Мы теперь есть

28 января состоялось «неотчетно-выборное» собрание  членов РСП Ростовской области.
Большой регион до сих пор оставался без регионального отделения. Можно бы было уже поздравить с рождением регионального отделения, но документы еще не оформлены и мы никак не можем заявить о себе в структурах власти области или городов.
Все происходит согласно складывающимся обстоятельствам. За несколько лет вступило в РСП столько  писателей и поэтов, что получился большой коллектив единомышленников, для которых литературное творчество стало потребностью души. Надеюсь, в этот творческий поток будут вливаться новые любители Слова.
Мы практически стали частью структуры, возглавляет которую Д.Кравчук и чтобы выстроить продолжение этой структуры необходимо скорректировать действия каждого члена РСП.
 
В отличие от СРП все мы здесь родом из интернет-сообщества писателей и поэтов-любителей Стихи.ру и Проза.ру, поэтому не имеет смысла спорить с другими союзами писателей, конфликтовать и мериться мастерством.  Сейчас другое время, другие технологии и каждый может открыто выйти во всемирную сеть и заявить о себе, написать, что душе угодно, а значит почувствовать себя творческой личностью, достойной уважения. Соответственно строить работу нашей организации придется по-новому.

Так как у нас не только виртуальное сообщество, то опыт работы «вживую» очень нужен. Среди членов РСП много опытных мастеров-организаторов и они готовы помочь всем, чем только можно. 
Ну и раз мы все имеем прямое отношение к порталам Стихи.ру и Проза.ру, то здесь и нужно разместить своего рода доску объявлений, чтобы не загромождать почтовые ящики рассылками. Кто хочет активности – войдет и ответит, пришлет свои предложения, статьи, поделится работой в своем городе.
Обязательно будет свой сайт. Нужны странички в соцсетях.

Вопрос о помещении в Ростове-на-Дону для собраний будет решаться после оформления правоустанавливающих документов. В администрации города нам пока никто не рад.

Раз уж мне доверили право взять на себя бремя ответственности за организацию регионального отделения, то я до отчетно-выборного собрания в Москве хочу поделиться своим взглядами на нашу работу:
 Я такой же автор, как и все другие. Сразу после выборов я не стала профессиональным литературным критиком или экспертом по юридическим вопросам.  В моем дипломе, а это 1983 год, по предмету «клубоведение» (клубное дело) не предусмотрена оценка, а только «зачет». Мне  трудно возвращаться к активной общественной работе.  Мне никто не объяснял, что входит в мои обязанности, но я понимаю, что должна защищать интересы каждого члена  РО РСП, согласовывать действия с руководством РСП, помогать каждому автору в его творчестве. Каждому, - это 156 человек, и все достойны уважения.

В каждом городе, где есть члены РО РСП нужно организовать территориальное подразделение Регионального отделения. Согласно Уставу, состав и руководство этих подразделений утверждает Президент РСП. Насколько это категорично нужно будет уточнить на конференции 3 марта. В любом случае в отдаленных городах общественная работа ведется и, как оказывается, боле эффективно, чем в Ростове.
Это первое  структурное разделение.

План работы регионального отделения легко можно прочесть в Уставе РСП.
 
Чтобы проводить все эти мероприятия придется провести разделение на коллективы, основанные на общих интересах, возрасте, тематике творчества и т.д.
Есть работающие авторы и их свободное время и возможности не совпадают с возможностями пенсионеров и профессиональных писателей. Мировоззрение глубоко-верующих не совпадает с творчеством фантастов и оккультистов.  Одним необходимо в тишине и одиночестве выкладывать свои взгляды на жизнь, а другим петь песни, репетировать спектакли, готовить концерты, работать с композиторами и выступать перед большими коллективами. Эти творческие коллективы обычно выбирают себе название в результате чего получится фейерверк красок и красивых названий на наших фестивалях и концертах (я на это надеюсь).

Есть писатели, а особенно поэты, эстетические чувства которых страдают от неумелых стихов или рассказов. Так что если кто-то очень хочет выразить свои чувства, но не имеет технического совершенства в этом, то это отдельный коллектив, в котором не будут травмировать хрупкую душу критикой и упреками. Для них, по желанию, будут проходить семинары и тренинги. Все когда-то начинали ходить, говорить.
(Странно, но народное творчество в живописи  принимают с большей терпимостью).

Все писатели и поэты, по моему мнению, нуждаются в общении, поездках, праздниках, рождающих вдохновение. Поэтому все творческие коллективы региона должны общаться.
Так что структура, способ общения, план мероприятий зависит от каждого. Никто нам  не спустит резолюцию или приказ сверху потому, что каждый творческий человек получает импульс и вдохновение Свыше.


Рецензии
Поздравляю! Очень рад, Иван Гауди.

Иван Гауди   29.06.2017 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.