глаза должны перемещаться от одного объекта к другому беспристрастно быстро, таким образом, чтобы они ни на чем конкретно не задерживались. Слова же, при этом, должны произноситься неторопливо, даже скорее в расслабленной, ленной манере. Начало применения идеи должно происходить так случайно, как только это возможно, мимоходом, без всякой подготовки. Она содержит в себе основу вашего будущего покоя, релаксации и свободы от любого вида тревог, к которым мы стремимся. В конце упражнения закройте свои глаза и еще раз медленно повторите идею в уме.

    Вероятно, сегодня будет достаточно трех периодов практики. Однако, если есть лишь минимальное беспокойство или вы чувствуете склонность сделать больше, вы можете выполнить пять уроков. Больше, чем пять не рекомендуется.


Рецензии