Женщина в чёрном. Часть 2

Нет, нет! Упаси Боже! Речь не идёт ни о занимательном  пляжном отдыхе, ни об увлекательных экскурсиях! Люди - вот объект моего внимания. Но не просто люди-человеки, а особая , высокопробная их часть,- Золотой Фонд Человечества! Замечу, однако,- не кем-то выдуманный "золотой миллиард", а , действительно, "золотой генофонд человечества", который мы расточительно разбазариваем в бесконечных конфликтах и боестолкновениях!
 Мой пацифистский задор возник не "с чего бы это?" Жить в условиях современной реальности и не замечать милитаристических затей злодеев, больших и малых,- невозможно! Война - несомненное преступление, но именно в эти трагические периоды бытия формируется и выкристаллизовывается особый тип  поведения - патриотический! Он и диктует основы национального характера и самосознания!
 С этим непреложным фактом я столкнулась и наблюдаю в дни пребывания на отдыхе. О том, как и чем живёт Абхазия, пишу впервые :  позитивно живёт, но  в траурных одеждах женщин разного возраста- такова дань памяти и вечной любви к павшим .
 Стоп! Кажется, я свернула с намеченного пути и пора остановиться... Отчего же- остановиться, если развиваемая тема столь важна? Всё так! Однако , законы жанра требуют свернуть на искомую дорожку- рассказ!  Следовательно, изначальная цель - иная.  Что значит - "иная"?  А то и значит, что речь должна идти о кратковременной, но многозначительной встрече...Нет, нет! Не с Принцем на ахалтекинском скакуне, но - с женщиной в чёрном!
Ах, не в "белом" и не в "красном"? В черном? Отчего -нет? Ведь чёрное - это  классика моды!
Да, если хотите,- классика, национальная традиция кавказских женщин.


Рецензии
Был в 80-е в Грузии и немножко шокировался тем, что там все женщины ходят в черном.

(это в сов. времена)

потом привык к этому.

два взгляда на женскую красоту:
западный - она должна быть максимально открыта всем.
восточный - она должна быть открыта только для избранного.

не знаю какой выбрать... оба пути соблазнительны.

с уважением,

лев

Лев   09.02.2017 12:38     Заявить о нарушении
А я знаю: всё хорошо в меру!:-)

Алена Кейдюк   09.02.2017 14:42   Заявить о нарушении