Легенда о Синем Ките

Когда-то,давным давно, в море плавали много китов. У них был такой свой особенный день в жизни, когда им придется покинуть море, взлетая в небо, только при этом обрев второе крыло. У всех китов в глубине души есть одно крыло. Чтобы взлететь, надо два крыла и два кита вместе избранно объединяются, и смогут взлететь в небо. А если не находили второе крыло, то навсегда остаются в море, пока не найдут.
    Вот с этого начинается наша легенда истории об одном ките- девушку, которую звали Эли. У нее где-то в глубине было одно крыло. Она плыла по себе, общалась с другими китами. Однажды приплыл новый кит- мальчик, его звали Мот. Эли и Мот случайно встретились и познакомились. Потом они все чаще встречались в компании и веселились. Эли была рада и так сильно счастлива. Она чувствовала родственную душу, притягивающее к нему. Мот был близок с ней. Как-то Эли чувствовала, что близится тот особенный день, в котором все киты должны будут взлетать в небо. В мир счастья. Она с нетерпением ждала, ей казалось, что она обрела второе крыло.   
   Настал тот день. Она радовалась и приплыла к нему. Мот тоже радовался, рассказывал ей о чудесах этого мира и о том, как он волнуется взлетит ли со своей второй половинкой. Эли вдруг на мгновенье замешкалась, Переспросила его об втором крыле. Он ответил, что у него уже есть второе крыло, она нашлась ему...
   У Эли вдруг все внутри все сжалось и обманчиво улыбнулась, не показывала, что у нее произошло. Мот спрашивал у нее ли в порядке, она ему ответила, что все хорошо. Это была наглая ложь ее боли души. Эли уплыла . Она понимала, что они были так близки, что даже не ожидала этого...
    Время пробили. Все киты наготове со своими парами крыльями, ожидали взлета в небо, а Эли всего лишь отошла в скромный уголок моря. Мот это заметил и поплыл к ней и спросил : "Где твое второе крыло?" Эли растерялась, ей было грустно и обманула его, ответив: " Э-э-э, скоро подплывет, не волнуйся.)" Он поверив ей, ответил: " Хорошо! Я рад за тебя, встретимся там в небе, на счастливой планете." Эли горько и фальшиво улыбнулась и уплыла, он не мог заметить ее капли, которые едва растворились в море.
   Настал тот час, киты со своими парными крыльями начали взлетать. Дошло до очереди Мота. Мот окинув взглядом в последний раз, ища Эли, а она уже уплыла в глубину моря, далеко. Он не понял, почему она одна, но они уже взлетели в небо, их путь освещала белая дорога, сотканая из облаков. Золотистые лучи переливались на облака, как будто облаки сами становились золотистыми. Они плыли и радовались. Очень красивое зрелище увидела Эли, провожая его своим взглядом из глубин моря. Подруга Эли это увидела, поняла, что так случилось. Она поплыла к Эли и сказала :" Я могу помочь тебе, я хочу отдать тебе свое крыло, а ты взлети и догони его, скажи ему, то что ты не успела сказать. Быстрей иди, пока не закончилось это время." Эли была потрясена этим, долго сомневалась и согласилась. Она ей дала крыло, Эли спеша взлетела из моря. Она приближалась к небу, увидела издалека Мота. А время уже заканчивалось, путь закрывалась. Эли начинала падать, ее крыло от подруги больше не мог ее поддерживать. Когда она уже падала, она в последний раз посмотрела на Мота, плывущую и отдаленную от нее. Она крикнула  раненым голосом души: " Мот- мой родной!" и падая, падая с небес, упала в море. Ей было больно и ее время уже потекло.
   И вот теперь с тех пор она осталась одной, которой плывет в море, пытаясь взлететь, но при этом много раз не получалось, падала, она получала шрамы от ударов воды поверхности. Эли не могла сдаваться, она добивается до конца, когда она жива в ее сердце пока трепыхается одно крыло. Эли ждет, надеется, что она еще раз сможет увидеться с Мот, хотя бы чуть- чуть. В море она плывет и ждет, ждет до бесконечности. Конец этой печальной истории, Мот не узнал так, как он ничего не знал, поначалу догадывался что так, но потом в счастливой планете он жил со своим вторым крылом, забыв обо всем.  Иногда он чувствовал или вспоминал, но это проходило. Потому что это неизбежно. Судьба так сплела им такие нити. Закончилась легенда грустной истории.
   Теперь вы уже поняли почему в нашем мире остались мало китов, они те, которые не смогли найти второе крыло, они до сих пор ищут или ждут.
   "Киты- в глубоком смысле понятии- несбывшиеся мечты." Как-то одного спросили :
- Почему все любят китов?
- Потому что киты- это мечта.
- Как это понять?
- Есть легенда, что киты выпрыгивают из воды для того чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна.


Рецензии