Учебник ч. 2 Золотое Правило

ЧАСТЬ 2

Замечание: Это откровение стало возможным, потому что ты не спроецировала на Билла свою вину за то, что забыла СПРОСИТЬ МЕНЯ, должна ли ты вести эти записи. Тот факт, что он должен был сделать тоже самое, не освобождает тебя от твоего личного упущения.
Спасибо за то, что ты благословляешь его чудом, взамен проецирование на него своей вины.

И далее. ОН вообще не переживает об этом; так что он просто забыл?  Это происходит постоянно, пока привычка спрашивать не будет непроизвольной.

31. Чудеса это примеры правильного мышления. Контакт с реальностью всех уровней становится сильным и точным, это дает возможность сформировать контуры внутри- и  меж-личностных границ. В результате чудотворец видит истину такой, какой создал ее Бог. Вот что имелось в виду под словами “настройка перспективы"

32. Чудо это корректирующий фактор, введенный МНОЮ внутрь ложного мышления.
Оно действует как катализатор, встряхивая ошибочное восприятие, ставя его на место. Этот корректирующий фактор переводит человека под сферу влияния принципов Искупления, где его восприятие исцеляется. Пока это не произошло, восприятие Божественной Реальности невозможно. Истинное глубокое восприятие становится возможным только при самом высоком уровне воспринимающей интеграции.
Духовное зрение это механизм чудес, потому что воспринимаемое Духовным зрением, ЯВЛЯЕТСЯ истинным. Духовное зрение воспринимает и Творения Бога, и творение человека. Среди творений человека оно может также отделить истину от заблуждения с помощью своей способности воспринимать все полностью, а не выборочно. Таким образом, становясь надлежащим инструментом для проверки реальности, будучи всегда необходим для выявления различий между истинной и заблуждением.

33. Чудо растворяет ошибку, потому что Духовное Зрение идентифицирует ошибку как ложную или нереальную. Другими словами можно сказать, что когда видишь свет, мрак автоматически исчезает.
 Мрак это нехватка света. У него нет никаких собственных уникальных свойств. Это пример ложного вывода, из которого может развиться только заблуждение.
Истина всегда изобилует. Те, кто воспринимает и осознает, что у них есть все, не нуждаются в каком-либо способе «направления» их линии поведения.

34. Чудеса это благословение от родителей детям. Это другой способ выразить предыдущее утверждение  “от тех, кто имеет больше к тем, кто имеет меньше”. Дети НЕ принадлежат родителям, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны разделять их большее изобилие. Если их этого лишают, их восприятие становится искаженным. Когда подобное происходит со всей семьей Бога или Сыновством это ослабляет  взаимосвязь (родство).
В конечном счете, каждый член Божьей семьи должен вернуться. Чудо призывает, его вернуться, оно благословляет и чтит его, даже если он не пребывает в духе.

35. Чудо признает, что все люди - ваши и Мои братья. Это способ восприятия Всемирной Божьей Черты в них.
(скажи Биллу, что его мысль о личном исключении из Всеобщей Любви ошибочна в твоем понимании, и высокомерна в его. ЕГО реальная особость НЕ происходит из исключения, но от того, что он включен. ВСЕ Мои Братья являются особенными. Он должен прекратить интерпретировать это как “все кроме Билла”, Это смешно!
Скажи ему, что предполагаемая неполнота любви, содержащаяся в его версии, является грубейшей ошибкой понимания Божьей Черты, и приводит вообще к потере уровня верного мышления. В этом отношении, он ДОЛЖЕН исцелить свое восприятие. И в этом случае, он должен сделать чудо для себя лично.
(Скажи Биллу, что 50 000 000 французов МОГУТ ошибаться, потому что их представления слишком фрагментарны. Что же НЕ МОЖЕТ не быть правдой, так это то, что он является частью Всеобщего Сыновства).
Бог МОГ БЫ быть ненастоящим, если бы КАКОМУ-ТО из его созданий не хватало бы святости. ТВОРЕНИЕ - целостно. Маркер Цельности - Святость, а не дырявость. У Сыновства нет нигде никаких дыр.
36. Цельность это воспринимаемое содержание чуда. Таким образом, корректируется (или искупается) ошибочное восприятие неполноты.
Теперь мы подходим к фундаментальному различию между чудом и проекцией. Стимул ДОЛЖЕН предшествовать ответной реакции, и должен также (устанавливать) (влиять) на то, какой будет реакция. Связь между Стимулом и Реакцией чрезвычайно глубока.
Поведение ЭТО ответная реакция, соответственно вопрос “реакция на что?” - становится крайне важным.
Все возможные виды стимулов отождествляются через восприятие (ощущения). Вы воспринимаете стимул и ведете себя соответственно. Из этого следует, что:
Как ты воспринимаешь
Так себя и ведешь
Возвращаясь к Золотому Правилу. Вас просят поступать с другими так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами.  Это означает, что восприятие обоих должно быть правильным, ибо Золотой Правило это Закон соответствующего, подобающего поведения.  Вы не можете вести себя подобающим образом, если ваше восприятие не правильно, потому что подобающее поведение ЗАВИСИТ от отсутствия смятения в уровнях реальности.  Наличие смятения в уровнях всегда приводит к изменчивой оценке реального положения, и отсюда к изменениям в понимании уместности того или иного поведения.
Все формы унижения своего собственного образа являются ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ формами искажения восприятия. Они неизбежно порождают или презрение к самому себе или проекции, но обычно и то и другое.
Как только ты и твой сосед воспримите себя равными членами одной и той же семьи, тогда и ваше поведение будет одинаково. Принцип поведения по Золотому Правилу состоит в том, чтобы выглянуть из-за восприятия собственной святости и воспринять святость других.
(Биллу и тебе необходимо значительное разъяснении роли канала. Посмотри внимательно на госпожу Альберту. Каждый день она делает чудеса, потому что она знает, кто она такая. Я подчеркиваю еще раз, что твоя тенденция забывать имена не является твоей враждебностью, но страхом быть вовлеченной или УЗНАТЬ человека. Ты не правильно понимаешь природу человеческих мимолетных встреч, принимая их скорее как возможность для магии, а не для чуда и поэтому пытаешься ЗАЩИТИТЬ ИМЯ человека. Это очень древний и примитивный способ пытаться защищать людей.
Заметка: Существует очень старая еврейская практика менять имя человека, который очень болен, чтобы в списке, данному Ангелу Смерти, человека с таким именем не было.
Это хороший пример необычного и буквального регресса, который может произойти с очень умными людьми, когда они начинают бояться. И ты, и Билл делаете это. Фактически, это механизм, близко связанный с фобией, в том смысле, что это есть сужение страха до вот такого простого аспекта намного большей проблемы, в попытке избежать ее.
Подобный механизм также срабатывает, когда вы становитесь разъяренными от сравнительно незначительного поступка кого-то, к кому вы относитесь противоречиво. Хороший пример это ваша реакция на Джонатана, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбрасывает вещи очень странным способом. Фактически, он делает это, потому что думает, что создавая незначительные области дезорганизации, он сможет защитить свою стабильность. Я напоминаю вам, что вы также себя вели в течении многих лет, и должны понимать это очень хорошо. Подобная экспрессия должна встречаться с великим милосердием, а не с огромной яростью.
Ярость приходит от понимания, что вы не любите Джонатана так, как на самом деле должны, и вы сужаете эту неполноту любви, сосредотачивая вашу ненависть на банальном поведении в попытке защитить его от этого. Вы также называете его Джонатаном по все той же причине (см. предложение выше).
Отметьте, что имя это человеческий символ, который “обозначает” человека. Суеверие об именах очень распространено только по этой причине. Поэтому люди иногда гневно реагируют, когда их имена записаны или произнесены неправильно.
Фактически, еврейское суеверие замены имен было искаженным откровением о том, как видоизменить или предотвратить смерть. В действительности же оно содержало истину о том, что тот "кто изменит свой разум” (не имя) в отношении разрушений (ненависти) не нуждается в смерти. Смерть – это человеческое утверждение веры в ненависть. Именно поэтому Библия говорит - “Нет никакой смерти” и именно поэтому я показал вам, что смерти не существует. Помните, что я пришел ИСПОЛНИТЬ закон, ПОКАЗАВ ИНОЕ ЕГО ТОЛКОВАНИЕ. Закон непосредственно должным образом понятый, предлагает человеку только защиту. Те же, кто еще не "изменил свой разум", впустили в него концепцию "адского пламени".
Помните, я говорил раньше - “природа не терпит вакуум”, это НЕ означает, что вакуум необходимо заполнится адским огнем. Пустота, порожденная страхом, должна быть заменена только любовью, потому что любовь и ее отсутствие находятся в том же измерении, и исправление не может быть предпринято нигде, кроме этого измерения. Иначе произошла бы путаница уровней реальности.
Возвращаясь к госпоже Альберте (не к Ендрюс), она исправляла вашу ошибку в произношении ее имени без затруднения и без враждебности, потому что она НИ разу не сделала ошибки в произношении имен.
Она не боится, так как знает, она защищена. Она поправила вас ТОЛЬКО ПОТОМУ, что вы были неточны, но вопрос о каком-то замешательстве по этому поводу у нее вообще не возникал.
Она также была весьма естественна, когда сказала тебе, что все должно быть сделано, чтобы сохранить жизнь, потому что ты никогда не знаешь, когда Бог придет и скажет, "Подъем, Дейв” и тогда он уйдет.
Она не спрашивала сначала, во что ВЫ верили, но в последствии просто добавила “и это тоже правда”. ПРАВИЛЬНЫЙ ответ SCT: - Когда они сказали мне, что делать, я  “перенаправила данный вопрос единственному, кто знает все - ИСТИННОМУ автору”. (to the only REAL authority)
(Заметка Хелен: Если вы спросите кого-либо, во что он верит прежде, чем вы скажете ему, во что верите вы, то вы предполагаете, что скажете ему только то, что он одобрит. Это не может быть  “истинным авторством”).
Ты сделала много заметок относительно фразы “Тех, кто стыдится Меня перед людьми, буду и Я стыдиться перед Богом”. Она была подробно разъяснена, даже притом, что цитата является не совсем правильной, но это не столь важно.
Важно то, что в другом месте Библии также сказано “Те, кто представляет (или оправдывает) Меня перед людьми, будет представлен (оправдан) Мною перед Богом.” (Примечание: Эта цитата - также не правильное библейское высказывания, но по смыслу это именно то, что означает). Можно еще добавить кто “свидетельствует за”.  Цитата таким образом означает, что вы представляете или “свидетельствуете” за того автора, в которого верите.
Ваше свидетельствование ДЕМОНСТРИРУЕТ вашу веру, и таким образом усиливает ее.
Я уверяю вас, что Я буду “свидетельствовать за” каждого, кто позволит мне, и в той мере, в которой каждый разрешит.
Те, кто свидетельствуют за меня, выражают это через чудеса, они отказались от нехватки в пользу изобилия, которое, как они выучили, ПРИНАДЛЕЖИТ им.

37. ГЛАВНЫЙ вклад чудес - в их силе освобождения человека от его бессмысленного чувства изоляции, лишений и неполноты. Они есть подтверждение Сыновства - состояния  изобилия и цельности.
Билл, верно акцентирует, что “изменение вашего разума” требует разъяснения.
Что бы не было - истинным или реальным - оно вечно, и не может меняться или быть измененным. Поэтому Душа неизменна, так как УЖЕ совершенна, но разум может выбрать уровень, которому он хочет служить. Единственное ограничение, которое наложено на его выбор - он НЕ МОЖЕТ служить двум господам одновременно.
Не смотря на то, что избирательный бюллетень - засекречен, и право голоса находится под полной защитой, голосование ВСЕГДА приводит к появлению избранных и проигравших. Если два кандидата отмечены на одно и то же место, машина отменяет избирательный бюллетень автоматически.
Это необходимо, потому что расщепленный голос не может предоставить никакой ИСТИННОЙ преданности избранному.
Свободная воля атрибут разума, НЕ Души. Душа всегда остается неизменной, потому что она никогда не покидает поля взора Господа.
Творение Души уже полностью завершено. Разум, если изберет один из путей, может стать посредником, с помощью которого Душа создаст ряд его собственных творений. Если же такой путь не является результатом его свободного выбора, то творческая способность сохраняется, но скорее под управлением тирании, чем под авторским контролем. В результате этого то, что будет создаваться, будет помещено в клетку, ибо такова суть тиранических диктатов.
“Изменить ваш разум” означает поместить его в расположение Истинного авторства. Чудо, таким образом, является признаком того, что разум выбрал водительство Христа в ЕГО служении. Христово изобилие - естественный результат выбора следовать за ним.
P.S. Причина твоего недавнего опоздания (на работу), продолжения ведения записей - ты просто забыла спросить меня, когда остановиться. Это пример “беспорядочного или неконтролируемого” исполнения чуда, о котором мы уже говорили. Оно из лучших побуждений, но неблагоразумно.
Я подсказал тебе перезвонить от Джека (первый таксист не смог забрать Хелен), чтобы показать тебе, что в этом нет необходимости. Тем более, что другой человек сегодня больше нуждался в деньгах. 
Заметка: Отметь ты закрыла книгу и отложила ее в сторону, БЕЗ консультации со мной. Спроси “Это все?” Ответ:  Нет: добавь следующее: Эти «заметки» служат, среди прочего, заменой “настенных рукописей”, которые ты однажды увидела рядом со своим собственным алтарем, на котором было написано "Ты не оправдала возложенных на тебя надежд”.
Настенные писцы ДОЛЖНЫ обучиться Христовому-контролю, и заменить свои прежние привычки, которыми они создавали скорее нехватку чего-то, чем изобилие. От ошибок такого типа состояние нехватки неизбежно, но очень легко исправимо.
Следующее относится к вопросу о сексе. Скажите, Биллу что это “еще одна река”. Ты могла бы даже объяснить ему, как "приливная волна", период, он поймет. Ты нет.
У вас обоих присутствует неосознанное заблуждением (выше уровня чудес), которое создает плотный слой накрывающий импульсы чудес, и затрудняет прохождение их к уровню сознания. Секс и чудеса, оба есть СПОСОБЫ ОТНОШЕНИЙ. Природа любых межличностных отношений ограничена или определена тем, как вы хотите это СДЕЛАТЬ,  и ПОЧЕМУ этот способ на первом месте. Связь - это способ достижения результата.
Неразборчивые сексуальные импульсы напоминают неразборчивые  импульсы чудес и оба приводят к неправильному восприятию образа тела. Первые – есть выражение неразборчивой попытки достичь единства через тело. Это влечет за собой не только неправильную самоидентификацию, но также к унижению индивидуальности других. Самоконтроль НЕ весь ответ на эту проблему, хотя я ни в коем случае не препятствую его использованию. Однако нужно понимать, что  лежащий в основе механизм должен быть искоренен (слово, которое вы оба должны понимать уже достаточно хорошо к настоящему времени, чтобы не испугаться его).
ВСЕ мелкие корни должны быть искоренены, потому что они не  достаточно глубоки, чтобы поддерживать вас. Иллюзия, что мелкие корни могут быть углублены и таким образом смогут удерживать вас, является одной из гипотез, на которой балансирует перевернутое Золотое правило, упомянутое здесь дважды. Как только этот ложный фундамент  искоренен (или вы от него отказываетесь), вы чувствуете потерю равновесия. Но ведь факт как раз в том, что нет НИЧЕГО менее устойчивого, чем положение вверх тормашками. Что-либо удерживаемое вас таким способом едва ли способствует еще большей вашей стабильности.
Огромная опасность любой защиты лежит в ее склонности жестко фиксировать ошибочнее восприятие. Вот почему жесткость расценивается КАК стабильность теми, кто не прав.
Отметьте: Единственное заключительное решение - (нет, Хелен, не надо ничего делать с использованием названия Фашизм). Ты опять испугалась. Одним из наиболее ужасных примеров перевернутого (вверх тормашками) мышления (история полна ужасных примеров) является факт, что Нацисты писали свое ужасающее заблуждение с заглавных букв. Я пролил много слез из-за этого, но это единственный раз, без сомнения, когда Я сказал “Отец прости их, ибо не ведают, что творят”.
Все действия, которые происходят из-за перевернутого мышления, являются буквально поведенческими экспрессиями тех, кто не ведает, что творит. Фактически, Джин Диксон была права заявляя “Ноги на земле, а пальцы в Небе”, хотя она была слишком буквальна для твоего понимания. Множество людей точно знали, что она имела ввиду, так что ее утверждение было правильным чудом для всех них.
Для тебя и Билла, было бы лучше рассмотреть данную концепцию в терминах надежности и достоверности. Жесткая ориентация может быть чрезвычайно надежной, даже если она перевернута вверх тормашками. Фактически, чем более устойчиво она вверх тормашками, тем более надежна, потому что устойчивость всегда поддерживается лучше математически, чем постоянным повторно-сравнительным тестированием, которые ВСЕГДА были на шаткой основе. Ты можешь проверить это, если хочешь, несмотря на замечания Джека, но я уверяю тебя это истина. Метод расщепления степени надежности на две половины - статистически НАМНОГО более сильный метод. Причина этого в том, что сопоставление, технически применяемое для повторно-сравнительного тестирования, измеряет только ПРЕДЕЛЫ того или иного соответствия, при этом вообще не рассматривая Направление.
Но две половины одного и того же просто ОБЯЗАНЫ следовать в одинаковом направлении, если преследуется вообще какая-то точность в измерении. Это простое утверждение - действительно принцип, на котором основан метод расщепления надежности на две составные части, это и есть инструмент оценки ВНУТРЕННЕЙ устойчивости системы, ее покоя.
Отметьте, однако, что оба подхода не учитывают очень важное измерение. Критерий внутренней устойчивости игнорирует время, из-за фокусирования на одновременности измерений. Повторно-сравнительное тестирования основаны на временных интервалах, но они игнорируют направление.
Конечно, возможно использовать оба метода, устанавливая внутреннюю устойчивость и стабильность в течение периода времени. Вы будете помнить, что Джек однажды сказал своему классу, что наиболее  искушенные статисты концентрируются все больше на надежности, а не на достоверности. Логическое объяснение для этого, как он сказал, было то, что надежный инструмент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО измеряет что-то. Однако, он также сказал, что достоверность все же есть конечная цель, которой надежность может лишь служить.
Я утверждаю (после длительного перерыва), что, если разум (Душа) находится в достоверных отношениях с Богом, он не МОЖЕТ быть вверх тормашками. Джек и другие, выдающиеся методологисты откинули достоверность в пользу надежности, потому что они потеряли конечную цель и концентрируются только на методах.
Помните историю о художнике, который посвятил себя изобретению лучших и лучших способов заточки карандашей. Он никогда ничего не написал, но у него был самый острый карандаш в городе. (Пример этот умышленный). Секс часто используется по причине подобных заблуждений. Враждебность, триумф, месть, самоунижение и все виды проявления дефицита любви ОЧЕНЬ часто видимы в сопроводительных фантазиях. Но это СИЛЬНЕЙШЕЕ заблуждение предполагать, что из-за того, что эти фантазии являются настолько частыми (или происходят так надежно), что можно подразумевать под этим их достоверность. Помните, что, в то время как достоверность подразумевает надежность, связь между ними не есть обратно обоснованной. Вы можете быть совершенно надежными, и ВСЕЦЕЛО ошибаться.
В то время как надежный тест ДЕЙСТВИТЕЛЬНО измеряет кое-что, можно ли ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот тест, если вы не понимаете, что же вы измеряете?  И если достоверность более важна, чем надежность, а также обязательно подразумевается ею, почему бы не сконцентрироваться на ДОСТОВЕРНОСТИ и позволить значению, присвоенному надежности опуститься до ее естественного уровня.


Рецензии
спасибо! это то, что я искала. Оригинальный текст Курса Чудес.

Ирина Франц   13.08.2019 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.