Простой кекс на кефире

Этот простой кекс на кефире получается нежный воздушный мягкий в меру сладкий. Просто тает во рту

Ингредиенты:
Сахар — 225 грамм;
манка — 250 грамм;
мука — 260 грамм;
кефир — 250 грамм;
масло или маргарин — 270 грамм;
яйца — 2 штуки;
изюм — 300 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
уксусная кислота;
сахар ванильный — 1 пакетик;
сахарная пудра.

Кекс на кефире «Изюминка». Пошаговый рецепт
В манку добавить кефир, и дать постоять не меньше сорока минут.
Маргарин растопить, и смешать с манкой залитой кефиром.
Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков, соединить с остальными компонентами и перемешать.
Добавить соду погашенную уксусом, муку и промытый изюм, должна получится консистенция густой сметаны. Также можно добавить курагу, чернослив, финики, любимые ягоды или дробленый шоколад.
Форму смазать сливочным маслом или воспользоваться пергаментом как это сделала я, для того чтобы легко изъять кекс из формы. Выпекать приблизительно 30-40 минут в разогретой духовке до двухсот градусов.
Для украшения готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

источник:http://vkusnyierecepty.ru/blog/43869678056/


Рецензии
Кекс привлекательный, но смущает такая точность в граммах.
И если не на чем взвесить, то как быть? Вопрос!

Валентина Марцафей   08.02.2017 01:26     Заявить о нарушении
Если очень хочется испечь, можно взять 1 кг сахара, поделить пополам, затем опять пополам- получите 250 г, чуть -чуть убавите будет 225 г, то же с манкой и мукой.
это несложно. Небольшие неточности не повлияют на качество. А с кефиром и маслом нет проблем.

Желаю удачи!

Ведунья   15.02.2017 15:59   Заявить о нарушении