Пират императрицы - 59

Хорошо поужинав, Иван с Настей сразу укрылись в отведённой для них комнате постоялого двора. Весь ужин они замечали внимание ученика Калиостро и его спутников. Чувствовалось явно, что без какой стычки с ними уйти не удастся, но Иван сохранял спокойствие ради спокойствия возлюбленной.

Настя же переживала всё сильнее. Никакие объятия, поцелуи и слова не переубеждали её в том, что беда крадётся по пятам и вот-вот настигнет. Сев подле неё, Иван глубоко вздохнул и снова почувствовал спрятанную на себе книгу...

Она не была большой, не была толстой, но довольно весомой. Достав её, Иван только сделал взмах рукой, чтобы отшвырнуть её в сторону, как задумался:

-Обожди-ка...

Настя с вопросом взглянула... Открыв книгу, Иван вместе с нею удивился несказанно. В книге, через десяток страниц, в самой середине толщи листов был вырезан кусок. В эту образовавшуюся яму было вложено сверкающее богатством камней ожерелье, в центре которого свисал кулон с изображением святого и его именем:

-Святой Николай, - озвучил Иван и достал ожерелье.
-Может, не стоит? - боялась Настя.
-Оно было в том сундуке, я точно помню, - рассматривал ожерелье Иван. - Среди всех тех украшений...
-Значит, именно за этим охотятся те люди, - уставилась Настя с опаской на ожерелье, словно оно приносит беду в их судьбу.
-Ты, наверняка,... права, - согласился Иван. - Капитан дал его мне с надеждой помочь, но, похоже, что не всё так просто. Что ж, - будто что придумал, он спрятал ожерелье в карман, а книгу отложил на ночной столик.
-Выброси его или отдай тем людям, - волновалась Настя.

-Нет уж! - улыбнулся Иван. - Они может и не за ним охотятся. И потом, когда мы нападали на тот корабль, их среди нас уже не было.
-Откуда такая уверенность? - удивилась Настя, не веря в подобное. - Они исчезли, но никто же не видел, как и куда. Может хорошо спрятались, пока вам удастся завладеть богатством с того судна.
-А что случилось потом, мы не знаем... Мы уехали, - добавил Иван, так же задумавшись, как и возлюбленная.

Услышав подозрительный шорох за дверью, оба замолчали. Настя от страха прильнула к милому, крепко её обнявшему, и в панике еле сдерживала себя, пытаясь говорить как можно тише:

-Они убьют нас... Отдай им всё, только пусть уйдут...
-Тише, родная, - гладил её Иван, уставившись на дверь, а там казалось всё спокойно. - Подождём, пока стемнеет.
-Стемнеет? - насторожилась Настя. - Что ты придумал?

Иван отошёл к двери, проверив ещё раз, что та хорошо заперта, и вернулся к возлюбленной.

-Ненаглядная моя, - стал он целовать шейку и губы. - Убежим отсюда, избавимся от ожерелья и скорее в путь.
-Ты с ума сошёл, - извивалась Настя в руках, словно купалась в волнах блаженства.
-Да, - шептал Иван с нарастающей страстью. - Сошёл с ума... по тебе...

Он скорее скинул камзол, отстегнул шпагу, ни на секунду не переставая поцелуями сводить с ума любимую. Подчинившись овладевший ими страсти, они вскоре лежали на покрывале постели. Они снова ласкали друг друга, сливались воедино, жадно, неистово, будто давно не были вместе... Мир на это время перестал существовать для них, унеся всё происходящее куда-то далеко, в забвение...

Отдыхая в темнеющей комнате, они молчали и лишь улыбались друг другу...

-Когда убежим? - вопросила Настя, лёжа на груди возлюбленного, и опустила стыдливый взгляд, когда тот улыбнулся:
-Уже мечтаешь выползти из моих объятий? - хихикнул он, сильнее прижав, всё ещё нагую и жаркую милую, к себе.
-Я мечтаю о другом, - смутилась Настя, и Иван шутливо прищурился:
-Это о ком?
-Ай тебя, - толкнула его в грудь Настя и засмеялась. - Мечтаю остаться вот так рядом, но не здесь.
-Давай одеваться, - поцеловал любимый в губы и протянул с пола лежащее там платье. - Вот-вот будет совсем темно.
-Отвернись, - прошептала Настя, и Иван полностью укрылся одеялом, надвинув то на лицо.

Не сводя с него глаз, Настя скорее облачилась в платье и вздрогнула, как только руки Ивана пошевелились под одеялом.

-Я готова, - произнесла Настя, и он сел на кровати одеваться и бросать ей игривые взгляды:
-В следующий раз я подглядывать хочу.
-Не позволю, - смутилась Настя вновь, застёгиваясь спереди и расправляя складки платья.

Как только оба были готовы отправиться в путь, Настя сделала шаг к двери, но Иван схватил крепко за руку:

-Мы отправимся не туда.
-А куда? - удивилась она, а когда он указал рукой на окно, поразилась ещё больше. - Нет...

Достав из сумки, что снова висела через плечо, толстую верёвку, Иван привязал её конец к деревянной балке у окна. Он ещё раз проверил, что ожерелье лежит в кармане, закрыл его на пуговицы и взглянул на оставшуюся лежать на ночном столике книгу...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/08/983


Рецензии
Правильно, немедленно уйти отсюда!

Елена Серженко   02.07.2019 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.